
ТЮЗ.

"Война стала трудным испытанием и для Театра юного зрителя. Но сохранилось главное – горение. Шефские концерты в воинских частях и госпиталях, выступления перед тружениками тыла – таков был вклад ТЮЗа в общее дело. Уже в 1943 году театр возвращается на стационар. Это возвращение ознаменовалось постановкой романтической драмы М. Лермонтова «Испанцы» – первой премьерой грядущей мирной жизни."(С) А свой постоянный ДОМ Театр получил только в середине 60-х.
Листая историю ТЮЗа, понимаешь, что театр всегда жил со страной одной жизнью, шел в ногу со временем и выполнял требования времени.


ТЮЗ и сегодня активно работает. Радует детей новыми постановками. Очень хочется, чтобы, то самое горение, которое не пропало даже после Великой Отечественной Войны не пропало и сегодня в условиях финансового выживания, убивающего творческий подъем. Не хочется лезть со своей ложкой дегтя, но не получается.
Искренне желаю актерам не выгорания, но творческого подъема.
Как- то была на спектакле "Волки и овцы" по пьесе А. Островского в Драмтеатре. Не впечатлило совсем. Вялая игра, посредственность актеров.
ТЮЗ пока держится, а держаться театру помогают дети) Значит выгорания быть не должно.



Эти строения старше здания театра лет на 60-65
|
</> |