Блюда русской кухни, которые шокируют иностранцев

топ 100 блогов otevalm03.04.2017 Многие из нас не понимают, как это французы могут есть лягушек, а китайцы – кузнечиков. Однако и в русской национальной кухне есть блюда, которые шокируют большинство иностранцев.

Блюда русской кухни, которые шокируют иностранцев

Холодец

И европейцы, и азиаты, и американцы просто не в состоянии понять, зачем сваренный мясной бульон остужать и превращать в желе, не забыв обязательно добавить туда свиные ножки, да еще потом есть его с хреном… Мясо и желе – для большинства иностранцев понятия несовместимые. Бульон они могут представить себе только в горячем состоянии.


Гречневая каша с грибами

Блюда русской кухни, которые шокируют иностранцев

Кроме стран постсоветского пространства и Польши, гречневую кашу едят еще в Корее и Японии. А вот в Индии гречку добавляют в различные блюда, но не варят из нее каши. А жители Запада не то что гречневой каши не едят – они вообще не понимают, как в кашу можно добавлять грибы! И могут даже подумать, что вы хотите таким образом отравить гостя… Поэтому иностранца лучше таким блюдом вообще не угощать.

Щи

Блюда русской кухни, которые шокируют иностранцев

Существуют блюда, которые немного похожи на щи, например, боннский суп в Германии и капустный суп в Чехии. Но такой пряной похлебки с кислой капустой и массой овощей вы нигде, кроме России, не попробуете. Тем более с мясом. Иногда чужеземцы даже зовут наши русские щи не иначе как «салат с бульоном».


Окрошка

Блюда русской кухни, которые шокируют иностранцев

Дело в том, что в России она в большинстве случаев готовится на квасе. Ту, что на кефире, иностранцы еще более-менее спокойно воспринимают, но вот как можно крошить в квас нарезанную колбасу, крутое яйцо, лук и огурцы – это для представителей других национальностей просто немыслимо! Это все равно что залить салат кока-колой.

Винегрет

Блюда русской кухни, которые шокируют иностранцев

Вообще-то разного рода салатами иностранцев не удивишь. Да и придумали большинство из них вовсе не у нас, а в Европе. Взять хотя бы классический «оливье»… Но вот российский винегрет для чужеземцев – это нечто! Для начала гость будет сомневаться в том, отварные ли в нем овощи, а потом – спрашивать, зачем все ингредиенты так мелко нашинковали.


Селедка под шубой

Блюда русской кухни, которые шокируют иностранцев

Это чисто российское изобретение шокирует иностранцев просто «диким» сочетанием продуктов. Поначалу многие вообще боятся его пробовать. К тому же, китайцам может не нравиться обилие в блюде майонеза, европейцам – изобилие мелко натертых овощей, а американцев напугает «сырая» рыба, то есть сельдь. Хотя, говорят, те, кто бывал в России неоднократно, со временем начинают охотно есть это кушанье, весьма популярное за праздничным столом.

Драники

Блюда русской кухни, которые шокируют иностранцев

Вообще-то блюдо родилось в Белоруссии, но и в России оно достаточно популярно. На самом деле это просто картофельные оладьи. Вкусно и недорого… Но вот иностранцы, как правило, относятся к картофельным драникам с подозрением. Как это можно использовать картошку в качестве теста для оладушек? Зачем вообще это делать? Ведь картофель можно есть просто жареным или в виде пюре…


Курник

Блюда русской кухни, которые шокируют иностранцев

На Руси этот пирог было принято делать на праздник, особенно на Троицу или свадьбу. Начиняли курник чаще всего курятиной (отсюда и название), но могли положить в качестве начинки и говядину, баранину, рыбу, картофель, грибы, яйцо с луком, квашеную капусту, кашу и даже орехи. В наши дни это блюдо опять стало популярным. Есть курник, кроме русских, станут разве что китайцы. Остальным можно сказать, что это такая «пицца по-русски». И даже если кто-то отважится попробовать курник, нет гарантии, что они потом не расскажут, что русские накормили их какой-то дрянью, сделанной из того, что попалось под руку…

Пироги с капустой

Блюда русской кухни, которые шокируют иностранцев

Сами пироги едят везде. Но вот белокочанная капуста в качестве начинки – это чисто российское «ноу-хау»! Да еще если эта капуста кислая, как любят у нас в России… Скорее всего, иностранец просто откажется есть такие пирожки, и вы его никогда на это не уговорите.

Кисель

Блюда русской кухни, которые шокируют иностранцев

Даже для нас самих кисель является не то напитком, не то десертом. А уж иностранцев он вообще напрочь дезориентирует. То ли желе, то ли морс… Они еще более-менее нормально воспринимают кисель, если его подают в чашке. Правда, обычно просят разбавить кипятком. Но если налить кисель в глубокую тарелку наподобие супа, заграничные гости придут просто в ужас! Словом, наша кухня – это лишний повод для иностранцев посудачить о том, «какая загадочная русская душа» и что «умом Россию не понять»… А может, не так уж и плохо, что мы такие «особенные», даже в том, что касается кулинарии?(с)



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
24 июля 2023г. Усадьба Демидовых Тайцы. Готические ворота. Координаты: 59°39'23"N 30°9'17"E. С утра мы уже осмотрели Тайские дачи . Точнее, дачи в поселке Тайцы. Также, посетили ...
Фондень В Швейцарии Fondue обычно делают с шоколадом или растапливают сыр; у нас вариант с кипящим растительным маслом - как предпочитают в Юго-Восточной Азии. В горячий жидкий шоколад макают фрукты, зефир или печенье; в сыр, расплавленный на слабом огне маленькой горелки в сухом ...
а лучшие кеды это конверсы!) давно обещанный пост про то, с чем сочетать кеды. Долго думала писать или нет, вроде как все из разряда ваш кэп... в итоге смогла наконец оторвать себя от чтения пасквилей от раскаявшихся либерастов (нет более рьяных патриотов, чем раскаявшаяся либеросня), з ...
Приснилась мне тут наша Ева, полгода как покойная уже. Очень мы с ней хорошо посидели-поболтали. Кости мыли мужикам, насколько помню, чисто женские посиделки, рада была с ней повидаться. Утром позвонила нашей с ней общей подруге, привет передала, говорю все нормально у нее. Та ...
17-летняя Диана Шурыгина — настоящая телезвезда и один из самых ярких мемов 2017 года. Ее «путь к славе» начался 31 января, когда в передаче «Пусть говорят» обсудили историю ее "изнасилования" 21-летним Сергеем Семеновым. Вечеринка состоялась еще в 2016 году, где, по словам Шурыгиной, ей ...