![](/media/images/top/preview/russianfoodcomdycontentimagesbig_36764.jpg)
Богатейшая микроэлементами - чечевица
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Но на выходных вдруг захотелось. Пошла в инет за рецептами, как водится. Лучше бы просто сварила...
Сначала безобидные чечевичные котлеты. Ничего такого. Но как всегда - майонез. Вот столовую ложку да добавят...
И конечно в коментах вспомнили о "полезности и диетичности"
![Богатейшая микроэлементами - чечевица Богатейшая микроэлементами - чечевица](http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_36764.jpg)
Дальше - больше. Очень сытный и почти постный салат из чечевицы с солеными сухариками. В рецепте, кстати, можно отследить как рождаются шыдевры нямкостроения :)
Берем вареную чечевицу (1) (я на эту порцию салата взяла грамм сто, максимум). Чечевицу, вроде, варить надо долго, но я варила где-то полчаса. Для салата может быть потверже, как мне кажется.
Добавляем грибов (2) (у меня были тушеные с луком, но лук - необязательно). Сколько грибов - решайте сами, но меньше, чем чечевицы, по объему может 2/3 или еще меньше. Хотя, это дело вкуса, конечно.
Теперь - рубленных орехов (3). Где-то - столько же, сколько грибов, можно меньше.
Последнее, что пришло в голову добавить (и не зря, хотя изначально задумывалось без), это - соленые сухарики (4). Я добавила почти всю маленькую пачку, грамм 45, лишь чуть-чуть оставила себе к чаю.
Сухариков можно смело добавить больше. Большие сухарики можно разломать, если Вы очень щепетильны в том плане, что ингредиенты должны быть примерно одинаковыми кусочками.
Ну, и майонез (5). Перемешиваем (6).
Кто захочет постно - заправляйте постным. Не забудьте после поделиться впечатлениями. ; ) А то интересно.
Я, особенно на первый раз, решила сделать нормальный салат, с майонезом. :-)
Соль можно не добавлять, но если вам не хватает, - добавьте.
Желательно делать салат заранее, а не непосредственно перед употреблением, чтобы сухарики успели немного пропитаться. Но можно и сразу съесть.
Кстати, к постному, я бы добавила еще чеснока. Хотя, если сухариков возьмете побольше (они остренькие), то их вполне может быть достаточно, IMO.
![Богатейшая микроэлементами - чечевица Богатейшая микроэлементами - чечевица](https://yablor.ru/images/main/bogateyshaya-mikroelementami-chechevica-8357f8.jpg?from=http://i.io.ua/img_su/small/0039/18/00391829_n5.jpg)
И, напоследок, фееричный салат с чечевицей "Луидор". Это для тех, кому "упахаться" и не встать
![Богатейшая микроэлементами - чечевица Богатейшая микроэлементами - чечевица](http://ifs.cook-time.com/preview/img299/299751.jpg)
Этот нежнейший салат с тонкой ноткой цитрусовых, богатейшей микроэлементами чечевицей и сладковатым вкусом ананасов станет прекрасным украшением праздничного стола, а также обрадует семейство в качестве приятного дополнения к воскресному обеду.
Ингредиенты:
*2 яйца
30 мл молока
1 ст.л.муки
*крабовые палочки - 5 шт.
*морковь - 40 г.
*белокочанная капуста -40 г.
*ананасы кусочками - 40 г.
*чечевица - 1 ст.
*лук - 1/2 средней луковицы
*майонез
*сметана
*чеснок
*соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Яйца, молоко и муку перемешать и испечь два блинчика.
2. Морковь натереть на мелкой терке, капусту нашинковать как можно мельче, крабовые палочки и ананасы порезать мелкими кубиками.
3. Смешать вышеперечисленные ингредиенты с майонезом и сметаной (последние брать в равных пропорциях), добавить черный перец и мелко нарубленный чеснок.
4. Выложить смесь на блины и свернуть в форме рулета. Плотно замотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
5. Чечевицу отварить в подсоленой воде до готовности. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в растительном масле.
6. Рулеты достать из холодильника и нарезать кружочками.
7. В глубокую миску выкладывать слоями:
-рулет
-лук
-чечевица+майонез+сметана
Для пикантности в салат можно добавить маринованный огурец и сбрызнуть столовой ложкой лимонного или апельсинового сока.
На миску поставить пресс и выдержать в холодильнике полчаса. Затем перевернуть миску на блюдо и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
|
</> |
![](/media/images/top/preview/russianfoodcomdycontentimagesbig_36764.jpg)