Блинчики из пекинской капусты
food-it — 13.03.2024Ну что ж, какая масленица без корейских блинов :)
Приготовим самый вкусный и простой рецепт, как всегда я люблю говорить)
Ингредиенты:
Пекинская капуста, вода, мука, соевый соус, разрыхлитель, кунжутное масло и зерна, темный рисовый уксус, кочудян.
Сейчас в магазинах пекинка конечно такая себе по виду, желательно чтобы листья были недлинные, но широкие и плотные.
▪️Твердую «ножку» лучше отбить обратной стороной ножа, да и вообще разложить лист максимально плоско.
▪️ Готовим кляр - стакан воды, полстакана муки, разрыхлитель на кончике ножа, три-четыре ложки соевого соуса и половину ложки кунжутного масла.
▪️ Отдельно насыпаем муку в плоское блюдо.
Разогреваем сковородку с маслом. Огонь под ней средний, скорее даже слабый.
▪️Каждый лист тщательно панируем в муке (лучше даже пальцами натирать), затем обмакиваем в кляр.
|
</> |