Большой датский бутерброд


Название города написала таким, каким оно было в начале 80-ых годов прошлого века, когда папу с семьёй пригласили в Прибалтику отдохнуть.
Я живу на Северном Кавказе, где много блюд кавказской кухни, которую отличает острота, поэтому эстонская кухня мне показалось пресноватой. Но что мне понравилось и запомнилось - Большой датский бутерброд.
Что такое Большой датский бутерброд? Ломоть большого советского ржаного кирпича, причём разрезанного вдоль, мысленно делим кусок по диагонали. На одну часть кладём один салат, на другую - другой салат, можно ещё и не только салат. Так готовится это блюдо. В кафе, где мы его попробовали, были разные варианты. На том, что мы взяли, один салат напоминал Оливье. Второй салат - грибной или рыбный, например. Мне кажется у нас была и яичница.
Сейчас принято делать многослойные бутерброды, часто их запекают под сыром. Может быть и Большой датский бутерброд "мутировал". Каждому времени свои любимые вкусы и свои рецепты.
|
</> |