Большая Варка

топ 100 блогов karial11.04.2011 Большая Варка DSC04845
Пиво варить - это вам не елку выкинуть, долго собираться не надо. Мы его вчера сварили. Вернее, "мы сварили" - это как "мы пахали, я и лошадь": сварил муж, а я усиленно приносила пользу, не очень мешаясь под ногами с фотоаппаратом. И пока пиво в баке в подвале активно бродит и булькает, честно могу представить желающим фотоотчет. Все начинается с действий кота Бегемота, починяющего примус. Мы варили пиво на специальной печке, подсоедненной с пропановому балону на улице, при наличии хорошей погоды и наличии пива от других производителей получается отличный пикник. По крайней мере, у фотографа.

Большая Варка DSC04851

Сначала в котле варятся специи и прочие ароматизирующие травы в специальном мешочке. Потом добавляется ячмень. От котла идет приятный запах.



Большая Варка DSC04854

Потом в котел засыпается хмель - зеленоватые шишечки.

Большая Варка DSC04855

Мы купили стандартный набор для пльзенского лагера, так что и специи, и хмель, и дрожжи, и зерно пришли вместе, заранее подобранные. Настоящие крутые профессионалы разрабатывают собственные букеты запахов - будем надеяться, что когда-нибудь и нам это предстоит.

Большая Варка DSC04856

После того, как хмель проварится, пиво надо очень быстро охдадить. Для этого исползуют вот такую жуткого вида спираль. Ее бросают в котел, а конец подсоедини к крану, и пропускают по спирали холодную воду.
Большая Варка DSC04857

Уже охлажденное пиво надо процедить и перелить в бак для брожения. При этом его лучше не взбалтывать, чтобы всякие отстатки осели на дне - поэтому варят его в специальной кастрюле с краном вниуз.

Большая Варка DSC04861

Наверху образовалась густая пена.

Большая Варка DSC04866

Осталось положить дрожжи, которые в течение следующей недели будут есть сахар и вырабатывать алкоголь

Большая Варка DSC04867

и хорошенько размешать

Большая Варка DSC04870

Последняя часть процесса: бак закрывают крышкой с воздушным замком и ставят в холодное место бродить. В воздушный замок, оказывается, хорошо залить водку - она не соприкасается с пивом, но образует дизенфицирующий слой, чтобы никакой злобный микроорганизм не пробрался в стерильный бак.

Большая Варка DSC04877

Кроме того, сваренное пиво проверяют на плотность. Такая же проверка будет проведена после брожения, и по разности в плотности можно будет узнать крепость напитка.
Большая Варка DSC04881 Большая Варка DSC04883

теперь ждем.....

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Во время нашего путешествия по Нагорному Карабаху с нами произошел удивительный случай. В одной деревеньке там есть старинный платан, которому у же 2000 лет. Мощное дерево, которое вроде как даже видало самого автора армянского алфавита Месропа Маштоца. Он под этим самым платаном сий ...
Ага, пообщались. Текст ниже. ==Ж: - Мой Димка очень пристально к моей внешности относится- как я оделась, накрасилась и тыды. Вчера я покрасилась и подстриглась- так он полвечера меня рассматривал. Ему не понравилось, я из-за этого распереживалась...Я ...
Увидел вот такую фоточку в интернете и подумал: да ладно! Так коряво сделать "фотошоп" надо еще суметь. Где же это видано, чтобы ноги были такими граблями! А ну ка! Как зовут этого баскетболиста и какой у него размер обуви по Гуглу? Сейчас все выясним ... А баскетболиста зовут Kevin ...
- Ну-с, зажжем! - изрёк Господь и создал утконоса. 30-40 см в длину, из них хвост 10-15, по форме - чисто бобровый. Клюв - 6 см. Ну как клюв, тонкие, дугообразные кости, покрытые кожей. У самцов снизу клюва секреционный отдел (отдел для завлечения утконосых женщин, чтобы они штабелями ...
...