рейтинг блогов

Блеск и нищета советской науки

топ 100 блогов sergeytsvetkov28.08.2018

Интересные таблицы.

Автоматический альтернативный текст отсутствует.

Ув. genby дает к ним следующий комментарий:

Единственное в чем были впереди советы, в том что сперли после ВОВ у Германии. к 80 году задел сворованного кончился, и настала жопа, как в довоенное время. В последние 5 лет совка жопа стала полной.

Что, собственно, полностью согласуется с данными из письма П.Капицы к Сталину от 14 марта 1945 года:

«Товарищ Сталин!

<...> Вот прошло 27 лет после революции, мы много построили, много освоили, а как мало своего крупного мы внесли в технику! Лично я могу назвать только одно крупное наше достижение - это синтетический каучук. Это достижение действительно мирового масштаба, тут мы были вначале впереди, но, к сожалению, сегодня нас уже обогнали и Америка, и Германия. Но как мало мы сами чувствовали и чувствуем значение этого крупнейшего достижения! Академик Лебедев, пионер и создатель, должен был бы быть национальным героем, а он после поездки в жестком вагоне схватил сыпной тиф и умер в 1934 г. Это позорнейший для нас случай. Нужно тут прямо сказать, что в капиталистической стране, если Лебедев погиб бы, то, вероятно, в своем салон-вагоне и при крушении своего поезда. Это не случайность, это показывает только то, что мы не чувствуем еще необходимости в людях, делающих новую технику. Их история у нас всегда одна - это Левша Лескова. Отчасти, может быть, это просто потому, что гения народного у нас уйма, поэтому мы так по-хамски с ним обращаемся.

За эти 27 лет капиталистические страны дали, по моему подсчету, около двадцати фундаментально новых направлений развития техники, по силе равных нашему синтетическому каучуку. Я отношу к ним, например, синтетическое горючее, пластмассы (плексиглас и пр.), турбину внутреннего горения, телевидение, сверхтвердые сплавы (карбид вольфрама), ракетные самолеты и пр. А мы дали всего одно».

А как иначе, если посадить и расстрелять 120 одних только академиков?

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 23:11

https://bit.ly/2Eoo9M5
СВЕРХПРИБЫЛЬНЫЙ МАГАЗИН ЭЛИТНОГО КИТАЙСКОГО ЧАЯ - БЫСТРЫЙ ЗАПУСК ЗА 20 МИНУТ, БЕЗ СТАРТОВЫХ ВЛОЖЕНИЙ
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
  Море Улыбок... ...
На сей день из виденных мной-один из самых красивых. Очень печально,что с развитием спутниковой навигации маяки умирают.Такие красивые,величественные,своего рода-динозавры.Невероятно романтичные и уже почти никому не нужные. Порадую вас моим любимым маяком,тем более что на улице оттепель ...
Добрый день! Внимательно слежу за сообществом trendy view, все очень замечательные и яркие. Хочу представить свой повседневный лук - и на работу и вчечером с подружками в кафе. Буду благодарна, если подскажете, какие браслеты/кольца/серьги можно ...
Михаил Задорнов- Я и до Олимпийских игр не очень-то был влюблен в наших ...
"Закон не запрещает старушкам лазить по деревьям"Астрид ЛиндгренИ в тридцать я ...