рейтинг блогов

Больше разных самолетов

топ 100 блогов andrei_bt08.05.2019


Больше разных самолетов
Москва. 8 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - Минобороны РФ, как ожидается, будет получать по шесть истребителей МиГ-35 ежегодно, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

     "Планируется заключить контракт так, чтобы российские Воздушно-космические силы получали как минимум по шесть машин в год", - сказал собеседник агентства о перспективах МиГ-35.
     Он отметил, что военные уже получили первые два истребителя МиГ-35 по контракту на шесть машин, подписанному на форуме "Армия-2018". "Уже поставлено два самолёта, и ещё четыре машины поступят до конца года", - сказал источник.
     В декабре 2018 года в Минобороны РФ заявили, что корпорация "МиГ" завершает окончательную сборку первой партии самолетов для поставки ВКС РФ и готовится к проведению их приемо-сдаточных испытаний. Однако к настоящему моменту официально о передаче военным первых МиГ-35 не сообщалось.

    Тогда в ведомстве заявляли, что экипажи Государственного летно-испытательного центра (ГЛИЦ) Минобороны РФ приступили к интенсивным полетам на опытных машинах для проверки их маневренных характеристик и аэродинамической устойчивости. Кроме того, военные летчики уже начали испытывать авиационное вооружение МиГ-35 класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность".
      22 августа 2018 года на форуме "Армия-2018" ОАК и Минобороны РФ подписали контракт на поставку шести лёгких истребителей МиГ-35 до 2023 года. Машины будут поставляться в одноместной и двухместной (учебно-боевой) версиях - МиГ-35С и МиГ-35УБ.
      Президент ОАК Юрий Слюсарь сообщал в интервью "Интерфаксу", что поставка этих шести машин завершится в 2019 году, а серийное производство истребителей начнётся после 2020 года.
      В 2017 году Виктор Бондарев, находясь в должности главкома ВКС, заявлял, что весь парк лёгких истребителей будет заменен на МиГ-35. Однако, по данным осведомлённого источника "Интерфакса", российские военные не будут массово покупать новые истребители МиГ-35. "Никакого перехода всей лёгкой истребительной авиации на этот класс в ближайшее время не будет", - сказал собеседник агентства в марте 2018 года.
      МиГ-35 считается самым совершенным самолётом в семействе истребителей "МиГ". В качестве силовых установок на МиГ-35 используются глубоко модернизированные двигатели РД-33МК, его бортовая радиоэлектронная станция позволяет выявлять и сопровождать от 10 до 30 воздушных целей на расстоянии до 160 км, при этом осуществляя захват до шести воздушных и четырёх наземных целей одновременно.
     МиГ-35 оснащён современным комплексом обороны, он сводит до минимума внезапную атаку со стороны противника, позволяет распознавать как самолёты, так и летящие ракеты.
     Как сообщалось, в состав средств поражения МиГ-35 вводятся перспективные авиационные вооружения, в том числе - средства поражения большой дальности, позволяющие атаковать цели без входа в зоны ПВО (противовоздушной обороны). Самолет способен решать боевые задачи в спектрах "воздух-воздух", "воздух-земля", "воздух-корабль".
     В январе 2017 года глава ОАК Юрий Слюсарь сообщил, что МиГ-35 сможет нести и лазерное оружие.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В школьные годы папа любил подшучивать надо мной, когда я, забывая правильную осанку, горбилась над тетрадкой и клевала в неё носом. И всё для того, чтобы красиво и без ошибок вывести буковки. Это называлось:«Угу, хорошо пишЫ рЫ» :-) Я теперь это пишы-ры часто вспоминаю, но несколько по др ...
#страннаявойна, #ачётамухохлов По обострению ситуации в Донбассе высказались уже вроде все - и в интернетах и в телевизорах страны. Но в основном - в привязке к политике. От "Трамп приде - порядок навиде" - до "Путин/Порошенко - слил". Или чисто сводки боевых действий - которые вообще ...
Для Вас, с 9 сентября в Петербурге, проходит игра MINI MANIA, организованная в поддержку новой модели MINI. Кто собирается посоревноваться – отписывайтесь в комментариях. Вопросы и пожелания приветствуются. Для того чтобы было понятно о чем идет речь, смотрите ролик об акции, снятый на ...
Разговаривают два гаишника. - Слышал новость? Президент Лужкова в отставку отправил из-за какой-то ерунды! - А в чем он провинился? - Да доверенность какую-то потерял. Москва, люблю тебя безмэрно!                *** Не повести печальнее для ...
...