*Боец алко-фронта*

топ 100 блогов — 05.02.2010

*Боец алко-фронта* (485x674, 115Kb)


Вернулся. Мой блудный [боец алко-фронта]. Вернулся с отдыха уставший. Эх, как же я его понимаю.

Я помню это состояние. Даже голос другой, уставший отдыхать.

[Соскучилась]. Безумно. Зарылась в него, такого теплого, родного, своего.

Целый день ждала, как выспится и соизволит заехать в нашу дегунинскую деревеньку ;)

Приготовила нечто несусветно вкусное: Свинину с картофелем под сырной шубой "А-ля-пицца". О как!)))

Даже несмотря на Д. нелюбовь к мясу, ему понравилось. Да ведь правда получилось вкусно:)

Мне кажется, у меня всё получается, потому что я верю, что ТОЧНО будет вкусно, не заморачиваюсь, что не получится)))



Вместе побыли мало, пошалили тоже мало...Хочу вдвоем, хочу далеко, хочу [проникновенной нежности и нежной страсти]...

 

Изголодолись мы друг по другу ;)













Мой кулинарный шедевр:



Свинина с картофелем под сырной шубой
"А-ля-пицца".


*Боец алко-фронта* tuytyu (700x408, 138 Kb)




*Боец алко-фронта* (699x510, 87Kb)


*Боец алко-фронта* luil (700x412, 70 Kb)


Вот так все выглядело в сыром виде:

 


*Боец алко-фронта* (700x525, 140Kb)


Рецепт:

Состав



свинина - 300-400 г,

картофель - 4-5 шт,

болгарский перец - 1 шт,

помидор - 1 шт,

небольшой маринованный огурец - 1 шт,

лук репчатый - 1 шт,

чеснок - 2 зубчика,

сыр - 200 г,

майонез,

зелень,

растительное масло,

соль,

свежемолотый перец



Приготовление

Свинину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщиной ~1 см.

Мясо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки. Посолить и поперчить.

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.



* Во время приготовления я не обжаривала картофель, но с обжаренным картофелем запеканка гораздо быстрее дойдет до готовности. С сырым картофелем блюдо готовится ~1 час.



Сыр натереть на крупной терке.

Помидор вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать кубиками.

Лук очистить и мелко порезать.

Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.



В миске смешать подготовленные овощи: помидоры, болгарский перец, лук, маринованные огурцы, половину нормы чеснока, половину нормы сыра, добавить майонез, чтобы получилась вязкая кашица и хорошо перемешать.

На дно смазанной маслом формы выложить отбитые ломтики свинины. Посыпать мясо половиной нормы рубленого чеснока.



На свинину выложить слой обжаренного картофеля, посолить и поперчить.



Покрыть картофель сырно-овощной смесью с майонезом и равномерно распределить кашицу по всей поверхности картофеля.



Запекать мясо с картофелем и овощами ~25-30 минут в нагретой до ~180°C духовке.

Посыпать запеканку сыром и запекать еще ~10 минут.

Готовую запеканку оставить настояться ~10-15 минут и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.


 


P.s. Я делала без огурцов и не особо учитывала пропорции, картошки было много, получилось больше)))

И не жарила я ее предварительно!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Есть такая штука - называется "псинобесие". Это когда какой-нибудь представитель ...
...
Источник: ...
Недавно образованная HART или Health Advisory & Recovery Team - британская группа консультирования по вопросам здоровья и восстановления, а также в помощи консенсуса по всей стране в отношении политики, связанной с общественным здравоохранением выпустила свое заявление по блокировкам. ...
25 марта, найден мертвым на крыльце своего деревенского дома известный писатель и ...