*Боец алко-фронта*
— 05.02.2010Вернулся. Мой блудный [боец
алко-фронта]. Вернулся с отдыха уставший. Эх, как же я его
понимаю.
Я помню это состояние. Даже голос другой, уставший отдыхать.
[Соскучилась]. Безумно. Зарылась в него, такого
теплого, родного, своего.
Целый день ждала, как выспится и соизволит заехать в нашу
дегунинскую деревеньку ;)
Приготовила нечто несусветно вкусное: Свинину с картофелем под
сырной шубой "А-ля-пицца". О как!)))
Даже несмотря на Д. нелюбовь к мясу, ему
понравилось. Да ведь правда получилось вкусно:)
Мне кажется, у меня всё получается, потому что я верю, что
ТОЧНО будет вкусно, не заморачиваюсь, что не
получится)))
Вместе побыли мало, пошалили тоже мало...Хочу вдвоем, хочу далеко,
хочу [проникновенной нежности и нежной
страсти]...
Изголодолись мы друг по другу ;)
Мой кулинарный шедевр:
Свинина с картофелем под сырной
шубой "А-ля-пицца".
Вот так все выглядело в сыром
виде:
Рецепт:
Состав
свинина - 300-400 г,
картофель - 4-5 шт,
болгарский перец - 1 шт,
помидор - 1 шт,
небольшой маринованный огурец - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
сыр - 200 г,
майонез,
зелень,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщиной ~1 см.
Мясо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой
пленки. Посолить и поперчить.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до
полуготовности.
* Во время приготовления я не обжаривала картофель, но с обжаренным
картофелем запеканка гораздо быстрее дойдет до готовности. С сырым
картофелем блюдо готовится ~1 час.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидор вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать
кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через
чесноковыжималку.
В миске смешать подготовленные овощи: помидоры, болгарский перец,
лук, маринованные огурцы, половину нормы чеснока, половину нормы
сыра, добавить майонез, чтобы получилась вязкая кашица и хорошо
перемешать.
На дно смазанной маслом формы выложить отбитые ломтики свинины.
Посыпать мясо половиной нормы рубленого чеснока.
На свинину выложить слой обжаренного картофеля, посолить и
поперчить.
Покрыть картофель сырно-овощной смесью с майонезом и равномерно
распределить кашицу по всей поверхности картофеля.
Запекать мясо с картофелем и овощами ~25-30 минут в нагретой до
~180°C духовке.
Посыпать запеканку сыром и запекать еще ~10 минут.
Готовую запеканку оставить настояться ~10-15 минут и подавать к
столу, посыпав рубленой зеленью.
P.s. Я делала без огурцов и
не особо учитывала пропорции, картошки было много, получилось
больше)))
И не жарила я ее предварительно!