Божественно вкусно)

топ 100 блогов eror_penguin26.02.2017 Наверняка опытным хозяйкам я ничего нового не расскажу, но если есть здесь те, кто так же как и я с почтительным трепетом относится ко всему, что происходит на кухне, то бегите скорее сюда, буду делиться своим новым открытием.
Я нашла удивительно простой рецепт домашней буженины. По крайней мере, так это называют кулинары. Для меня это всего-лишь очень вкусное запеченное мясо, которое отлично уходит и в горячем и даже в холодном виде.
Рассказываю.
1.Берем кусок хорошей свинины с тонкими прослойками сала весом не менее (!!!) одного килограмма. Я выбрала шею. Я ее вообще чаще всего выбираю, потому что из остальных частей у меня всегда получается подошва)))
2.Головку чеснока чистим и делим пополам - одну часть режем вдоль, вторую давим или трем на мелкой терке.
3.Смешиваем столовую ложку соли с черным перцем. Я вместо перца взяла любимую смесь приправ для свинины без соли и прочих добавок.
4.В мясе делаем проколы и вставляем в них дольки чеснока, которые предварительно обмакиваем в смесь соли и специй.
5.К оставшимся специям добавляем две столовые ложки горчицы и измельченный чеснок. Смешиваем и обмазываем этой смесью мясо.
6.Заворачиваем в три слоя фольги и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 1 час.
7.Отправляем мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем из расчета 1 час на 1 кг мяса.
8.Достаем мясо из духовки, оставляем остывать не раскрывая фольги.

Получается мягкое, сочное, ароматное мясо. С магазинными аналогами не сравнить. Активного приготовления - минут 10. Все остальное происходит без участия повара. Не рецепт, а мечта.

Если тонкий кусочек такой "буженины" слегка подогреть в микроволновке и положить на кусочек черного хлеба, поверх которого лежит свежий холодный огурчик... Ой все!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Как вы произносите слова, встречаемые в интерфейсах и сайтах? Quit Cancel Undo Default Apply Напишите, пожалуйста, по-русски именно как говорите, а не вообще как ...
Шварценеггера представлять никому не надо, а рядом с ним наш тяжелоатлет, рекордсмен Юрий Петрович Власов. Юрий Петрович Власов Олимпийский чемпион (1960), серебряный призёр Игр (1964). 4-кратный чемпион мира (1959, 1961—1963). 6-кратный чемпион Европы (1959—1964; в неолим ...
Предприниматель по решению суда приговорён к 150 часам обязательных работ по делу о нанесении побоев Сергею Полонскому. Напомним, это произошло на съёмках программы «НТВшники». Сегодня Александр Лебедев рассказал, что теперь он прописан в деревне Поповка в Тульской области, ...
Жаль. Я считал Анатолия Вассермана думающим человеком с философским складом ума. Его прежние предвыборные поездки в целях пиара одной из политических партий (догадайтесь какой?) я объяснял для себя необходимостью его политического и творческого выживания. Я думал, что пиарит, перешагивая ...