
Большой изнутри. Щелкунчик в полноги


Макеты костюмов по эскизам к постановке 1919 года.
Говорят, в интернете шла продажа бесплатно розданных билетов. Трех человек поймали на месте преступления. А скольких не поймали?
Мы с дочкой пришли пораньше. Во-первых, чтобы не стоять в очереди на входе: измерение температуры, проверка куку кодов. Да и шла она у меня одна. Взрослая уже. Я присоединилась к ней позже, пройдя через коридоры и лестницы.

Кстати, попасть в зал оказалось не так просто, но проще чем обратно за кулисы. Мы погуляли по фойе, пофотографировались, пообщались с Михаилом Леонидовичем Лавровским. Он ждал съемочную группу.
В общем, посадив ребенка на место я отправилась за кулисы. НО... Попасть в зал, как уже написала оказалось проще чем вернуться. Охрана отказалась меня пускать. И это при том, что я показала служебный пропуск. Мне предложили пойти через улицу. Без верхней одежды, которая между прочим висела в этот момент в гримерной. Бред.

Еще раз повторю, спектакль сегодня был для детей работников театра. Даже не спектакль, а оркестровая репетиция, которая оплачивается 50% от оплаты спектакля. Видимо поэтому некоторые и танцевали в пол ноги.

Вместо Елизаветы Кокоревой Машу танцевала Элионора Севенард, а принца - Якопо Тисси вместо Дмитрия Смилевски.
Я понимаю, что Севенард вышла по замене, но... Почему Якопо танцевал в полную ногу и был в гриме, а Элеонора позволила себе халтурить и забыла накраситься.

Кстати, Тисси мне очень понравился. Хотя не обошлось и без погрешностей. Но небольших и в самом конце спектакля. Чувствовалось, что он устал.
Элеонора, при том, что довольно чисто сделала все вращения, прыгала явно в пол ноги. Видела ее в других спектаклях. Есть с чем сравнивать. Да и не одной мне так показалось.

Очень понравился Иван Сорокин. Он танцевал в первом акте небольшую партию Арлекина. Давно я не получала такого эстетического удовольствия. Чистые вращения с высоким пассе, пятые позиции. В общем, класс. Хотя, сам он остался своим выступлением не очень доволен. Но ему есть куда расти. Иван работает в театре первый сезон.

Теперь пойду смотреть Щелкунчик 2 января. У Юрия Николаевича Григоровича юбилей - 95 лет.

Надеюсь никто халтурить не будет.

|
</> |