рейтинг блогов

Отвергнуть нельзя переименовать

топ 100 блогов blaster200913.06.2022 Отвергнуть нельзя переименовать 0616-1800-DSCF4727.jpg

Вчера на даче прочитал новость, что открылся флагманский (так сообщили) ресторан новой сети "Вкусно - и точка". Открылся он на месте прежнего "Макдоналдса", ушедшего из России и продавшего сеть местному предпринимателю. Ресторан открылся в том самом первом "Макдаке" на фото, который сам когда-то открылся в бывшем кафе "Лира" на Пушкинской. Меню ресторана осталось прежним, просто изменились некоторые названия - слово "Мак" по договору убрали, отдельные блюда с ним тоже.

Новое название мне не очень понравилось, многие написали почему: звучит как "ешьте что дают" и несколько длинное. Прежнее для краткости называли "Макдак", новое наверно будет просто "Вкусно". Выражение "пойдем во Вкусно перекусить" звучит так себе.

Но я вообще не против, пусть хоть так, главное чтобы людям нравилось. Мне любопытно другое - если мы теперь враги с США и НАТО, что делать с их символами? А Макдак - он и есть символ США, проникающий везде по земному шарику.

С одной стороны, с символом распорядились по-хозяйски - сделали как бы собственную сеть с минимумом отличий. Главное переименовать, а остальное пусть будет, не выбрасывать же.

А с другой - озвученная высшими повестка требует выразить Макдаку большое коллективное "нет". Не знаю, в какой форме, и придумывать не хочу - я-то против Макдака ничего не имею, хотя бывал там нечасто.

Потому что это американская система. Их менеджмент управление, их отношения, их еда, их умение много чего - от готовки до найма.

Если бы я разводил за госсчет паранойю на эту тему, то мог бы сразу перефразировать известное: "Сегодня кушает бигмак, а завтра Родину продаст". Но мне неохота.

А случай, когда целый народ отказался от бургеров, мне известен. Это мне сообщили в Черногории - там нет всемирно известной сети, потому что черногорцы предпочитают котлетам жареное мясо, рассказал гид. И потому у них рестораны "Макдака" не прижились. И правда - ни разу не видел.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
поцоны, всем невинности максру и капельку слез красномордого дпсникаменя тут попросили помочь в поисках говнотачки, мож продает кто щас что-то подобное и при этом сука живое неубитое?требования значится такие:* год выпуска 2006 и моложе* кондей* не ...
Многие соотечественники, как ни странно, всё еще выезжают на отдых в Сочи. Объясняю на пальцах, почему они это делают и как сильно при этом ошибаются в выборе курорта. Вот Вам немного фото, букв и цифр. СОЧИ 1. Цена вопроса Пребывание молодой пары на Черноморском побережье, в ...
В пятницу у меня в компании прошел корпоратив. Погода немного подвела и во время "испытаний" шел сильный ливень, зато позже вылезло солнышко, все разделись и пошли играть в волейбол… 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. Я уже в ...
Все очень просто, они всегда выступают против интересов русского народа. Они большей частью состоят из не русских(хохлов, евреев, азербайжанцев и.т.д) Вот я не знаю ни одного видного русского оппозиционера и это логично, зачем русскому топить против интересов русского народа? Навальный, ...
Даже безумную Ирину Бергсет пригласили. Видимо, потому что боялись, что девушки в финал не пройдут и нужно было запастись на этот случай отборным трэшем. И вот интересно, когда Жирик вдруг начал поливать грязью Копенгаген, где девушки выступали - город серый, невзрачный, люди бедные, ...