"Блогеры и феминистки"

топ 100 блогов congregatio26.09.2021 "Меня посчитали" (с).

Сейчас в комментарии принесли ссылку на чудесное. Некое "сетевое издание КМ.RU" задается вопросом "Почему травят спасшего своих студентов пермского профессора Сыромятникова?" в статье авторства Святослава Князева (судя по списку его статей - очень озабоченного проникновением на Русь-матушку всяких нехороших меньшинств).

"После пермской трагедии началась отдельная медиаистория, указывающая на возникновение в российском обществе серьезного смыслового раскола между «традиционалистами» и «либералами»", - сообщает автор, чтобы читатель сразу понял, кто тут батя прав. Ты либерал? Нет? Значит, профессор прав. Иначе ты либерал и враг. Теперь читай дальше.

Дальше идет краткий пересказ версии Сыромятникова (с припиской "в деканате ему было велено действовать именно так", что, мягко говоря, неправда), а потом собсно про меня, родимую:

А некая писательница начала рассуждать о тактических аспектах инцидента и способности металлической двери выдержать выстрел из дробовика, ставя под сомнение целесообразность действий Сыромятникова и восхваляя других педагогов за то, что они давали студентам прятаться под столы и парты

Не, я польщена, конечно, но это не писательница рассуждала, а писатель. И редактор. Бывший редактор АСТ Вадим Чекунов, чьих лавров мне совершенно не надо, поэтому ссылка на его авторство стояла сразу же после моего предисловия формата "ЭТО ПЕРЕПОСТ" и прямо перед собственно рассуждениями. Получилось в результате как-то некрасиво - взяла и выкатилась в славу на загривке другого человека.

ТщательнЕе надо работать, товарищи традиционалисты, тщательнЕе. Оно понятно, что "как мы видим, главные критики профессора - это представители так называемого креативного класса, стоящие на либеральных позициях. Блогеры, феминистки, творческие студентки, финансовые эксперты, модные журналистки". Но ящетаю, редактор издательства ничем не хуже феминистки и было вовсе не обязательно приписывать авторство его выкладок "некой писательнице". Футакделать.

Дальше приводится мнение "боевых офицеров" из Донбасса и "специалистов в области человеческой психологии". И автор подытоживает:

Проблема, судя по всему, в достаточно странном и оторванном от жизни мировоззрении креативного класса, которое, к сожалению, в наши дни массово дублирует молодежь.
Креативную публику, очевидно, больше бы устроил профессор в розовой футболочке, который бы схватил студенток за руки и визжал вместе с ними: «ой, девааачки», демонстрируя тем самым сопереживание и полное моральное слияние.
Что произошло бы, не успокой профессор юных дев, которые начали получать новости о происходящем в университете из своих смартфонов?
Какова могла быть реакция студентов на стресс, если бы профессор не охладил их эмоции?
Очевидно, либо стремление убежать, либо полный ступор.
Неконтролируемое паническое бегство вполне могло окончиться устремлением толпы девочек на нижние этажи, где как раз шла стрельба, или прыжками с пятого этажа.
Но ничего этого не произошло. Благодаря профессору Сыромятникову. Мужлану. Поклоннику ненавистного продвинутой публике Достоевского. Православному. Да еще ко всему тому же носящему такую «немодную» бороду…


Штош. Спасибо, дорогой г-н Князев и издание КМ, за подробные разъяснения. Я-то все гадала - в чем дело, почему еще вчера вменяемые люди так упёрто несут чушь и зачем всеми лапками вцепились в этого соломенного героя.
Ну, теперь многое стало понятней. Мы, креативные блогеры и феминистки, как известно, тупенькие: по умолчанию считаем оппонентов людьми логичными и разумными, не подтягивающими идеологию туда, где ей не место. А не надо было, как оказалось. По их мнению - идеологии место везде.
Ну ОК. Теперь будем знать.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Во время сильнейшего наводнения в Пакистане, случившегося в прошлом году, полчища местных пауков спасались от воды на деревьях. Поскольку уровень воды долго не спадал, паукам пришлось немного задержаться в спасительных кронах, что привело к ...
И пусть после этого кто-то посмеет сказать, что в Украине не свирепствует жыдофашистская вальцмановско-госдеповская хунта! (не фотошоп, я гарантирую это!) Укровские супермаркеты погрязли в откровенном нацизме. Киевляне зигуют на каждом перекрёстке. А на Крещатике сегодня вообще - ...
Невоскресный псто.Начну с начала. С того, что "все люди разные" и "сколько людей, ...
Для тех, кто так же, как и я, страдает без вкусного сыра. "Золотой ларец" Бобровского сырзавода. Именно он. Другой сыр того же завода оказался так себе. А еще камамбер какого-то Пензенского завода. Как-нибудь проживем) ...
Пулей пролетел мужской праздник. Слава Богу, обошлось без громких происшествий и загульной молодецкой удали. Операция «по принуждению к отставке» мэра Волгограда Романа Гребенникова эмоционального градуса так же подняла. Это и понятно. ...