Блины разные...

топ 100 блогов irrez23.02.2012 Всех с Масленицей, а мужчин - с Днем защитника Отечества!
У нас уже чувствуется приближение тепла, солнце пригревает по-весеннему и повсюду цветут подснежники. Весна -чудесная пора,приносящая много радости и веселья.Наконец-то день прибывает и уже не надо ждать выходных, чтобы фотографировать. Не умею снимать при искусственном освещении. Это время, когда хочется творить и наслаждаться жизнью.
Благодаря Блины разные... [info]buxgalter_sofi весна у меня и в журнале.Соня, спасибо огромное за чудесный дизайн!
И не могу не присоединиться к Вашему огромному количеству блинов и оладий:).

Блины разные...


Заварные блины на сыворотке. .

Блины разные...

Довольно часто готовлю домашний творог и остается сыворотка, которую рука не поднимается выливать:) Поэтому родился такой рецепт.

Сыворотка -500 мл
мука 160 г
яйца -2 шт.
соль -1 ч.л.
сахар по вкусу
сода -0.5 ч.л.
растительное масло- 2-3 ст.л.

Яйца взбить вилкой и перемешать с 250 мл сыворотки.Смешать соль, сахар, муку.
Постоянно мешая, влить молочно-яичную смесь в сухую и замесить тесто.
Оставшиеся 250 мл сыворотки закипятить и добавить соду.(желательно посуду взять побольше, т.к. объём сильно увеличится).Вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины.

Блинчики с припёком из зелёного лука и яйца.

Блины разные...

0,5 л молока
1 ст. пшеничной муки
3 яйца
1 ст л растительного масла + масло для выпечки
0,5 ст. л. сахара
0,25 ч. л. соли
сливочное масло для смазывания блинчиков

Для припёка:
1 пучок зелёного лука
2-3 яйца

Для припёка: отварить яйца вкрутую, охладить и мелко порезать.
Зелёный лук мелко нашинковать.
Яйца перемешать с зелёным луком.
Смешать соль, сахар, муку.
Яйца взбить вилкой и перемешать с молоком.
Постоянно мешая, влить молочно-яичную смесь в сухую и замесить тесто.
В тесто добавить 1 ст л растительного масла и перемешать.
Разогреть сковородку с растительным маслом, налить тесто и пока оно не схватилось выложить 1-1,5 ст. л. лука с яйцом.
Немного подержать на огне и перевернуть. Пропечь блинчик на другой стороне.
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
Подаём со сметаной.


И моя новая любовь- Ржаные блины с "карамельными" яблоками. Блины получаются тоненькие и дырявые. И очень нежные, поэтому желательно не спешить с переворачиванием- дать подрумяниться, иначе будут рваться.

Блины разные...


Сливки 22%- 1,5 стакана
вода кипяченая- 1 стакан
мука пшеничная - 50 г
мука ржаная - 120 г
яйцо куриное- 2 шт.
масло сливочное растопленное - 2 ст.л.
соль 1 ч. л.
сахар 2 ст. л.

Карамельные яблоки:

1 среднее,твердое яблоко
4 ст л сахара
20 гр сливочного масла
несколько капель сока лимона


Способ приготовления: Сливки смешать с водой, немного подогреть. Вбить яйца, всыпать соль и сахар, размешать. Подсыпая муку, замесить тесто (если будет густо, разбавить небольшим количеством воды). Тесту дать постоять минут 20. Влить растопленное сливочное масло и жарить блинчики на раскаленной, смазанной жиром, сковороде.
Блинчики можно подать с карамельными яблоками. Для этого яблоки очистить и мелко порезать. В сотейнике растопить масло, выложить яблоки, тушить до мягкости, всыпать сахар, огонь увеличить, чтобы сахар слегка закарамелизовался. Начинку немного остудить и подавать к блинам.


Приятного аппетита и достатка!!! Согласно старой примете, чем больше блинов удастся съесть на Масленой неделе, тем успешнее и денежнее станет год.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сегодня ночью мне приснился пугающий сон. Снился огромный смерч, который нес разрушения и пожары. Сон очевидно был вызван климатическими аномалиями этой весны и лета, которые мы наблюдаем уже второй год подряд. Уже середина июня, а на улице холодно, как в апреле. Очевидно, что это все ...
А что все молчат? Ведь сегодня самарский фигурист Максим Шабалин в паре с Оксаной ...
Очередная подборочка римских людей. Интересно наблюдать. Все мы очень разные и все очень похожи. Все мы люди и надо ими оставаться не взирая ни на что и вопреки всему. В Риме мы наблюдали картину в одном из магазинчиков. - А у вас есть путеводитель по Риму на украинском языке? - ...
Вы ещё не знаете чем развлечь себя завтра? Так спросите меня - у нас есть что вам предложить! А я знаю, что среди моих друзей много любителей вкусно покушать и хорошо развлечься. И именно для вас завтра 25 августа в парке им. Горького пройдёт ...
Уже раз пятый я пытаюсь написать этот текст, но каждый раз меня что-то отвлекает. Но на этот раз я полна решимости довести начатое до конца. Мысль записать это возникла у меня в момент, когда совершая ежевечерний променад вокруг домов, то есть гуляя с собаками, мы с мамой завели светскую ...