Блины разные...
irrez — 23.02.2012 Всех с Масленицей, а мужчин - с Днем защитника Отечества!У нас уже чувствуется приближение тепла, солнце пригревает по-весеннему и повсюду цветут подснежники. Весна -чудесная пора,приносящая много радости и веселья.Наконец-то день прибывает и уже не надо ждать выходных, чтобы фотографировать. Не умею снимать при искусственном освещении. Это время, когда хочется творить и наслаждаться жизнью.
Благодаря buxgalter_sofi весна у меня и в журнале.Соня, спасибо огромное за чудесный дизайн!
И не могу не присоединиться к Вашему огромному количеству блинов и оладий:).
Заварные блины на сыворотке. .
Довольно часто готовлю домашний творог и остается сыворотка, которую рука не поднимается выливать:) Поэтому родился такой рецепт.
Сыворотка -500 мл
мука 160 г
яйца -2 шт.
соль -1 ч.л.
сахар по вкусу
сода -0.5 ч.л.
растительное масло- 2-3 ст.л.
Яйца взбить вилкой и перемешать с 250 мл сыворотки.Смешать соль, сахар, муку.
Постоянно мешая, влить молочно-яичную смесь в сухую и замесить тесто.
Оставшиеся 250 мл сыворотки закипятить и добавить соду.(желательно посуду взять побольше, т.к. объём сильно увеличится).Вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины.
Блинчики с припёком из зелёного лука и яйца.
0,5 л молока
1 ст. пшеничной муки
3 яйца
1 ст л растительного масла + масло для выпечки
0,5 ст. л. сахара
0,25 ч. л. соли
сливочное масло для смазывания блинчиков
Для припёка:
1 пучок зелёного лука
2-3 яйца
Для припёка: отварить яйца вкрутую, охладить и мелко порезать.
Зелёный лук мелко нашинковать.
Яйца перемешать с зелёным луком.
Смешать соль, сахар, муку.
Яйца взбить вилкой и перемешать с молоком.
Постоянно мешая, влить молочно-яичную смесь в сухую и замесить тесто.
В тесто добавить 1 ст л растительного масла и перемешать.
Разогреть сковородку с растительным маслом, налить тесто и пока оно не схватилось выложить 1-1,5 ст. л. лука с яйцом.
Немного подержать на огне и перевернуть. Пропечь блинчик на другой стороне.
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
Подаём со сметаной.
И моя новая любовь- Ржаные блины с "карамельными" яблоками. Блины получаются тоненькие и дырявые. И очень нежные, поэтому желательно не спешить с переворачиванием- дать подрумяниться, иначе будут рваться.
Сливки 22%- 1,5 стакана
вода кипяченая- 1 стакан
мука пшеничная - 50 г
мука ржаная - 120 г
яйцо куриное- 2 шт.
масло сливочное растопленное - 2 ст.л.
соль 1 ч. л.
сахар 2 ст. л.
Карамельные яблоки:
1 среднее,твердое яблоко
4 ст л сахара
20 гр сливочного масла
несколько капель сока лимона
Способ приготовления: Сливки смешать с водой, немного подогреть. Вбить яйца, всыпать соль и сахар, размешать. Подсыпая муку, замесить тесто (если будет густо, разбавить небольшим количеством воды). Тесту дать постоять минут 20. Влить растопленное сливочное масло и жарить блинчики на раскаленной, смазанной жиром, сковороде.
Блинчики можно подать с карамельными яблоками. Для этого яблоки очистить и мелко порезать. В сотейнике растопить масло, выложить яблоки, тушить до мягкости, всыпать сахар, огонь увеличить, чтобы сахар слегка закарамелизовался. Начинку немного остудить и подавать к блинам.
Приятного аппетита и достатка!!! Согласно старой примете, чем больше блинов удастся съесть на Масленой неделе, тем успешнее и денежнее станет год.
|
</> |