Большая Варка

топ 100 блогов karial11.04.2011 Большая Варка DSC04845
Пиво варить - это вам не елку выкинуть, долго собираться не надо. Мы его вчера сварили. Вернее, "мы сварили" - это как "мы пахали, я и лошадь": сварил муж, а я усиленно приносила пользу, не очень мешаясь под ногами с фотоаппаратом. И пока пиво в баке в подвале активно бродит и булькает, честно могу представить желающим фотоотчет. Все начинается с действий кота Бегемота, починяющего примус. Мы варили пиво на специальной печке, подсоедненной с пропановому балону на улице, при наличии хорошей погоды и наличии пива от других производителей получается отличный пикник. По крайней мере, у фотографа.

Большая Варка DSC04851

Сначала в котле варятся специи и прочие ароматизирующие травы в специальном мешочке. Потом добавляется ячмень. От котла идет приятный запах.



Большая Варка DSC04854

Потом в котел засыпается хмель - зеленоватые шишечки.

Большая Варка DSC04855

Мы купили стандартный набор для пльзенского лагера, так что и специи, и хмель, и дрожжи, и зерно пришли вместе, заранее подобранные. Настоящие крутые профессионалы разрабатывают собственные букеты запахов - будем надеяться, что когда-нибудь и нам это предстоит.

Большая Варка DSC04856

После того, как хмель проварится, пиво надо очень быстро охдадить. Для этого исползуют вот такую жуткого вида спираль. Ее бросают в котел, а конец подсоедини к крану, и пропускают по спирали холодную воду.
Большая Варка DSC04857

Уже охлажденное пиво надо процедить и перелить в бак для брожения. При этом его лучше не взбалтывать, чтобы всякие отстатки осели на дне - поэтому варят его в специальной кастрюле с краном вниуз.

Большая Варка DSC04861

Наверху образовалась густая пена.

Большая Варка DSC04866

Осталось положить дрожжи, которые в течение следующей недели будут есть сахар и вырабатывать алкоголь

Большая Варка DSC04867

и хорошенько размешать

Большая Варка DSC04870

Последняя часть процесса: бак закрывают крышкой с воздушным замком и ставят в холодное место бродить. В воздушный замок, оказывается, хорошо залить водку - она не соприкасается с пивом, но образует дизенфицирующий слой, чтобы никакой злобный микроорганизм не пробрался в стерильный бак.

Большая Варка DSC04877

Кроме того, сваренное пиво проверяют на плотность. Такая же проверка будет проведена после брожения, и по разности в плотности можно будет узнать крепость напитка.
Большая Варка DSC04881 Большая Варка DSC04883

теперь ждем.....

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня был очередной свободный день (март, опять нет заказов) и я решил прогуляться на самой крайней юго-западной оконечности Васильевского острова, в районе Кожевенной линии. Места эти в прошлом сплошь промышленные и закрытые от посторонних, лично для меня до сего дня были вообще мало ...
Жалко всех ребят. И хохлов и русских. Но в какой то степени все сами виноваты. Воров укравших всё, "приватизаторов" признавать было нельзя. Признали, согласились с этими правилами игры, с этими ублюдками и их ублюдочной властью, попали и пропали. Все дружно признали, согласились, бабки ...
Автозаправка на севере МКАД. Хрупкая девушка за рулем BMW X5 оплачивает в кассе бензин, старательно снимает пистолет с колонки, вставляет в бак.. Тут у девушки звонит телефон, она садится за руль увлекается разговором и через какое-то время ...
    Обещанный фоторепортаж с улицы Ротшильд. Осторожно, много фото и негатива… В левом верхнем углу красных плакатов везде удалили символ арабской партии “Хадаш” («Демократический фронт за мир и равенство») Сначала была ...
Не имеет значения - умный ты или глупый, богатый ты или бедный, красивый или нет. Не имеет значения - обвиняешь ты всех вокруг, осуждаешь или принимаешь людей с их недостатками. Есть ли у тебя машина и собственная квартира,какой пост ты занимаешь - ...