Борьба с коррупцией вышла на новый виток и… вернулась обратно | Политика

Похоже, что тот, кто дал отмашку на расследование хищений в министерстве обороны уже пожалел об этом. Пока вся страна затаив дыхание с интересом наблюдала за развитием событий в Оборонсервисе, Дмитрий Анатольевич начал робко говорить, что Анатолий Сердюков был в принципе неплохим министром и делал все правильно. Потом в деле Сердюкова появились «признаки неподсудности», несмотря на многомиллиардные суммы. И подвел черту сам Владимир Владимирович, объявив всему миру, что только суд может сказать, виноват бывший министр или нет. Но при этом не уточнил, какой именно суд. Мы ведь все знаем, что суды в нашей огромной стране все разные. Одни могут дать реальную «двушечку» за надпись на заборе, а другие дать условный срок за убийство.
Ну а теперь мы уже воочию видим, что маховик следствия сильно затормозился. Теперь уже никого не интересуют показания фигуранта дела сидящего в изоляции Дмитрия Митяева, хотя тот готов всем рассказать о всех махинациях. Похоже, что уже нет вопросов и к даме сердца бывшего министра продолжающей «отбывать срок» в своей тринадцатикомнатной квартире.
Конечно, полностью весь дым, вышедший из сосуда неосторожно кем-то открытым, загнать полностью не удастся, но рассеять можно.