Блюдо из кальмара.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Разморозить мясо кальмаров в холодной воде. Но сильно размораживать не надо! Лучше чистится! Если это тушка, разрезаю её вдоль. Лучше ножницами. Очищаю от пленки и внутренностей. Желательно тщательнее. Пленка снимается относительно легко. Тщательно промываем разрезанные тушки проточной водой. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Кастрюля не должна быть маленькой. Воду слегка подсолить! Но можно и не солить вообще! Кальмар будет нежнее! После закипания воды помещаем туда разрезанные тушки или филе. Главное – не переварить! 3 мин. с момента закипания. Затем быстро вытаскиваем вареный кальмар в дуршлаг и даем стечь воде. Пока кальмар остывает, берем 2 луковицы, но не маленькие, режем напополам, затем на полукольца средней толщины. Обжариваем на рафинированном подсолнечном масле. Остывший кальмар режем соломкой средней толщины. Укладываем в салатник, но не плотно! Лучше брать просторный салатник! Сверху покрываем поджаренным луком, но опять очень не плотно! Не надо ничего придавливать! Затем украшаем маслинами. См. фото! Затем майонезом! Но аккуратно! Лучше используя кондитерский мешок. Его элементарно можно сделать из листа бумаги! Или шприц ! Блюдо будет вкуснее, если оно перед употреблением с часик постоит в холодильнике!