Блеск и нищета правых интеллектуалов...

Итак, о чём вещает нам Костя Крылов? Что современных крестьян не осталось. Ну, разве только в глухой-глухой тайге, где медведей больше, чем людей:
Во-первых, нужно иметь в виду, к какой социальной прослойке вы принадлежите сами. Например, «традиционных крестьянок» сейчас нет вообще, за неимением традиционного крестьянства. Ну просто НЕТ таких людей больше. А если и есть – их нужно долго искать где-то в Восточной Сибири. И то не факт, что найдёте. А если найдёте, то жить с ней не сможете, потому что вы сами ни разу не крестьянин.
Сразу видно, что тайга у человека начинается за МКАДом. Впрочем, столичному человеку это простительно. Те же из нас, у кого родня в деревне есть, понимают, что, прежде всего, суть семейной жизни на селе заключается в разделении труда. То есть мужик тянет свою лямку, где востребованы опять же мужские качества: сила, упор на рывок, знание техники, а жена ведёт не менее сложное домашнее хозяйство с огородом, курями, детьми и стряпнёй. То есть заточена на быт. Муж, понятное дело, помогает (особливо там, где нужны мужские знания), но не более того - его задача окучивать внешний мир.
В городе в этом плане ситуация сильно изменилась. Во-первых, в связи с автоматизацией производства (да, и его сворачиванием в России в принципе) воцарился основной тип работника - офисный планктон. Где, по большому счёту, без разницы кто - мужчина или женщина перекладывает бумажки. Во-вторых, революция бытовых приборов. Что стирка, что готовка из полуфабрикатов перестала быть муторным и длительным занятием. Со стиральной машинкой и микроволновкой справится, что мужчина, что безрукая женщина.
По итогу, потребность в разделении труда для ведения хозяйтсва в городе пропала в принципе. На селе нет. Там по прежнему много специфической работы, которую лучше осиливает полноценная семья. Именно поэтому со свободными и независимыми женщинами там как-то не а-лё.
О ком же речь ведёт Костя:
А единственный тип традициионной женщины, сейчас имеющий аналог – это крепкая мещанка. Городская жительница, замужняя, ведущая дом и хозяйство и несущая за всё это материальную ответственность. То есть непрерывно решающая достаточно сложные задачи. Которая держит в голове десяток-другой разных дел, вовсю гоняет прислугу, детей и нянек-бабок, планирует на год вперёд и т.п. Ну и коня на скаку тоже может, если чё. Хотя и считает это своим косяком – что конь некстати заскакал.
Сейчас этому типу приблизительно соответствуют энергичная дама, имеющая позитивный опыт занятности в частной сфере (то есть ни в коем случае не чиновница) и шкуркой отвечающая за материальные (или сравнимые по значимости) активы, достаточно серьёзные. Она ими может владеть лично или быть наёмной работницей, важна тут именно материальная ответственность и горизонт планирования. А также честность, порядочность и прочие подобные свойства. Желателен также опыт руководящей работы на неблядосучьей позиции (ну то есть когда за свои указивки отвечаешь на уровне «твой косяк – завтра тебе жрать нечего будет»).
То есть про классово близких
Так что, ох, не там Константин Анатольевич ищет "традиционную" женщину. А самое главное зачем она ему нужна? Вести сложное семейное хозяйтсво? Сейчас в городе это не нужно. Дабы показать пример детям? Но такие женщины, конечно, пример, но, как правило, на детей у них время не особенно остаётся. Попиздеть вечерами с умной и продвинутой особой? Для этого социальные сети придуманы, чтобы общаться с интересными тебе в данный момент людьми.
К слову, если ты
К слову о современных сельских барышнях, куда можно включить оных и из небольших городков. Школы везде одни и теже. Причём в больших селах и маленьких городках, иногда, и получше городских (там толковым учителям бежать некуда), ТВ одно и тоже, Сеть одна и таже, мировоззрение, в целом, по стране единое. Учиться, а затем работать в город едут самые активные и продвинутые, которые быстро вникает в ритм городской жизни, при этом оставаясь воспитаными как раз в рамках традиционных ценностей, с умением вести сложное хозяйство. Поэтому если ориентироваться на классику, то лучше выбирать из них. Правда, здесь приходит на ум поговорка: "на вкус и цвет товарищей нет" - дело это интимное и душе не прикажешь.
Собственно, почему я об этом завёл разговор? Это классический пример того, что человек банально не понимает: в каком мире живёт. Но при этом строит из себя интеллектуального гуру правого движения. И не удивительно, что с таким рулевым правый движ далеко не уехал.
Впрочем, надо заметить, что ситуация у левых не намного лучше.
|
</> |