Ближайшее будущее Рунета, плохой прогноз по «Телеграму» и заработки столичных

топ 100 блогов fritzmorgen30.12.2018

1. На РИА вышла моя статья про будущее, которое нас ожидает. У тех, кто едет вторым, есть свои плюсы — можно на примере соседей видеть, куда мы придём если будем двигаться в том же направлении. Если вкратце, пример Китая показывает, что мы на всех парах движемся к будущему из фантастических романов, в котором все граждане объединены в гигантский жужжащий улей:

https://ria.ru/20181230/1548922019.html

В России тоже уже пытаются создать суперприложение по типу «Вичата» (смотрите прикреплённое к посту видео) — вполне очевидно, что и мы, и США с Европой, и все сколько-нибудь развитые страны мира движемся в одном направлении. Весьма вероятно, что уже через 5-10 лет вся Россия будет сидеть в одном большом приложении, а традиционные «решалы» будут зарабатывать деньги не знакомя взяточников друг с другом, а помогая накручивать социальный кредит.

Дальше всех в создании «русского Вичата» продвинулся пока что Герман Греф, фанат новых технологий и глава огромного банка. У него же есть в активе «Сбербанк.Онлайн» — приложение, ставшее сейчас в России чуть ли не главным инструментом для передачи денег от человека к человеку.

Такую мощную основу, — десятки миллионов людей, уже сейчас платящих друг другу через «Сбербанк.Онлайн», — можно развить до суперприложения: достаточно прикупить какой-нибудь крупный сервис онлайн-покупок и какую-нибудь крупную социальную есть. Другие российские ИТ-гиганты, — «Яндекс» и «Мэйл.ру», к примеру, — тоже наверняка попытаются сгрудиться в крупную структуру общероссийского масштаба, в которой «будет всё». Не удивлюсь, если наши власти даже подтолкнут процесс объединения, заставив главных игроков объединить усилия, чтобы совместно противостоять зарубежным конкурентам.

2. Кстати, о Рунете. В комментариях некоторые полагают, будто «Телеграм» успешно отбился от атаки, и будет теперь доступен вечно. Это, конечно, не так. Только что, например, «Яндекс» удалил главный сайт «Телеграма» из поисковой выдачи, а скоро, полагаю, начнёт удалять оттуда и рецепты по обходу блокировок:

https://www.kommersant.ru/doc/3843704

Технически нет никаких проблем заблокировать «Телеграм» практически полностью хоть на следующей неделе — «Телеграм» продолжает работать только по той причине, что Роскомнадзору не дают нужных разрешений для деградации трафика. Если внезапно будет принято волевое решение на политическом уровне, «Телеграм» перестанет работать на территории России уже через несколько дней.

3. К вопросу о заработках программистов. Риэлторы сообщают, что айтишники начали массово арендовать в Москве элитное жильё со средней стоимостью в 290 тысяч рублей в месяц. Нравится нам это или нет, но мозги сейчас в дефиците, их стоимость растёт, как котировки тюльпанных луковиц:

https://realty.rbc.ru/news/5c25acac9a7947ce4bba90a4

Если раньше оппозиционная общественность возмущалась тем, что умным людям в России платят мало, теперь тон возмущения изменился — «ладно, умный человек может заработать много. Но что прикажете делать людям без востребованной профессии?».

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
life.ru Публицист и аналитик Александр Роджерс — о том, почему у Трампа сгорают все ультиматумы, Европа в долгах, но ищет деньги для Киева, а Санду грозит миру «биологическим оружием» Элтона Джона. Мир сошёл с ума: от Трампа с подлодками до Санды с её «секретным оружием». ...
Эти выборы были украдены, и все кто хотят знать правду, это знают. Основные моменты слушаний в Сенате по аудиту штата Аризона, 15 июля. Вот основные положения: "Подсчет рук • Кошмар дублирования бюллетеней. Серийные номера необходимы, чтобы соответствовать оригинальному и ...
До сих пор умиляюсь, когда вспоминаю прогнозы синоптиков и всех этих, кто там верит в глупые приметы. В общем, про прошлую зиму говорили, что зима будет во всех регионах очень холодная, как в годы войны и т.д. У нас всю зиму была зима как европейская, половину из которой я прогоняла в ...
К сожалению, очень многие вместо того, чтобы прилагать усилия и сохранять свою красоту и молодость естественным путём, предпочитают ложиться под нож хирурга. Я считаю, что это глупо и очень рискованно. Согласитесь, сложно не заметить подтянутые лица у женщин за 50, у которых едва ли рот от ...
11 апреля, пятый день путешествия. Сегодня нам предстоит довольно долгий переезд. Мы уезжаем от вулкана Невадос де Чийян и движемся на юг. К вулкану Йайма (Llaima). Утром собираем вещи и покидаем наш домик в Лас Транкас. Сегодня мы переезжаем в поселок Мелипеуко. А это около 450 км ...