Boeuf bourguignon — говядина по-бургундски
appeti — 09.12.2011 Готовила специально для сообщества Кино-едаНаверняка многие из вас смотрели замечательный фильм "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту"? И наверняка пробовали это вкуснее блюдо, которое смело можно записывать в классику французской кулинарной школы.
Существует множество разновидностей рецепта Биф бугиньона, база же всегда одна: кусочки говядины, овощи и вино. Все остальное - грани всевозможных прекрасных интерпретаций этого жаркого.
Сегодняшний мой план был такой: мне захотелось совместить рецептурную составляющую бугиньона с кадрами из фильма, которые вполне годятся для пошаговой инструкции его приготовления.
С чего же начать?
Прежде всего ознакомимся с рецептом.
Далее следует внимательно отнестись к выбору мяса.
Подозреваю, что вам может повезти меньше, и у мясника не будет подписано, что это кусочки для этого блюда. Тогда придется самостоятельно выбрать мякоть говядины или телятины и нарезать на такие вот кусочки, приблизительно 4 на 4 они.
Дальше мясо нужно замариновать, посолив и приправив прованскими травами. А далее обсушить бумажным полотенцем.
Вот так это делает Джудит Джонс -редактор первой книги Джулии Чайлд.
Надо сказать, что это было первое блюдо, которое она приготовила по рукописи с названием "Французские рецепты для американских поваров". Название рукописи она мягко говоря не одобрила... А вот блюдо ей пришлось по вкусу. Смотрите сами.
Не станем отвлекаться, вернемся к мясу. А вот так его обсушила перед тем как обвалять в муке Джулия, автор кулинарного блога, в котором готовились блюда по книге Джулии Чайлд "Постигаем искусство французской кулинарии".
Обваляв в муке мясо нужно обжарить со всех сторон до румяной корочки, и отложить в посуду в которой блюдо будет готовиться дальше.
Достаточно крупно нужно нарезать репчатый лук, чеснок и морковь. Обжарить по отдельности и прибавить к мясу.
Добавить специи (букет гарни) и красное сухое вино, посолить по вкусу.
И отправить в духовку при 160 С.
На 2,5-3 часа.
А после достать и гарнировать отварным картофелем, обжаренными шляпками шампиньонов и маленькими обжаренными луковичками (которых у меня не было..)
Помните довольное лицо Джудит Джонс? А знаете что она сказала? Нет?
"Ммм... вкусно... ух-ты!"
Приятного аппетита и просмотра! :)