Блуждающие Звезды -

Как ни странно, понравилось ложиться накануне. Выспалась, как человек, никакого нервного ожидания, вынули из-под теплого одеяла сразу на стол.
Пока лежала, придумала (придумала она, ха!) меню на Новый Год. Есть же мне было нельзя аж с полночи, а в операционную забрали только в десять утра, так хоть подумать о еде.
Отпразднуем по-советски от и до. Сейчас послала мужа за Советским шампанским, сделаю "оливье", да! с майонезом! разбавлю слегка сливками; винегрет; селедку под шубой, надо в журнале у Т.Толстой порыться за рецептом без лука; пироги с капустой; мясо с луком, морковкой и молодой картошкой в горшочках.
Когда я пришла работать молодым специалистом в ЦНИИС, у нас была сотрудница по фамилии Косыгина. Как тогда обычно праздновали Новый Год? Часов в десять начинали провожать, таская куски с тарелок, а уж в полночь нормально нажирались жареной курицей под шампанское. Товарищ Косыгина делала не так - они празднично ужинали в обычное время, ну может чуть позже, часов в восемь. А Новый Год встречали легкими закусками. Мне это очень понравилось, с тех пор мы празднуем по-косыгински.
Жюльен под шампанское можно?