Блины. 2 раза.


Для начала не совсем обычные Овсяные блинчики.
Идея взята из Школы Гастронома.

120 г овсяной муки
200 мл молока
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла

Взбить яйцо с солью и сахаром. Добавить овсяную муку и молоко. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков. В тесто добавить растительное масло, перемешать. Выпекать блины на разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.


Очень вкусные блинчики! И полезные! К ним так и просится ложечка душистого меда. Сказочно вкусно!
Правда, мои привереды их не оценили, пришлось для них печь классические блинчики. Ох, и сложно же с этими мужчинами)
Тонкие блинчики на молоке

500 мл молока
2 небольших яйца
1 ст.л. сахара
щепотка соли
7 ст.л. с большой горкой муки
2 ст.л. растительного масла

Яйца хорошо взбить с сахаром. Влить молоко и тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и соль. Перемешать до однородности, комочков в тесте быть не должно. Добавить растительное масло, перемешать. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.

Эти блинчики идеально подходят для фарширования. Их можно подавать с любыми начинками, которые только пожелает ваша душа: и сладкими, и несладкими. Если есть их просто так, то можно чуть-чуть увеличить количество сахара в рецепте. Хотя я бы не стала. Нейтральный вкус блинчиков идеально дополняется медом, вареньем, джемом, сиропом или сгущенкой.
В детстве я очень любила посыпать сахаром пухленькие мамины дрожжевые блинчики и есть их, свернув трубочкой. Вот это было настоящее наслаждение!
https://bit.ly/2EeQVxF
"Спутник" - Готовая система получения прибыли - 300 т.р в месяц -(VIP)
Гарантия возврата денег.