Болезнь Кадырова и визит Ким Чен Ына


В СМИ проходит информация о том, что глава Чечни Рамзан Кадыров находится при смерти, или во всяком случае серьëзно болен.
Дыма без огня не бывает и скорее всего у него действительно большие проблемы со здоровьем.
В самом этом факте не было бы ничего особо удивительного - все мы люди и все мы смертны. Но тут проблема в том, что сразу же после катастрофы самолëта Евгения Пригожина в небе над Тверской областью, на просторах интернета появились предположения о том, что следующим будет Кадыров.
И вот эти предположения начинают сбываться...
Конечно, может быть это всего лишь цепь совпадений. Но репутация российской власти такова, что любые, самые невероятные предположения подобного плана - не выглядят слишком уж фантастическими.
Правда, в отличие от Пригожина или Стрелкова, Кадыров всегда был предельно осторожен в своих высказываниях относительно центральной власти и не позволял себе никаких вольностей. Во всяком случае публично.
Но этот человек обладает (обладал) определëнным влиянием - а значит автоматически входит (входил) в группу риска.
С другого боку, у Кадырова имеется немало врагов и по иную сторону баррикад. Украинские спецслужбы и сторонники Дудаева, наверное тоже счастливы были бы с ним поквитаться. Но, скажем так: они не входят в число главных подозреваемых...
Что будет с Чечнëй, если не станет Кадырова?
Скорее всего, ничего особенного. Там уже сформировалась своя "вертикаль власти", которая, при поддержке Кремля, сумеет удержать ситуацию под контролем. Во всяком случае на ближнюю перспективу.
Впрочем, хочу подчеркнуть: всë вышесказанное - это из области предположений. Более-менее достоверной информации по Кадырову, пока нет...
Что касается визита в Россию северокорейского диктатора Ким Чен Ына, то смысл этой поездки до конца не понятен.
Поставки боеприпасов из КНДР в РФ - не такая уж веская причина. Это можно было бы спокойно утрясти на уровне профильных ведомств.
Тут всë-таки что-то иное, более масштабное.
Для Кремля сейчас было бы подарком судьбы переключение внимания мирового сообщества с Украины на какую-нибудь иную часть света - например на Корейский полуостров.
А для Пхеньяна предел мечтаний - объединение Кореи под властью династии Кимов. Для этого, собственно говоря, они и разрабатывают всë новые и новые виды вооружений. Если бы в Северной Корее не мечтали о захвате Южной Кореи - им просто не нужна была бы столь широкомасштабная и затратная гонка вооружений.
Причëм, надо понимать, что если у первого северокорейского лидера Ким Ир Сена была слава борца против японских оккупантов и американских империалистов, если отблески этой славы в некоторой степени падали и на его сына Ким Чен Ира - то нынешнему (третьему по счëту из династии) Ким Чен Ыну, в этом плане хвастать нечем. А ему ведь наверняка хочется войти в историю...
То есть, налицо совпадение глобальных интересов между Москвой и Пхеньяном.
Конечно, удар по Южной Корее - дело ОЧЕНЬ рискованное. Но именно теперь, когда у Северной Кореи появилось своë ядерное оружие и когда внимание (и силы) всего мира отвлечено на Украину - риск сведëн к относительному минимуму. Тем более что Москва подаëт заразительный пример беспредельной и безнаказанной наглости.
Да, у Кремля ядерного оружия побольше чем у Пхеньяна. Ну так значит надо попробовать договориться с Кремлëм о создании над Северной Кореей "ядерного зонтика"... Почему бы и нет?..
Вот такие планы глобального характера - это действительно то, ради чего Ким Чен Ыну стоило поиезжать в Россию.
Ну а насколько там продвинулись переговоры по этой части, о чëм конкретно удалось договориться, и что из обговорëнного будет реализовано - это уже вопрос отдельный.
P.S. Желающие помочь автору, могут сделать перевод на карту Сбера: 2202 2062 0209 1471
|
</> |