Божественный знак. Иерусалимский крест в Южной Осетии.

В Южной Осетии произошло чудо: когда местные жители, поменяв кровлю святилища, решили старые подпорки сжечь, то на распиленных брусках увидели изображения крестов. Накануне религиозного праздника Бæлдæрæнтæ, который отмечают в деревне Корнис (Южная Осетия, Знаурский район), местные жители решили сменить старые стропила под крышей святилища на новые. Всей деревней собрали деньги и сделали доброе дело. В день праздника старые балки они хотели использовать для костра, на котором должны были приготовить еду для праздника.
Когда они стали пилить балки, то произошло настоящее чудо: на срезах появились четкие изображения крестов. Озадаченные жители балки жечь не стали.
После этого в деревню потянулись верующие, и просто не чуждые мистики люди. Как рассказывает Уполномоченный Президента РЮО по вопросам религии Соня Хубаева, она как и многие другие не верила этому чуду, и для того что бы убедиться и увидеть все своими глазами, отправилась туда.
«Вместе с Владыкой Георгием мы отправились на то самое место. Когда мы приехали, то я увидела шесть бревен, на каждом из них было по одному кресту - рассказывает Хубаева. - Мы долго все это рассматривали, а потом решили проверить сами, срезав один кусок от балки. Вот тут я и поверила в чудо - прямо на наших глазах на срезе выступил крест. Поэтому никого научного объяснения этому я не нахожу».
Сам Владыка Георгий сказал, что это изображения древнего Иерусалимского креста. Его концы символизируют 12 апостолов, а сам крест символ Иисуса Христа.
Хотя по осетинскому преданию со святого места нельзя ничего забирать, в этом же случае с благословения Владыки один из брусков был доставлен в Цхинвал.
Когда в городе пытались сделать снимки этого «знамения» (так уже окрестили это чудо в городе), фотоаппарат просто не снимал изображение.
«Мы попросили фотографа снять привезенный брусок. К нашему удивлению фотоаппарат переставал работать именно тогда, когда мы пытались сфотографировать брусок. При этом на других предметах в комнате он продолжал функционировать. Тогда мы стали пробовать варианты. Наконец нам удалось запечатлеть его в руках у человека, но только издалека. Потом с помощью технических возможностей фотоаппарата мы приблизили снимок», - сказала Хубаева.
В городе и в республике по-разному трактуют появление этого чуда. Большая часть говорит, что это знамение. Правда, никто не знает, в чем оно заключается. Другие же просто говорят, что Бог на осетинской земле есть. А многие удивляются и разводят руками.
Все бруски с изображениями были освящены и перенесены в храм этого святилища.
http://wellcomerso.ru/ru/news/id/407/