рейтинг блогов

Блюда осеннего леса. Варево из грибов

топ 100 блогов kukuksumushu02.09.2012 Блюда осеннего леса. Варево из грибов


Первый день осени порадовал большим количеством грибов. Белые и подосиновики сами лезли в корзину.

Универсальная добавка из грибов к любому основному блюду – это подливка. Вдвойне прекрасна поливка из свежих грибов. Непревзойденный вкус, непередаваемый аромат, приятная сытость. Всё достигается малым количеством ингредиентов и достаточно высокой скоростью готовности. Заводим костёр и достаём казан. Так подливка будет с дымком, с естественной добавкой горелой берёзы, с еле уловимым налётом хрустящего огня.

На три килограмма подмосоквных грибов я взял пять столовых ложек ростовского подсолнечного масла, две крупные луковицы ялтинского лука, баночку финляндской сметаны, щепотку французской соли и жмень шри-ланкийского перца.

Срезаем с грибов все непонятности, чистим, моем их и разбираем на запчасти. Шляпки отдельно, стволы отдельно.
Лук крошим на мелкие кубики. Огонь под казаном выставляем среднего жара.

Идем в лес

2. Блюда осеннего леса. Варево из грибов

3. Блюда осеннего леса. Варево из грибов

4. Блюда осеннего леса. Варево из грибов

5. Блюда осеннего леса. Варево из грибов

Помыли и почистили
6. Блюда осеннего леса. Варево из грибов

7. Блюда осеннего леса. Варево из грибов

За несколько минут до начала готовки. Слева шляпки от грибов. Я начинаю жарить их первыми. Им надо чуть больше времени на термообработку. Показанный на картинке объем грибов стоял на огне примерно 20 минут. Если вы хотите увидеть летающих чёртиков, смешных огненных собак и говорящие деревья, то время приготовления грибов надо по максимуму сократить.
8. Блюда осеннего леса. Варево из грибов

Итак, масло в казане почти готово закипеть, от него пошёл тревожный дымок. Кидаем шляпки.
9. Блюда осеннего леса. Варево из грибов

В казане очень трудно подгореть продукту, но грибы настойчиво стремятся прилипнуть к чугунным стенкам. Всё время перемешиваем продукт. И через пять минут добавляем пиленные на колечки грибные ножки
10. Блюда осеннего леса. Варево из грибов

наблюдаем, как соседи начинают заинтересованно водить носом по ветру и продолжаем перемешивать варево
11. Блюда осеннего леса. Варево из грибов

12. Блюда осеннего леса. Варево из грибов

Дольше, чем на минуту казан без присмотра не оставляем – соседи могут утащить прямо с огня
13. Блюда осеннего леса. Варево из грибов

Когда грибная масса уменьшится примерно вдвое от первоначального объёма закладки добавляем лук
14. Блюда осеннего леса. Варево из грибов

И снова интенсивно перемешиваем луково-грибную массу
15. Блюда осеннего леса. Варево из грибов

16. Блюда осеннего леса. Варево из грибов

Готовность лука и грибов контролируем по вкусу. По наступлению момента, когда всё нравится, добавляем сметану. Сметаной грибную подливу не испортишь – кладите много!
17. Блюда осеннего леса. Варево из грибов

Доводим получившееся почти до кипения и снимаем казан с огня. Этому блюду надо дать чуть-чуть остыть.
18. Блюда осеннего леса. Варево из грибов

Пока мы готовили подливку, в доме варился картофель и в морозилке лежала огненная вода.
19. Блюда осеннего леса. Варево из грибов

Приятного аппетита!


Как-то так в этот раз...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Обсуждали Аватар"Даже у инопланетян ты крут, если у тебя самый большой ...
Дефолт Украины практически неизбежен Вам невероятно повезет, если в 2015 году валютный курс не превысит отметку в 50 гривен за доллар. там еще много прекрасного ...
Только что за 10 минут получил паспорт болельщика. От первого действия сидя дома и до получения на руки! Расскажу подробно как удалось сделать это за 10 минут, что надо учесть при фотографировании и прочие тонкости: Актуально для жителей Казани, Санкт-Петербурга, Сочи и Москвы, а также ...
Когда мы собрались в Ниццу, Саша сказал, что нам непременно нужно съездить в Монако. Ведь Монако - это казино, это шикарные яхты, это "Формула-1" - просто верх светскости и утончённости. Крошечное княжество Монако, площадью всего 2 кв. км является одним из самых маленьких ...
Сразу скажу, что никакого сарказма и тайного смысла название моего поста не несет. Лично я очень уважаю украинский народ, более того считаю, что мы единое целое, связанные исторически, культурно, духовно. В этом посте хочу выяснить, все-таки ...