рейтинг блогов

Большой брат слушает нас

топ 100 блогов pavel_shipilin05.12.2018 Сегодня мне рассказали удивительную историю. Человек в приемном отделении одной больницы поговорил с санитаром, повосхищался новыми креслами для транспортировки больных. Тот ответил: да, мол, новые поступили, такие навороченные, что можно в космос человека запускать.

А вечером мой приятель включил свой компьютер и обнаружил одну странность.

Большой брат слушает нас


В контекстной рекламе заметки, которую он читал, вдруг ему предложили… инвалидные кресла. Причем, навороченные, прочти такие же, какие он видел в больнице. Что его особенно тронуло.

Я совсем ничего не понимаю в новых технологиях, но знаю, что поисковые системы уже научились набирать тексты с голоса. Во всяком случае, распознавалками я пользуюсь довольно активно, особенно когда за рулем. Набираю абонентов, передаю сообщения, открываю некоторые программы. Чувствуется, что все это год от года совершенствуется, и скоро нам вообще не понадобится умение печатать десятью пальцами — будем наговаривать.

Но если смартфон моего приятеля подслушал его разговор с санитаром, а потом использовал полученную информацию в коммерческих целях, то меня это обстоятельство, конечно, настораживает. Какие там доисторические жучки, которые спецслужбы устанавливали всякими хитрыми способами! Мы носим их в собственных карманах, кладем на письменные столы рядом с собой во время работы и даже по ночам они поблизости, поскольку многие из нас пользуются будильниками.

Заметьте, контроль за нашей жизнью мы установили совершенно добровольно и даже с удовольствием. Еще и хвастаемся друг перед другом, у кого жучок круче.

В общем, призадумался я, конечно. И решил задать вопрос специалистам — вам. Моему коллективному комментатору, который разбирается в возможностях современных гаджетов и программ, которыми они нашпигованы.

Скажите, возможно ли такое или зря я пугаюсь, потому что инвалидные кресла в контекстной рекламе — чистое совпадение или сбой программы? А если возможно, то делается ли это уже?

И, конечно, главный вопрос, риторический: куда же так стремительно катится мир?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сколько себя помню, оцениваю людей не по тому, чего они добились, а по их ...
Только что получил в типографии сигнальный образец своей книги! Кручу-верчу... По-моему, хорошо получилось :) Видео снимать не умею, так что извините, вот так, по-бытовому. Текст с обложки: Эта книга о цвете в цифровой фотографии. Она написана ...
Это какой-то заговор врагов Отечества. Мне накласть на турков и прочих толерастов позвавших к себе на постоянноэ проживание дебильных водителей грузовых машин. Дайте огня, пилите годные псоты. Лианит, прекрати срать в ленту ворованным контентом, поделись сокровенными мыслями  нпрмр. Д ...
Все у них вверх тормашками: то бабье лето обещают, а то вдруг дожди. Но я таки успел. С вечера решил, как прогноз услышал, мол, все: завтра или никогда. И если завтра, то на зорьке. Теперь хорошо: светает поздно. Да и мужчина я серьезный – уж если я чего решил… Вобщем, надел сапоги и ...
В топе жж сейчас  интересный, хотя и спорный текст психолога Ольги Валяевой .  В  статье  по-моему многовато штампов Но вот под этими словами я готов подписаться, слишком верно это для многих моих разведенных  друзей. Сейчас он восстановился – и ...