рейтинг блогов

Близкие отношения

топ 100 блогов miss_tramell25.06.2016 Что подразумевать под близкими отношениями? Сон в одной постели? Воспитание детей? Проживание под одной крышей? Совместный отдых?

Всё так, да не так. Бывает, съешь с человеком пуд соли, а близким его назвать не выходит.

Близкие отношения
Фото: hronika.info

Близость -- это что-то другое. Не имеющее отношения к семейному ужину. Смотришь на большинство пар и видишь -- люди-то они чужие.


Знаю, все так живут. Не мы такие, жизнь такая.

Ритм мегаполиса, пробки, толчея в метро. В офисе свои интриги, шеф-тиран и тупица, в магазине на кассе -- тупящая Гюльчатай. Тратишь себя на суету, а дома сил лишь на то, чтобы быстрее рухнуть в постель.

Близкие отношения
Фото: Тьери Дюваль

Море информации -- ненужной и нужной -- засирает нам мозг, и она, как наркотик, с которого не соскочишь. Вроде и понимаешь, что лучше бы радио не включать, но оно -- в эпоху умных-то гаджетов! -- начинает орать само, как только заведёшь машину.

Вы не поняли ещё, почему все так подсели на социальные сети?

Я вам объясню -- в них можно тупить. Они -- имитация общения, в котором нуждается человек, но сил на которое у нас давно не осталось.

Можно тыкнуть лайк, а можно просто забить. Прочитать ли нет. Посочувствовать или сделать вид, что не заметила перепоста о больном ребёнке.

Никто не осудит, как случилось бы это в реальности, если вы бы не поздоровались кому-то в ответ. В Интернете можно даже не мычать что-то невразумительное, не пытаться даже изобразить оттараханным лицом заинтересованность или вежливость.

Я не понимаю, как можно делить жизнь с чужим человеком. Да, знаю, никто никому ничего не доложен. Эта -- мораль нашего века, от которой проблеваться хочется.

А знаете, что самое страшное?

Будь другие условия -- офис чуть ближе или дел поменьше -- этого чужого человека, лежащего с нами под одним одеялом, мы бы, возможно, любили.

Он дарил бы цветы от души, а не потому что так принято раз в неделю. Говорили бы с ним на отвлечённые темы, спорили до утра о какой-нибудь жуткой фигне, рожали бы и воспитывали бы с любовью своих детей.

Но нет, нам даже наши проблемы обсуждать тупо лень. А уж разбираться в чужих -- подавно. Чужие тут -- ключевое слово, хотя это проблемы близкого, якобы, человека.

Посмотрите на Пита и Джоли. Они разводятся. Он бросал все дела и летел, чтобы утешить её, загасить очередной психический приступ. Она же срала в ответ на одного из самых привлекательных мужчин мира.

Да хрен бы с ним, что он богат, знаменит, востребован! Он-то её любит, он близок, а не это ли главное?

Впрочем, плохой пример. У Анджелины реальные проблемы с психикой. Мы с вами другие, мы ещё хуже, потому что здоровы.

Мы молчим, не делимся мыслями, не разговариваем о страхах. Мы сами в себе, мы -- устрицы в раковинах. И кто виноват во всём этом -- хрен знает. И я понятия не имею, как всё это и чем исправить.

Скажите честно, есть у вас близкие -- не формально по штампу в паспорте, а по-настоящему, как положено? Почему вы считаете их близкими, на каком основании?


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
По результатам прошлого сбора мнений, я узнал что монгольская лошадь это и не лошадь вовсе, а агрегат способный жрать жухлую, сгнившую траву из под снега толщиной в метр выбивая копытом весь снег, овёс ей не нужен вообще, а наедается она как раз за ночь в лютый мороз и готова дальше ...
Сегодня в очередной раз была у врача, надеюсь, уже в последний раз перед родами. Врач сказала, что мне рожать со дня на день, а если до понедельника не рожу, выпишут направление в роддом. ПДР мне ставили сначала на 27 ноября, потом на 17 декабря. КТГ снова никаких схваток не показала. ...
Я. Уже. Не. Могу. Смеяться. Что за день, что за день сегодня? Праздник, карнавал, феерия... ЛГБТ-сообщество Украины намерено поддержать действующие власти страны и её территориальное единство на фестивале «Киевпрайд-2014» , который пройдёт с 30 июня по 6 июля. Организаторы фестиваля ...
Дамы и господа! Вопрос адресован по большей части тем, кто ведет половую жизнь ...
Предыдущее фото я сделал уже не в Музее кочевых народов, а на «Туристической ферме «Верблюжий остров»», расположенной на окраине Элисты. Это тоже частное предприятие, как и Музей кочевых народов, содержит её семья Очиргоряевых – отец Леонид и сын Бадма. Как туристическое предприятие она ...