Блюда из фасоли

Доброе всем время! Сегодня предлагаю вашему вниманию несколько
блюд из фасоли. Фасоль содержит легкоусвояемый белок, витамины
группы В6. И самое главное употребление фасоли не
полнит. Как раз сейчас пост, тем кто его соблюдает будет
интересно.
Из красной фасоли можно приготовить супы, паштеты, салаты, а также
добавлять в винегреты.
Я взяла консервированную фасоль, нарезала зеленый лук, кинзу, хмели сунели, красный сладкий перец, добавила растит. масло, посолила, поперчила, выжала сок пол лимона, у меня получился вкусный быстрый салат.
Вкусный суп можно приготовить из фасоли. Фасоль намочить холодной водой, на несколько часов, после этого хорошо промыть, сварить залив тоже холодной водой. Когда фасоль будет полуготов посолить. после того как фасоль разварится, размять ее пюреобразно. Отдельно пассеровать лук, добавить молотые грецкие орехи, (можно и без них), красный перец, ложку муки. все это довести до золотистого цвета. и смешать с фасолевым супом. В конце можно добавить чеснок.
Паштет из фасоли
Фасоль 500 гр, 2 зубчика чеснока, 100гр грецких орехов пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить хмели сунели, корриандр, растит. масло все по вкусу добавить 2ложки воды где варилась фасоль, хорошо размешать, чтобы была однородная масса, паштет готов.
Но из этого паштета можно сделать рулет, тогда растит. масло не добавляем в массу. Для этого нужно взять фольгу ,фасолевую массу разложить на фольге, и намазать сверху слоем размягченного сливоч.масла и завернуть с фольгой в рулет, положить в морозильник, на 10 мин.
Затем вынуть осторожно из фольги, и красиво нарезать. Это прекрасная закуска на любом столе. Приятного аппетита !
|
</> |