Блины с яблоками

Тесто
-2 яйца
-400 мл молока
-1/4 ч.л. соли
-1/4 ч.л. соды
-2 ст.л. с горкой сахара
-ванилин или ванильный сахар
-150-200 гр.муки
-2 ст.л. растительного масло ( у меня рапсовое)
Замесить тесто, по густоте нечто среднее между блинами и оладьями.
2 яблока очистить от шкурки, натереть на терке, добавить в тесто и побить микрером на больших оборотах пару минут, чтобы яблоки расколотились слегка.
Нагреваем сковороду, слегка подмазываем растительным маслом, выливаем нетонкий блин. Накрываем крышкой и печем с двух сторон на небольшом огне ( на 5) под крышкой.
Снимаем, смазываем маслом. Получается вот что
Всего у меня получилось 4 больших блина и 1 маленький из остатков теста.
А потом стаканом из блина вырезаем кружочки и красиво раскладываем их. У меня получились блины олимпийские.
А можно сервировать порционно на маленьких тарелочках.
|
</> |