Блины
trampampulkanat — 02.08.2011 Вы любите блины? Мне кажется, нет на свете людей, не любящих блины. Ребенку я пеку блины, когда он болеет, ну и не только конечно, иногда и по выходным. Для себя выбрала минимум рецептов (5 разных) и время от времени пеку то те, то эти.Этот рецепт от Алины-alina_who и блины получаются очень нежными и тонкими. Единственное отступление от рецепта: часть муки я всегда заменяю на цельнозерновую или ржаную, на наш вкус вкус блинов от этого только выигрывает.
Итак,
"На 20 штук.
Подготовить следующие ингредиенты:
* 250 мл молока
* 3х250 мл воды
* 2 яйца
* 5 столовых ложек растительного масла
* 3-4 столовые ложки сахара
* 1 чайная ложка соли (можно только ½ чайной ложки)
Поместить все вышеперечисленные ингредиенты в глубокую миску и хорошо перемешать (приблизительно 10 минут, если вручную).
Постепенно добавить муку, доведя смесь до консистенции жидкого киселя (приблизительно 2 стакана). Оставить настояться на 15 минут.
Выпекать на хорошо прокаленной сковороде, слегка смазывая её растительным маслом перед каждым блинчиком (лучше кисточкой, но можно использовать ватный тампон).
Испеченные блинчики слегка смазать сливочным маслом, чтобы они не слипались.
Приятного аппетита!"
А здесь мои любимые блины на кефире (фото заменю со временем)
Ну а это фото для примера. На нем мэстный био-пэрсик и обычный привозной. Угадайте какой где?
Летом мы почти все овощи-фрукты покупаем местные и в сезон. Кроме дынь и арбузов)
|
</> |