рейтинг блогов

большое и малое

топ 100 блогов ksy_putan27.10.2013 Я про меню ресторанов. Реально меня эта тема заинтересовала. Не придумывайте только себе ничего такого - я не собираюсь открывать ресторан. Но вспомнила, как работая прежде, тут в России, сокрушалась над этими раздутыми меню в стописят позиций.

Причем они себя дублируют практически - курочка под сыриком, свининка под сыриком, говядинка престарелая (за телятинку выдаваемая) под сыриком опять же. С салатами - точно такая же хрень. Вообще весь раздел салаты в большинстве простых (не звездных) ресторанов напоминает конструктор Лего - как из малого количества позиций составить наибольшее количество комбинаций. И там тоже такой же дубляж происходит - иногда салат "Осенняя рапсодия" от салата "Снежная жимолость" отличается только наличием зеленого горошка в одном из.  Ну а если учесть, что заправка у них одна и та же - то вкус на выходе совершенно идентичен.

Самое западло происходит с персоналом. Потому что выучить нового повара готовить эти триста позиций достаточно сложно. Месяц он учит это дурацкое меню, а ещё через месяц увольняется и - снова-заново.

А! ещё прекрасное - это гарниры. Которые в таких вот ресторанах идут отдельной позицией. И опять начинается конструктор Лего.

большое и малое DSC07146
В то время, как "прогрессивное человечество" уже давно научилось обходится меню с четырьмя-шестью блюдами, идеально отточенными, отработанными до мелочей, всегда из свежайших продуктов (никаких вам перепелов по два года лежащих в заморозке), с восхитительно красивой подачей. Мне это представляется совершенным. И поваров обучать легко. И заменить одно блюдо - если вдруг стали плохо покупать или поставщик надежный со свежим пропал - легко. И новое блюдо отработать до идеала - тоже гораздо проще, так как это одно блюдо из четырех, а не одно из тыщи.
большое и малое DSC07342

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А я съела кастрюльку пельменей со сметаной, селедку с картошкой, пражский багет с вяленой говядинкой и немного из тазика мороженки! Фоточек не будет. Чувствую себя красоткой из этого чудесного клипа Стиви: ...
Хороший мерчендайзер, с чувством юмора попался :) А вы с какого возраста начали пить пиво? А водку? А другие крепкие напитки? ...
Продолжаем. Первые два правила можно применять практически во всех случаях, они универсальны, по крайней мере для меня. Третье будет исключительно для узкой целевой группы - худеющие, следящие за питанием или интересующиеся. И, желательно, ...
Холодная весна 2016. Пошли за сморчками, набрали немного, но в лесу замечено массовое появление летних опят. Вот вчера сам снял. Первый раз такое в мае вижу. Очень много пней покрытых совсем молодыми гвоздиками. Через пару дней опят будет полно. ...
ВСУ и украинские спецслужбы наносят по территории России (за исключением 4 новых субъектов) комариные укусы дронами, или развлекаются всякой ерундой, вроде провозглашения "белгородской республики" (кто нибудь ещё помнит про эту пиар-акцию Цезаря и Никитина-Капустина?), но по серьёзному ...