рейтинг блогов

Большое количество подонков на руководящих постах в постиндустриальном обществе

топ 100 блогов videoelektronic19.05.2024

... объясняется внедрением массового общего высшего образования. Дело в том, что ожидания пользы для общества от доступности получения общего высшего образования основываются на том, что во время получения образования, а потом и после получения образования, возникнет возможность раскрытия талантов у подавляющего большинства образовывающихся людей, которые они потом применят на благо этого общества. Эта идея, как мы видим сегодня по истечении более 50 лет её внедрения развитых странах, ошибочна и порочна. 

На самом деле надо признать, что значительное количество людей, попадающих в общедоступные ВУЗы, никак не могут проявить свои таланты, даже, если допустить, что они у них есть. Таким образом, мы имеем около 50% бестолковых выпускников ВУЗов  с корочками о высшем образовании, которые имеют претензии на соответствующую карьеру.  Общество же и его государственные надстройки устроены таким образом, что возможности карьеры предоставляются всем тем, кто формально (т.е. на основании свидетельства об образовании) этого заслуживает. Понятно, что талантливые в своей профессии люди начинают делать карьеру в практической полезной для общества работе. Бесталанным обучившимся бездарям у общества нет возможности дать полезную практическую работу, поэтому для их карьеризма выделяются на первом этапе безопасные для общества такие виды деятельности, как учёт, контроль, т.н. общее руководство. 

Большое количество подонков на руководящих постах в постиндустриальном обществе

В то время, как имеющие способности и таланты образованные люди тратят своё время на профессиональное совершенствование, бездари совершенствуют свои «таланты» в области социальных коммуникаций, устанавливают знакомства как с более высокопоставленными бездарями для личного движения вверх по карьерной лестнице, так и с бездарями своего уровня для коллективного противостояния реальным специалистам в своей профессии. 

В результате, несмотря на весь научно-технический прогресс, возник иной общественный уклад, где среди политиков преобладают агрессивные и бестолковые бездарности. Такие же бездарности преобладают и среди руководителей и персонала всяческих контрольных и кадровых управлений государственных органов и крупных компаний, среди руководителей и персонала всяческих пиар-контор и т.п. Как бы знаменуя захват мировой власти бездари даже придумали названия сформированного ими общественного уклада — пост-индустриальный, т.е. общественный уклад, где главными являются те, кто не относится к реальной индустриальной экономике производства материальных предметов потребления. 

Какой выход я предлагаю? Необходимо создавать объединение профессионалов на социальном уровне для осознанного противостояния бездарям в обществе и требовать замену общего среднего и высшего образования на систему последовательного профессионального среднего и высшего образования, когда бездари будут отсекаться от высшего образования на этапе получения среднего профессионального образования. Последовательная система профессионального образования (если кто не понял) заключается в том, что в профессиональный ВУЗ только после ПТУ (или "техникум" назовите) по профилю будущего обучения в ВУЗе. Никаких ВУЗов, кроме профессиональных и встроенных в подобную систему, быть в стране не должно. 

У читателей может возникнуть два вопроса:

1) Кто же будет контролировать профессионалов? — Как-нибудь сами себя проконтролируем. И без бездарей более эффективно и полезно. 

2) Где будут харчеваться бездари? — Найдём им работу по их талантам. У нас вот дворников или укладчиков асфальта, наппример, не хватает в стране. 

Сегодня, когда высшее руководство России осознало проблему нехватки трудовых ресурсов, как основную для экономики, надо не просто предлагать, а требовать отказа от общедоступного массового высшего образования и перехода на систему последовательного профессионального образования, что в разы повысит эффективность трудовой деятельности граждан. 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
3 марта 2017 года начали акцию "Суд глазами граждан" в Свердловской области Первый поход  состоялся в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга. Подробнее об акции можно узнать -  http://ru.courtwatch.info И вот, что увидели : ...
"У нас было пятнадцать новых самолетов-истребителей, тридцать запасных моторов «Рон» и «Испано-Сюиза», пятьдесят комплектов запчастей, целое множество авиапулеметов всех сортов и расцветок, а также спирт, бензин, фотоматериалы и полмиллиона патронов. Не то чтобы это был ...
Думал, с чего бы начать декабрьский дневник. Особенно тогда, когда на улице -24С и выходить туда совсем не хочется. Решил, что покажу вам фотографии, которые в марте этого года сделал на Антигуа, когда уже второй раз поехал на Карибскую парусную ...
Бренд-менеджер прислала мне вот такое приглашение. Не знаю точно, смогу ли я там быть. Но если кого-то это заинтересует, приходите!31 мая в клубе "Цистерна-Холл" в 20.00 по адресу проспект Мира, д26, стр.1 будет концерт перкуссионных групп ...
Известный американский военный интернет-портал Military Watch вчера объявил русский ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" лучшим боевым вертолетом в мире. Второую строчку в рейтинге занимает опять-таки российская машина Ми-28Н "Ночной охотник" (натовское обозначение Havok). На третьем ...