Боли и унижения птсо
ru_auto — 20.08.2014
В целях искоренения дремучей тимофеевщины, а также повышения общей
грамотности населения, распишу вам весь адъ и ненависть на пароме,
который мне довелось увидеть так сказать от первого яйца.Не спрашивайте почему я ебанулся и поехал в эту клоаку, скажу лишь что поехал "чиста за компанию", за срулем был не я. Есть форум на котором вы найдете самые свежие отзывы от людей с места, и много другой ценной инфы. Это очень полезный ресурс, но надо учитывать что ситуация может меняется быстро и никогда не угадаешь какая будет очередь к моменту когда ты туда подъедешь. Нам выпала честь пройти весь адъ если не на 100%, то близко к этому. Очередь "туда" подробно описывать не буду, потому что сейчас она уже не актуальна, сейчас "туда" можно уплыть за считанные часы, а у нас от момента постановки в очередь, до момента съезда с парома ушло примерно 29 часов. Но это не рекород, за день-два до нас у людей было еще круче, вплоть до 40 часов.
Как устроена очередь, чем живет и дышит я расскажу на примере "оттуда". Возвращались мы в прошедшую пятницу (15.08), и примерно в 18 вечера уже ехали по населенным улицам Керчи. Вдруг впереди увидели гайцов, которые зачем то всех тормозили. "Здравствуйте, вы на паром ?" "Да" "Ну вот вставайте к обочине, очередь здесь начинается". Мы конечно ахуели, но проходящие мимо жители Керчи глядя на очередь ахуевали не меньше нас, ибо как сказал какой то проходящий дед, такого он не помнит за всё время проживания там. Очередь начиналась здесь , и за нами выростала еще дальше в центр Керчи. Как и в очереди "туда" продвигались вперед через разные интервалы времени на разное расстояние, от двух машин, до километра в самых удачных случаях. Когда и на сколько продвинешся угадать невозможно, можно запросто простоять два часа и не продвинутся ни на метр. Опять же как и в очереди "туда" наблюдается следующая картина - стоит очередь, а мимо неё непрерывно по встречке кто-то едет вперед мимо очереди, причем в таких количествах что просто ахуеваешь от количества "беременных" и "инвалидов". Позже выясняется что далеко не всем им удается достичь своей цели, многих из них разворачивают назад, особенно если в помощь гайцам подключается народ. На разных пунктах проверок гайцы ведут себя по разному, одни реально разворачивают халявщиков назад, другие просто не пропускают их дальше и молча смотрят на то как халявщики втискиваются в очередь в которой они не стояли. Иногда кому то удается втиснутся не в свою очередь, но в большинстве случаев народ простояв много часов друг за другом хорошо знает своих соседей и никаких чужаков не пускают, даже если кто то пролезает, то выходят из машины и начинаются разборки. Поскольку очередь стоит больше суток, то важно чтобы ночью никто не заснул и прозевал очередное продвижение вперед. Бывало что ночью мимо очереди проезжает машина ППС и будит заснувших, но не всегда, кто то на форуме писал что сам будил впереди заснувших.
Самые интересные места это конечно периодические пункты пропуска, на которых стоят гайцы и проверяют бумажки у всех желающих проехать без очереди. Как правило такие пункты усиливаются мужиками из очереди, которые формируют "народное ополчение" и по сути действуют намного эффективней ленивых гайцов. Стоя возле очередного такого поста можно наблюдать целый спектакль который устраивают те или иные халявщики. Они бывают разной степени наглости и охуевшести. В легких случаях хотят проехать некоторые инвалиды, у которых группа инвалидности не дотягивает до установленной для проезда без очереди, или некоторые беременные, которые буквально вчера потрахались, а льгота положена только начиная с 26 недели кажется. Самые интересные это конечно те которым нихуя не положено, но они же не лохи стоять со всеми ! Одна из самых популярных отмазок у таких это "мне забрать/отвезти родственников или вещи". В таких случаях есть выход который позволяет выявить "умников" - оставляешь гайцу тех паспорт от тачки, и тебя пропустят (заберешь на обратном пути), или тупо доехать до порта на маршрутке. Если "народный контроль" работает хорошо, то шансы проехать мимо очереди "на шару" очень минимальны. Но не всегда в конкретное время на контроле есть хорошая группа укрепления, потому что люди постепенно продвигаются вперед. При мне ночью к машине ППС которая просто стояла на обочине подбежали мужики из очереди и потребовали от ППС'ников контролировать пункт пропуска, на что те ответили что типа это нихуя не входит в их обязанности. Разговор был настолько жаркий что ППСникам чуть не набили ебало и те куда то съебались.
Теоретически очереди на дороге не должно быть вообще, потому что в обоих портах есть так называемые отстойники-накопители, в которых собирают много тачек, где они должны спокойно ожидать погрузки на паром. Но когда машин дохуя, до такого отстойника надо еще доехать. А там в накопителе своя жисть, это как целый город со своим блэкджеком и шлюхами. Накопитель который у переправы в Керчи расчитан на 900 машин, и как нетрудно догадаться ожидать там своей очереди приходится много часов. С голоду конечно не подохнете, кафешек хватает, бесплтная вода тоже есть в резервуарах, есть даже душ, но к нему очередь яебу. А вот с тем чтобы отоспаться реальные проблемы. Стоит пара МЧСовских палаток с раскладушками внутри, но на такое количество людей это конечно ни о чём. Да и мало кто захочет спать на засаленных матрасах, которые до тебя уже обслюнявили сотни других людей.
Впрочем большинству людей там отнюдь не до сна. Не потому что спать не хотят, а потому что очень важно контролировать порядок выезда из отстойника на погрузку. Вот здесь начинается самая интересная часть марлезонского балета. Формально должно быть так - все автобусы вообще не заезжают в отстойник, они сразу заезжают на погрузку в приоритетном порядке. После автобусов должны запускать все льготников на тачках, и уж только потом если на пароме останеется свободное место тогда грузят кого то из простых смертных. И долгое время так и было, пока до автомобилистов не дошло что так они будут стоять до сентября. Все поняли что надо брать власть в свои руки, случился народный сход, толпа встала возле ряда с льготниками и начала выпускать их дозированно, по очереди с обычными смертными. Естественно льготники тоже не хотели сдаваться и почти доходило до мордобоя между инвалидами и обычными. Причем потасовка была очень долгое время и ни одного представителя официальной власти там не наблюдалось, походу бьло страшно им соваться в такую бурлящую толпу народа. Но через полчасика прискакал беркут (или что то типа того), выслушал народ и как ни странно согласился с большей частью народа, льготников стали пропускать в пропорции "20 обычных машин / 3 льготных". Стало намного лучше, но еще остались автобусы, которые как я сказал вообще не заезжали в отстойник. Но и на них нашли управу, поскольку площадка на погрузку была рядом с отстойником, то там тоже встали мужики из автомобилистов которые стали пропускали автобусы дозированно. Ебстебственно пассажиры автобусов маленько ахуели. Половина из них отнеслась с пониманием, другая половина вступила в стычки с автомобилистами, но в целом автомобилисты держали ситуацию под своим контролем.
Итого на обратный путь от момента постановки в очередь до момента выгрузки у нас ушло примерно 36 часов. В такой очереди я не стоял никогда в жизни и наверно никогда её не забуду, это аттракцион покруче любого отпуска. В тот день когда мы стояли еще на дороге, в отстойнике умер человек от инфаркта, ему было около 50 лет. Мы на дороге видели как мимо очереди пронеслась реанимация, но его не спасли. Потом узнали что в предыдущие дни там умерло еще 2 человека. Температура в те дни была как в пекле, под 35 что ли, и глядя на кучу детей и пожилых людей в той очереди понимаешь что печальные цифры могли быть даже выше. Не удивительно что нервы у людей были на пределе. Хотя сейчас они стараются улучшить ситуацию, организовали новый большой накопитель на территории старого аэропорта, и очередь больше не стоит на улицах Керчи. Собираются ввести электронную очередь, которая по идее устранит возможность пролезать без очереди всяким охуевшим типам. Но единственный реальный выход уменьшить очередь - это увеличить количество паромов, а это уже невозможно, т.к. причалы в обоих портах позволяют пришвартоваться только лишь двум паромам одновременно. Есть еще грузовые паромы, но они то ли долго плывут, то ли долго загружаются/разгружаются, вобщем не сильно спасают ситуацию. Еще есть вариант уплыть из Керчи в Новороссийск без очереди, но стоит это удольствие около 7 тыщ за машину + еще сколько то за пассажиров.
Зато если ты прорвался в Крым, то там ты король - невиданно низкие цены на жилье (куча вариантов на выбор) и полупустые пляжи.
|
|
</> |
Фильмы о футболе, которые стоит посмотреть каждому фанату
Битва за Покровск — Сырский признался, что у него нет резервов для де**окады
О "Хрониках русской революции" и Ленине - завершающий пост
И о приоритетах...
Дочерь младшая поплакалась(
Прощай, Роял-Лодж? Обновлен.
Польша и Речь Посполитая во второй половине ХVI века (Часть Первая)
О чем говорит ведическая картина многомерной Вселенной?

