Божественная шутка

С тех пор прошло почти полвека, и теперь я стараюсь отводить глаза в сторону, когда вижу буквы в чужой книге - они не для меня написаны.
История началась, когда с неделю назад я пафосно выступил, что с сего дня отказываюсь пользоваться мобильным телефоном. Вы будете смеяться, но через пару часов за базар пришлось ответить. Мой сотовый вдруг превратился в кирпич - перестал реагировать на любые раздражители, включая зарядку.
Сначала я сходил в новости - вдруг это я зря испугался, вдруг это у всех россиян отключили? Нет. Пришлось предаться паранойе.
Когда утром шёл на работу, с ужасом разглядывал, как все до единого встречные уставились в телефон. Хоть с голой жопой иди - не заметят. Мне бы обрадоваться, что я не такой, но не получалось - первые два дня без телефона я с головой был погружён во вселенскую обиду. Я чувствовал себя тем медвежонком в лесу, которому единственному из леса родители ничего не подарили на праздник. Хотелось бить всех окружающих, больно и без разбора.
На третий день стало чуть легче. Я по-прежнему дёрганый и постоянно не в своей тарелке, но уже четыре дня, как бегаю по утрам вместо телеграмма, постоянно чем-то занят по дому и только работа по пизде. Как ни крути, а я дёрганый и постоянно не в своей тарелке.
Впереди ещё несколько дней эксперимента, но одно уже могу сказать точно. Смартфон - это не сигаретка, от которой можно отказаться, но потом всю жизнь с удовольствием покуривать на весёлых пьянках от случая к случаю. Смартфон - это героин, боль от расставания с которым будет сопровождать тебя всю жизнь.
А шутки у боженьки всё-таки смешные - это же он нас шутников выдумал, в конце концов. Мне кажется, что если бы вместо боженьки были люди, то вот тогда бы жизнь была по настоящему уныла. Вместо религий бы у нас были "Правила игры".
|
</> |