Боитесь ли вы летать на самолете?

топ 100 блогов ilonaborisovna06.11.2015 Массовая истерия с боязнями летать на самолетах после авиактастрофы в Египте меня заставляет слегка приподнимать бровь и я еле сдерживаю себя в попытках скептически улыбнуться.
За последнюю неделю о самолетах я поговорила со многими людьми - близкими, знакомыми и почти совсем не знакомыми, плотно прям поговорила, порассуждали, делились мыслями на этот счет. Абсолютное большинство из них - всегда боятся летать, а большинство из большинства говорит о том, что по возможности больше никогда никогда никогда не полетит на самолете.

Каждому, конечно, своё. Я расскажу свои мысли на этот счет.
Я на самолетах

а) летать не боюсь, т.к. это самый безопасный вид транспорта (поезд тоже безопасный, но каждая моя поездка на поезде - это трэш и сюрреализм с соседями\дошираком\бабками и детьми, почитать можно по тегу "поезда". Если бы у меня было больше денег, я бы больше никогда не села в поезд, а летала бы, например, в Питер - только на самолетах, т.к. Сапсан для меня - это тоже неудобный поезд, 4 раза на нем ездила, очень не понравилось)

б) летать ОЧЕНЬ люблю, т.к. для меня это приятная атмосфера и окружение. Это выезд в аэропорт, безумное предвкушение, атмосфера аэропорта, где все ясно, понятно, комфортно и нет бомжей и бабок с тележками. Где в окнах можно смотреть за процессом подготовки самолета в рейс. Наблюдать как взлетает самолет. Видеть какие они бывают прекрасные, мощные, стильные и величественные - маленькие Боинги и сука ОГРОМНЫЕ А-380, я готова часами наблюдать за процессом. У кого сколько двигателей, формы крыльев, дизайн и окрас самолета.
Я испытываю восторг и гордость за инженеров, конструкторов, летчиков и командиров - придумана вот такая здоровая херь, которая умеет летать! Я знаю как летает самолет, но я до сих пор не понимаю КАК))) Я понимаю, но я не понимаю)
Ты имеешь возможность находиться на 10 км. выше земли, сидеть в кресле и при этом лететь. Я когда об этом думаю, меня охватывает чувство годрости за Человека.
Я очень люблю сесть в кресло, я обожаю момент взлета, момент посадки, я наслаждаюсь каждой секундой полета.

Мне НИКОГДА не было страшно, ни до, ни во время полета, потому что я - понимаю, разумно понимаю, что ничего случиться практически не может. Вероятность катастрофы в воздухе - такая же, как вероятность, что именно в вас ударит молния. Не вижу смысла тратить твои силы, переживания и эмоции на такую ничтжную вероятность. И это я, человек, который попадает в самую маленькую вероятность во всем, говорю. Тот пиздец, который может случиться в одном случае из тысячи - случается именно со мной, и я не боюсь при этом летать, т.к. даже я со своими вероятностями - не попаду в ту ничтожную крупинку, которая теоретически возможна.

Я не понимаю тех, кто боится самолетов. Это для меня ровно то же самое, что панически бояться, что вот прям сейчас под вами рухнет пол. Вы же не боитесь, что под вами сейчас рухнет пол? Но допускаете, что теоретически это может произойти. Вот и я допускаю, что самолет может разбиться, но не боюсь этого, т.к. знаю - вероятность ничтожна. Менее, чем ничтожна. Ничтожнейше ничтожна.

"Но ведь самолеты при этом падают! Вон неделю назад например!".
Да, случается. Падают. Я дальше больше скажу - они и будут падать. Один упадет. Но остальные сто миллионов - не упадут. Я не думаю, что я попаду именно в тот единственный самолет. Кем себя мнят те, кто считает, что именно он сядет и разобьется - я не знаю. Не питайте иррациональных иллюзий, вы всего лишь один из миллиарда пассажиров.

Да, нельзя заставить НЕ бояться. К этому можно только прийти самому. Пост не переубеждения ради, а выражения мнения для.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Рождество на ЖЖЖВ новогодние праздники экстрасенс Дарья Миронова и "Женский ...
у меня проблема. я не люблю 20 век в русской литературе. а через 2 дня экзамен. очень хорошо понимаю Зою, которая сейчас м-учится как раз с 20 веком. я становлюсь "западником". ненавижу русскую литературу 20 века. тошнит от неё. от ...
Музеи и выставки, как бы хорошо они не были организованы, - это возможность увидеть автомобили в закрытом помещении, разглядеть их при тусклом свете в плотных рядах себе подобных, вытягивая шею за ограждения стендов попробовать разглядеть ...
...Как-то каждому из них задали один и тот же вопрос: "Что тебе интереснее всего, когда перед тобой поставлена цель?" Мастер Атос пожал плечами и небрежно ответил: "Пожалуй, искать средства для достижения этой цели". Спортсмен Портос воскликнул, ...
Объясните мне пожалуйста, всем понятна такая статистика???? http://livedune.ru/blogger/kniga_bukv И это все в этого журнала. http://kniga-bukv.livejournal.com/ Я думаю это несправедливо и даже очень. Человек раз в месяц пишет и так СК растет. ...