Блинчики разные
Сообщество « УЮТНОЕ КАФЕ "ВКУСНО- ИНТЕРЕСНО"» — 18.02.2015Доброе всем время! Уважаемые участники нашего сообщества, после нескольких дней моего отсутствия в Макспарке, я снова здесь с вами, и продолжаю с удовольствием общаться с вами. Так как из-за Масленицы тема блинчиков актуальна, и имеются разные варианты приготовления, я сегодня напишу как я делаю.
В основном пушистые блины готовятся из дрожжевого теста, а тонкие можно приготовить из быстрого теста.
Раньше в ранней молодости когда я только училась готовить для своей семьи, у меня первые насколько блинчиков всегда не получались, я конечно не унывала, и пела известную песню)
Первый блин комом,
А второй знакомым,
Третий дальней родне,
А четвертый мне...)
А потом стала делать так, и первый блин никогда у меня комом не получался. Так что смело предлагаю вам, этот рецепт. Готовьте, радуйте своих близких. Приятного
всем аппетита, и здоровья!
3 яйца, 3 стакана молока, 3 стакана муки, 1,5 стакана воды можно газированной, вместо соды. немножко соли.
4 ст.ложки растит. масла. Уверяю первый блин комом не получится
Листы получаются очень тонкие..
Для начинки лук пассеровать, добавить немножко муки, довести до золтистого цвета и смешать заранее сваренными грибами и куриной грудинкой, специи по вкусу. Я добавила черный перец, кориандр, хмели сунели.
Мятные блинчики можно сделать, если немножко молока вскипятить и залить листья мяты, дать настояться, потом готовить по рецепту, что написан в начале текста
Творожно-банановые блинчики.
Творог хорошо взбить с сахарной пудрой и бананом, положить на листы блинчиков, придать произвольную форму, и украсить по своему вкусу.
французские блинчики Крепы тоже могут быть с разными начинками. Этот на фото с начинкой со шпинатом с лососем.
Для начинки шпинат тушим в масле, в конце добавляем взбитые яйца.
На листы блинчиков выкладываем шпинат, сверху лосось, и подгреваем в духовке, или в микроволновке
|
</> |