Блюда советской кухни, которые до сих пор восхищают иностранцев...

топ 100 блогов amarok_man05.12.2025

Блюда советской кухни, которые до сих пор восхищают иностранцев...

Сейчас молодежь без ума от всякой заморской кухни - пицца, суши, тирамису какие-то и прочее. А, между прочим, наша еда, родом из Советского Союза ничем не хуже. По крайней мере, иностранцы ею всегда восхищались и продолжают это делать.


Бефстроганов

Блюда советской кухни, которые до сих пор восхищают иностранцев...

Это, конечно, не совсем советское блюдо, а еще дореволюционное (к тому же созданное поваром-французом), но все равно при Союзе оно было широко распространено. Ломтики тушеной говядины в подливке, да с картофельным пюре - просто объеденье.
После революции этот рецепт увезли за границу эмигранты. Сначала европейцы и американцы воротили носы от этого блюда, но потом им понравилось. В разных странах есть разные модификации бефстроганов - с грибами, с овощами, с зеленью, с разными видами соусов и гарниров.
Пельмени

Блюда советской кухни, которые до сих пор восхищают иностранцев...

Рассказывали, что прочитала в одном журнале, как иностранцы критикуют наши пельмени. Мол, какую-то европейскую делегацию накормили одним из наших любимых блюд, а им не понравилось. Якобы слишком калорийно, да еще и жирной сметаной залито. Хотя, мне кажется, они немного лукавили. В той же Италии есть равиоли - практически те же пельмени.

Но со временем все изменилось. Иностранцы распробовали пельмешки и с удовольствием едят их, приезжая в Россию. Даже у себя за границей они с удовольствием покупают пельмени в русских магазинах, просят наших эмигрантов поделиться рецептами.
Солянка

Блюда советской кухни, которые до сих пор восхищают иностранцев...

Я не представляю, как можно не любить солянку. В этом супе сочетается столько ярких вкусов и разных текстур, что любой гурман обрадуется. Но, говорят, солянка оказалась слишком тяжелой для нежных европейских желудков. Лишь немцам она пришлась по душе.
Говорят, гости из Германии полюбили солянку и увезли с собой рецепт еще в 60-х. Правда, они немного видоизменили блюдо, добавив в него пару местных ингредиентов (каперсы, острый соус и так далее). Но теперь это фирменный суп во многих заведениях. И, что характерно, туристы из других стран Европы его охотно едят.

Творожники

Блюда советской кухни, которые до сих пор восхищают иностранцев...

Мол, разве можно диетический творог жарить на постном масле? Но, попробовав немного, да еще и с настоящей советской сгущенкой, изменили мнение.
Вообще не удивительно, что на Западе распробовали наши сырники и теперь готовят повсеместно. Только если у нас это простенький вариант завтрака, то там они подаются чаще как десерт. Причем довольно изысканный.
Гороховый суп с копченостями

Блюда советской кухни, которые до сих пор восхищают иностранцев...

Хотя этот суп готовят во многих странах мира )

https://dzen.ru/a/ZCb_iSREJmUxWces

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В ЖЖ блогер luchar начала интересный флэшмоб - игра в города. Этот флэшмоб поддержали и другие мои друзья serge_elephant , donna_laura и moscow_i_ya . Суть проста берется русский алфавит и на каждую букву алфавита выбирается город где был. По началу я ...
По вопросам в комментариях и писем в личку видно, что многие, не умеют пользоваться веб.переводчиками., или просто вообще не знают ничего о них. Постараюсь рассказать о них поподробнее. Каждый активный пользователь интернета не раз ...
...
Почему Михаил Ходорковский так прикипел к России? Хотя живет за ее пределами. Потому что именно здесь он обрел свои капиталы. Здесь вырос и добился успеха. На Западе он - никто. Россию он на подсознательном уровне воспринимает как страну больших возможностей, куда сможет когда-нибудь ...
Женщины в Цюрихе одеваются своеобразно. Из явных плюсов - некая небрежность в одежде (неприлизанность), добротность и качество самой одежды, многослойность, опрятность, неожиданные вкрапления цвета (как и с небрежностью, непонятно - умышленно или случайно). Из явных минусов - та же ...