Блина на лопате

топ 100 блогов nuretz22.03.2015 Или труъ, труъ кухня от Нюрца.
Сегодня я научу вас готовить не что-нибудь, а блины. Скажете, что умеете? Ну-ну, ну-ну.
Настоящий блин никогда не бывает комом. Настоящий блин не рвется и не ломается. Настоящий блин не вязнет на зубах и не бывает с комками. Так что выкидывайте все свои блины и готовьте лопаты.
Итак, что же нужно для того, чтобы приготовить настоящие блины?
Руки, это важно. Ровные. Сковородка. В идеале чугунок, но сойдет и любая другая. Комбайн - так дело пойдет быстрее, но и вручную замесить тесто тоже можно.
Ворнинг!!! Перед тем, как начать готовить, наденьте трусы и головной убор.
Блина на лопате А то будете кушать волосню.
Два яйца, с полкило муки, ложку сахару, щепоть соли и с поллитра молока кидаем в комбайн и заколбашиваем на высокой скорости. Получится густо! Если слишком густо - плесните немного воды. В идеале получается консистеция сметаны. Помните: густо - не жидко. Теперь самый важный момент в приготовлении любого теста - расстойка. Что такое расстойка, Нюрец? - спросите, без сомнения, вы. А я отвечу вам - это обязательный момент отдохновения теста от разных манипуляций с целью набухания в муке клейковины. (Если у вас плохонькая мука - сыпаните в тесто пару ложек манки, она сделает его несравненно лучше.) Замесив густое тесто, надо оставить его в комбайне минимум на час, а лучше на два или три, по временам его перемешивая. Перед жаркой включаем комбайн и правим консистенцию водой. Таким образом мы избегаем появления комков, а также делаем тесто именно той густоты, которая вам нужна, в зависимости от того, каких блинов мы возжелали - тонких или потолще. Наши сегодняшние блины с начинкой, так что они должны быть средней толщины. Выливаем тесто в таз и еще немного разбавляем, помешивая половником. Если это необходимо, конечно. Берем тарелку для складывания готового продукта и смазываем ее растительным маслом, да не забудьте это сделать. Печем блины, наливая тесто и поворачивая на весу сковородку, чтобы равномерно растеклось. Ахтунг!!! Печь только с одной стороны!
И укладываем на смазанную тарелку один на другой, таким вот образом:
Блина на лопате То есть румяной стороной кверьху, сырой книзу. Не бойтесь, не слипнутся.
Когда все блины выпечены, надо их начинить. Начинка у меня выглядит так:
Блина на лопате Это ветчина и сыр, так любит мой рибенак. Вот это всё надо перемешать, а далее совершить одну очень важную манипуляцию: снять рукой верхнюю половину блинной стопки и поменять местами с нижней. Для того, чтобы сухие корочки по краям блина не мешали заворачивать, внизу-то они уж настоялись. Вот так, прямо руками:
Блина на лопате
Теперь начинять. Тут тоже есть одна тонкость: класть начинку нужно ближе к более тонкой стороне блина, ну вы разберетесь. Итак делай раз, делай два, делай три, делай четыре
Блина на лопате Блина на лопате Блина на лопате Блина на лопате
и делай пять.
Блина на лопате Теперь швырять на сковородку, которую вы не выключили, а плеснули туда маслица, швом вниз.
И переворачивать по мере поджаривания.
Блина на лопате
Готовый продукт класть на тарелку.
Блина на лопате Таких блинов я всегда делаю побольше и половину сразу замораживаю. Разогретые в микроволновке они ничуть не хуже, а часто заморачиваться впадлу. Себе я сделала с творогом, потому что я по прежнему не ем беззащитных животных.
Ну все, теперь я спокойна. Эти блины я сделала только что и переживаю, что я тут с блинами, а вы там во мраке неведения.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А вот представьте, что ваша дочь родила ребенка. Когда вы считаете нужным первый раз увидеть внука или внучку? После рождения как можно быстрее? Через неделю? Месяц? Или несколько лет? Может быть десятилетий? ...
4 года прошло после подписания Парижского соглашения по климату 2015/2016 год в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата, регулирующее меры по снижению содержания углекислого газа в атмосфере с 2020 года. Все эти 4 года из каждого крупного источника массовой информации на мозг ...
Товарищи, скажите пожалуйста, в устье Свири в селе Вознесенье можно ли зимой (новогодние) перебраться с берега на берег? Хочу ехать от Петрозаводска, переправиться на другой берег и ехать домой по Р-37 через Подпорожье и Лодейное поле, что бы не возвращаться в Петрозаводск и делать большой ...
Доброй ночи всем прекрасным читательницам Косметисты! Решила этим поздним вечером поделиться с Вами впечатлениями о своей мега-бюджетной покупкой, но очень полезной и приятной) Прогуливаюсь по магазину я заметила прекрасный чемоданчик Calvin ...
Видеоформат окончательно победил фотографию. Причем не полноценные и красивые видеоролики, а короткие, снятые на телефон видосики или ужасные прямые эфиры (зачастую с редкостными имбецилами). Ютюб и Инстаграм постепенно превратились в еще один Тикток... У меня есть аккаунты на всех ...