блинчики
julia_prozorova — 19.02.2011Пока апатия, ставшая уже законной женой последнего месяца зимы (а в нынешнем году и любовницей предпоследнего) , еще держит меня за пятки, щекочет время от времени и смеется совиным смехом, постараюсь вернуть себя к жж-жизни. Робко, шепотом, на цыпочках, субботним вечером, когда все приличные люди наслаждаются реальными радостями.
Помещу рецепт блинчиков, которые пришлись по душе моим любимцам.
Блинцы необычные, не на муке, а на крахмале получаются тонкими, почти прозрачными с ажурными хрустящими краями. Хороши и на вид, и на вкус.
Если соберетесь начинять сладеньким (например, творогом) - кладите 2 ложки сахара (как в рецепте), а захочется соленой начинки - достаточно в тесто добавить одну или даже половинку ложки сахара.
Крахмальные блинчики по рецепту Влада Пискунова (оригинал рецепта ЗДЕСЬ) . Для собственного удобства дублирую рецепт:
200 г. крахмала (я пробовала и на картофельном, и на кукурузном, никакой разницы)
400 мл. молока
2 яйца
2 столовые ложки растительного масла
2 ст. ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Вот так, дорогие мои, хандра хандрой, а обед по расписанию.
Домашних своих избаловала донельзя.
Приготовила давеча куриный супчик с фрикадельками и вместо самодельной лапшы добавила покупную.
Что тут творилось! Как глаза театрально закатывались и нос морщился!
Но вообще Димка борется с моей "депрессией" всеми возможными способами.
На улице зима лютая, а в нашем доме постоянно живые цветы. Это, объясняет, цветотерапия...
Букеты все разноцветные, красивенные, готовьтесь к многочисленным открыткам.