Блинная бумага древних русичей

топ 100 блогов regane — 13.01.2014 Блинная бумага древних русичей

Продолжаем эксплуатировать и активно разрабатывать блинную тему. Сегодня проникнимся тонкими и прозрачными, словно папиросная бумага блинчиками, вид и вкус которых приводит к спонтанному желудочному катарсису. Моментально готовящиеся, легкие и эластичные, идеально подходящие для любых, даже самых смелых, начинок. Именно ими в свое время была остановлена Золотая Орда на подступах к Москве!
Секрет их силы таится в минеральной воде и крутом русском кипятке...

Секретные ингредиенты:
  • Мука - 2,5 стакана
  • Молоко - 1 стакан
  • Сильногазированная минеральная вода - 0,75 стакана (я беру "Новотерскую" или "Боржоми")
  • Кипяток - 0,75 стакана
  • Яйца - 3 штуки
  • Растительное/сливочное масло - 3 столовые ложки
  • Сахар - 1,5 столовых ложки
  • Соль - треть чайной ложки
В 2,5 стакана просеянной муку наливаем стакан теплого молока, вооружаемся миксером и начинаем активно перемешивать. Добавляем полстакана минералки, вымешиваем, затем опрокидываем в тесто 3/4 стакана крутого кипятка, вновь перемешиваем, затем последовательно вбиваем по одному три яйца, полторы столовые ложки сахара и треть чайной ложки соли.

Если мы хотим иметь на выходе совершенно прозрачные и диетические блинчики, тоньше миллиметра, добавляем еще от четверти до половины стакана минералки и вновь хорошо перемешиваем миксером. Должно получится гладкое и весьма жидкое тесто (чуть гуще воды ;). Основная блинная пропорция Мука - Жидкость будет тут 1 к 1-1,5 соответственно.

Вливаем 3 столовые ложки растительного или растопленного сливочного масла, и еле-еле перемешиваем так, что бы оно не растворилось, а плавало капельками и дорожками на поверхности теста.
Жарим блинчики на небольшой сковороде с антиугарочным покрытием на огне чуть выше среднего. Масло на сковороду кладем только для первого блина. Опытным путем определяем правильную дозу для данного половника и данной сковороды. Тесто должно разойтись по сковороде о-о-очень тонким слоем. Несмотря на всю свою утонченность, блинчики от заваривания кипятком рваться на сковороде не будут.
Не забываем каждый слой в блинной стопке смазывать сливочным маслом, иначе пересохнут. :)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В ожидании фильма о птичках :) А вы сделали своим кисам кинотеатр? :))) ...
В какой-то момент, годов с 80-ых прошлого века, а местами раньше, появились книги для женщин, где "хорошая девушка" противопоставлялась "стерве". Книги эти были (и до сих пор остаются) разными по качеству, но мысль проводилась одна: нельзя быть хорошей, мужчины любят стерв, нельзя ...
Захотелось баклажанной икры. Здесь продается много разной, есть и русская, и украинская, и болгарская, в последние годы много армянской. Армянская мне, кстати, не нравится. У нее какой-то свой привкус, который я не могу идентифицировать - то ли специя, то ли что-то пережаренное, причем, ...
В прошлой части мы говорили о часто озвучиваемых мифах и поверьях. Но кое-что более интересное: нечто, выдаваемое за полную правду, и тем не менее являющееся мифом. Итак... 1) Чем круче альфа у пушки, тем лучше танк. Утверждение весьма спорное, ...
Сцуко, как же долго они запускаются при первом старте после запуска ОС. Секунд 10-15 читают с диска. Да, инициализация соединений с БД, и так далее. Но что с этим можно сделать, жуйк? Выносить в отдельный тред — не выход, все равно ж это не от CPU зависит, ...