Божественно вкусно)

Я нашла удивительно простой рецепт домашней буженины. По крайней мере, так это называют кулинары. Для меня это всего-лишь очень вкусное запеченное мясо, которое отлично уходит и в горячем и даже в холодном виде.
Рассказываю.
1.Берем кусок хорошей свинины с тонкими прослойками сала весом не менее (!!!) одного килограмма. Я выбрала шею. Я ее вообще чаще всего выбираю, потому что из остальных частей у меня всегда получается подошва)))
2.Головку чеснока чистим и делим пополам - одну часть режем вдоль, вторую давим или трем на мелкой терке.
3.Смешиваем столовую ложку соли с черным перцем. Я вместо перца взяла любимую смесь приправ для свинины без соли и прочих добавок.
4.В мясе делаем проколы и вставляем в них дольки чеснока, которые предварительно обмакиваем в смесь соли и специй.
5.К оставшимся специям добавляем две столовые ложки горчицы и измельченный чеснок. Смешиваем и обмазываем этой смесью мясо.
6.Заворачиваем в три слоя фольги и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 1 час.
7.Отправляем мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем из расчета 1 час на 1 кг мяса.
8.Достаем мясо из духовки, оставляем остывать не раскрывая фольги.
Получается мягкое, сочное, ароматное мясо. С магазинными аналогами не сравнить. Активного приготовления - минут 10. Все остальное происходит без участия повара. Не рецепт, а мечта.
Если тонкий кусочек такой "буженины" слегка подогреть в микроволновке и положить на кусочек черного хлеба, поверх которого лежит свежий холодный огурчик... Ой все!
|
</> |