рейтинг блогов

Борьба башен продолжается

топ 100 блогов blaster200916.06.2022 Борьба башен продолжается 0321-1724-DSCF6475.jpg

Про борьбу кремлевских башен я как-то написал, когда пресс-секретарь Песков выступил со странным интервью английскому телевидению. Но хочется упомянуть другой яркий момент, случившийся на днях. Такой яркий, что я решил его записать.

12 июня, в День России, на сайте газеты "Известия" появилась статья первого замглавы президентской администрации Сергея Кириенко. Помнится, некие острословы прозвали его вице-королем Донбасса, поскольку он, похоже, отвечает за работу с территориями Украины.

Статья представляла собой обращение к жителям России. В ней, как я понял, красивыми словами разъяснялась политика властей России в нынешней ситуации.

Самым интересным смотрелся последний абзац. Про то, что восстановление новых территорий Донбасса, "разрушенных фашистами" (так в статье), будет стоить несколько триллионов рублей. И эти деньги будут выделены из бюджета РФ, причем ценой снижения уровня жизни страны (дорогих россиян). Временного снижения.

Через некоторое время статья с сайта была удалена, а  гендиректор издательского центра "Известия" Тюлин рассказал, что появление статьи есть результат хакерской атаки.

И тут возникает вопрос: если статью писал не Кириенко, то кто это сделал и зачем? Вряд ли ее писали сами хакеры - такую длинную статью, больше похожую на манифест.

В сетях мелькали намеки, что статья выглядит чуть ли не как заявка Кириенко на место пресловутого преемника Путина. Именно из-за этого, по-моему, сразу думается, что Кириенко как раз ее и не писал. Он все-таки не первый день в администрации. А времена, когда молодой премьер-министр был предназначен в "мальчики для битья" в 1998 году в преддверии дефолта, давно прошли. Теперь это многоопытный "технократ", курировавший выборы президента 2018 года, голосование за поправки к Конституции и что там еще.

Так что скорее всего это сделали противники Кириенко из других кремлевских башен, которым не понравилось его растущее влияние. Как и то, что упоминавшиеся триллионы пойдут скорее всего через него же.

И такой момент - в этом последнем абзаце "Кириенко", то есть настоящий автор статьи, написал чистую правду. Восстановление занятых территорий обойдется в весьма круглую сумму. Сюда войдут как строительство жилья, дорог и предприятий, социальная поддержка населения, так и тянущаяся неизвестно сколько времени в будущем спецоперация. Которую нужно закончить до строительства, но как и когда это будет, неизвестно. А экономика страны в данное время не растет, а как бы наоборот.

Эта правда требует широчайшего всестороннего обсуждения. Но никто, похоже, ничего обсуждать не собирается. А важнейшие вопросы всплывают не в парламенте, а вот так - в борьбе башен.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Привыкли 23 февраля отмечать день создания Красной Армии товарищем Троцким, но забыли, а большинство и не знали о том, что 70 лет назад 23 февраля произошло другое событие. По своей жестокости, наверное, для Советского Союза не исключительное, но от этого не менее дикое. Я говорю о ...
Легенды нашего детства. Японец выписывает «Науку и Жизнь» и становится мультимиллионером. Во времена нашего советского детства была Легенда о том, как один японец баснословно нажился на журнале «Наука и Жизнь». Внимание, предупреждение: Информация, изложенная в Легенде, базируется на п ...
В подаренном Ирой цветном блокноте много цветных страниц, но, одурев от снегопада, я кинулась на красное. Сначала просто рисовала закорючки и наслаждалась, как на этой бумаге смотрится серебристый маркер. А это в обычном блокноте. Нравится ...
донт ворри - это не он. это то - от куда мы сбежали. хотя там было очень мило - но все же страшно по ночам)))) вот этот вариант нам понравился больше) немного помпезно - но... чего придираться то, подумали мы - вот и носорог есть! про колонны ...
Удобно - в Корее ключевое слово. Здесь обожают комфорт и удобство. Все должно быть удобно, если оно не удобно, его не должно быть. К примеру, процесс получения, скажем загран паспорта в Корее, уже не первый раз приводит меня в восхищение. Может быть потому, что я отстала от жизни и сравнив ...