Блинная бумага древних русичей

топ 100 блогов regane — 13.01.2014 Блинная бумага древних русичей

Продолжаем эксплуатировать и активно разрабатывать блинную тему. Сегодня проникнимся тонкими и прозрачными, словно папиросная бумага блинчиками, вид и вкус которых приводит к спонтанному желудочному катарсису. Моментально готовящиеся, легкие и эластичные, идеально подходящие для любых, даже самых смелых, начинок. Именно ими в свое время была остановлена Золотая Орда на подступах к Москве!
Секрет их силы таится в минеральной воде и крутом русском кипятке...

Секретные ингредиенты:
  • Мука - 2,5 стакана
  • Молоко - 1 стакан
  • Сильногазированная минеральная вода - 0,75 стакана (я беру "Новотерскую" или "Боржоми")
  • Кипяток - 0,75 стакана
  • Яйца - 3 штуки
  • Растительное/сливочное масло - 3 столовые ложки
  • Сахар - 1,5 столовых ложки
  • Соль - треть чайной ложки
В 2,5 стакана просеянной муку наливаем стакан теплого молока, вооружаемся миксером и начинаем активно перемешивать. Добавляем полстакана минералки, вымешиваем, затем опрокидываем в тесто 3/4 стакана крутого кипятка, вновь перемешиваем, затем последовательно вбиваем по одному три яйца, полторы столовые ложки сахара и треть чайной ложки соли.

Если мы хотим иметь на выходе совершенно прозрачные и диетические блинчики, тоньше миллиметра, добавляем еще от четверти до половины стакана минералки и вновь хорошо перемешиваем миксером. Должно получится гладкое и весьма жидкое тесто (чуть гуще воды ;). Основная блинная пропорция Мука - Жидкость будет тут 1 к 1-1,5 соответственно.

Вливаем 3 столовые ложки растительного или растопленного сливочного масла, и еле-еле перемешиваем так, что бы оно не растворилось, а плавало капельками и дорожками на поверхности теста.
Жарим блинчики на небольшой сковороде с антиугарочным покрытием на огне чуть выше среднего. Масло на сковороду кладем только для первого блина. Опытным путем определяем правильную дозу для данного половника и данной сковороды. Тесто должно разойтись по сковороде о-о-очень тонким слоем. Несмотря на всю свою утонченность, блинчики от заваривания кипятком рваться на сковороде не будут.
Не забываем каждый слой в блинной стопке смазывать сливочным маслом, иначе пересохнут. :)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Целлофан- реклама 1930-1950-х. Нам сейчас кажутся более чем странными плакаты и реклама с фотографиями младенцев, завернутых в целлофан. Но 70 лет назад целлофан был захватывающей новинкой на западе, его рекламировали, как универсальный ...
Минувшей ночью самолет Norwegian (737 Боинг), летевший из Осло в Берген, вынужден был ...
Всем привет! Сегодня мы отправимся на один из рыбных рынков Японии, посмотрим что продают и сколько это стоит... Также мне хотелось бы познакомить Вас с моим френдом и тезкой tokkyo , который живет в Токио и будет дополнять мои "японские" посты по ...
Два года уж, как скопытился... Есть распространенное мнение о тех, кто творит зло , что у них нет чувства самосохранения. Однако , это опровергает Жириновский. Вовремя спрыгнул , хитрец...наверно чувствовал.... Земля ему бетоном. ...
Сегодня во дворе сосед пытался согнать меня с парковки, мотивируя это тем, что "он это место в прошлом феврале от снега очищал". Так как я был после напряжённого рабочего дня, то я его немедленно послал, но позитивно и недалеко. В результате сосед ...