рейтинг блогов

Большой праздничный выпуск на 1-е Мая! Мясо, овощи и рис, но НЕ_ПЛОВ!

топ 100 блогов stalic01.05.2022 Снимок экрана 2022-05-01 в 09.14.47.jpeg

Каким бы хорошим не было мясо, после выдержки в подвешенном виде в холодильнике в течение нескольких дней оно становится еще лучше. Можно взять и свежую вырезку, но выдержанная дает просто супер результат!





Кто смотрит наши видео через VPN, да еще через Швецию, Норвегию и другие богатые страны, тот приносит доход нашему каналу, который снимает видео в профессиональном 4К разрешении, над нашими съемками работают шесть-семь профессионалов, мы используем самую крутую технику, чтобы сделать вам приятно!

О содержании сегодняшнего видео буквально несколько слов!


Снимок экрана 2022-05-01 в 09.02.14.jpeg

Не обращайте внимание на потемневшую поверхность - это мясо завялилось, его уже можно есть, едим же мы сыровяленную колбасу и обычную ветчину?

Снимок экрана 2022-05-01 в 09.03.11.jpeg

Вот хорошая ветчина понадобится, чтобы обернуть стейки по бокам. А перевязать их можно зеленым луком, для этого опустите его в кипяток на одну минуту и он станет мягким.

Снимок экрана 2022-05-01 в 09.03.42.jpeg

Но сначала куски мяса для стейка - хоть они выдержанные или свежие - обсыпьте крупной солью и крупного помола черным перцем. Пусть полежат и примут комнатную температуру.

Снимок экрана 2022-05-01 в 09.06.35.jpeg

На сковороду налейте масло и хорошо разогрейте, до появления белого дымка. Обжаривайте стейки быстро, не перегружайте сковороду - по два стейка за один раз максимум.
Добавьте в масло дольки чеснока и веточки розмарина или даже лавровый лист и поливайте маслом стейк, чтобы передать ему аромат.


Снимок экрана 2022-05-01 в 09.11.45.jpeg

Стейки должны быть обжарены снаружи и оставаться еще сыроватыми внутри. Есть термометр для мяса на спице? Его можно купить в интернете, а не спрашивать у меня.

Снимок экрана 2022-05-01 в 09.10.19.jpeg

Дальше идет рассказ о том, как на той же сковороде, где жарились стейки при помощи стакана вина, кусочка сливочного масла и ложки муки создать отличный соус.

Снимок экрана 2022-05-01 в 09.04.25.jpeg

Чтобы приготовить ризотто нарежьте лук-шаллот и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла.

Снимок экрана 2022-05-01 в 09.04.52.jpeg

Возьмите белый круглозерный крахмалистый рис. Лучше всего подойдут карнаролли, виола нано или арборио - вон они, лежат в супермаркете. Рис не моют и не замачивают, а всыпают в слегка обжаренный лук и обжаривают вместе с луком, чтобы каждое рисовое зернышко окунулось в масло и прогрелось. Когда рис начнет потрескивать вливайте бульон - на 600 грамм сухого риса 300 мл бульона. А всего понадобится до 3 л бульона - неважно какого, хоть куриного, хоть мясного или овощного. Некоторые повара вливают до бульона бокал белого вина - мне привкус вина в рисе не нравится. Когда рис впитает бульон, надо подлить еще один половник и так постоянно - вливать и перемешивать, чтобы рис впитывал бульон, но не пригорал и даже не перегревался.

Снимок экрана 2022-05-01 в 09.14.16.jpeg

Когда рис будет почти готов можно влить 150-200 мл сливок, а можно и обойтись одним бульоном - смотрите видео внимательно и вы все поймете - казан надо снять с огня и дать немного остыть. Понадобится 200 грамм холодного сливочного масла кубиками.
Всыпайте масло в рис и начинайте активно перемешивать, взбивать, чтобы масло растворилось внутри риса, а не растаяло желтыми пятнами на поверхности. На каждую порцию ризотто добавляют по 2 столовые ложки пармезана и тоже размешивают.
Иногда ризотто готовят с шафраном, но это отдельный вид ризотто, который я уже показывал. И такой тоже получается очень вкусный, шафран дает свой аромат и цвет, не более того. Как готовить салат лучше посмотреть на видео.
Как разделывать такое мясо и куда делись обрезки можно посмотреть здесь:
https://youtu.be/UmLby3_wSCI
Если кому шашлык, то вот
https://youtu.be/o8ARh0AWAcI 15 идей для шашлыка,
а для умных вот этот плейлист:
https://youtube.com/playlist?list=PLBaXucH682hmQq3QqK_AHmbkM7CGi0esd кто просмотрит и все поймет,. будет готовить шашлык лучше многих ресторанных поваров, космически лучше.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Так пора ж уже! Конец марта, а у нас то холод, то ветер и вот наконец-то вчера ЧЖ пустил таки под откос паровоз зимы перевел стрелку на летнее время!))) Все цветет, пахнет, аллергики прячутся по подвалам , колосится - срочно гулять, пусть даже с антигистаминным за щекой!))) ...
Всех поздравляю с Днем рождения КОМСОМОЛА! Думаю, кто успел пожить в ТОЙ стране, помнит, что это явление касалось каждого... Я, например, был СЕКРЕТАРЕМ КОМСОМОЛЬСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ в театре СОВРЕМЕННИК... а Лена Коренева моим заместителем...)) Это вам не просто ...
Всем доброго дня! Пришло время завести в семью второй авто преимущественно для выездов по лесам/полям/рыбалкам и т.д. Исходя из бюджета в 350-370 т.р. понятно, что выбор невелик, знакомые посоветовали присмотреться к Патриоту года так 2008-го. Может, есть тут владельцы/бывшие владельцы ...
В школе, в которой я учился, на год младше меня учился и один паренёк. Его звали Боря К. И был у него старший брат, которого звали Александр. Но брат был старше Бори лет на ...
 "...Когда война закончится, у нас будет столько срочнейших дел-принесение извинений Украине, наказание военных преступников, полное изменение российской жизни, что посреди этой бури перемен будет легко забыть о Сталине"...Тамара Натановна Эйдельман - заслуженный учитель ...