Блеск и нищета матушки России

топ 100 блогов felbert20.06.2011 Контрасты России сопоставимы с масштабами огроменной территории. Пропасть между богатыми и бедными особенно сильно заметна в Москве, где рядом с нищенствующими москвичами проживают богатейшие люди планеты. Стоит ли упоминать, что согласно последним данным журнала Forbes столица России занимает первое место по количеству миллиардеров? Именно в последние годы разница стала наиболее заметной. Дикий капитализм героя-мегаполиса способствует дальнейшему увеличению разрыва между неимущими слоями населения и сказочно богатой элитой. Неравенство царит на дорогах Москвы - рядом с советскими развалюхами проносятся украшенные бриллиантами суперкары. Кажется, что финансовый кризис нисколько не затронул московских богачей. Только в прошлом году продажи машин премиум-сегмента выросли больше чем на треть...

Блеск и нищета матушки России


Грань между богатыми и бедными в России

1. «Porsche 911 Cabriolet», покрытый слоем золота, общий вес которого составил 18 кило. В апреле 2011 года автомобиль попытались угнать, когда молодой человек, представившийся потенциальным покупателем, уехал на машине под предлогом «опробовать ее на дороге».

Грань между богатыми и бедными в России

2. По некоторым данным, в Москве самые длинные пробки в мире. В декабре 2009 года москвичи стояли в пробках по 20 часов, в среднем каждый житель российской столицы простоял в пробке семь дней в году. (EyesWideOpen/Getty Images)

Грань между богатыми и бедными в России

3. Бабушка просит милостыню рядом с автомобилем «Mercedes-Benz» в Москве. В столице России живет больше всего миллиардеров – 79, однако низкий уровень жизни населения остается острой проблемой, так как 13% россиян (18,5 миллионов человек) живут за чертой бедности. В то же время за последние десять лет продажи Mercedes возросли в десять раз, сделав компанию ведущим брендом в своей области. (ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images)

Грань между богатыми и бедными в России

4. Московские нувориши не стесняются хвастаться своим богатством. Более 300 автомобилей «Mercedes-McLaren SLR» с хромированными дисками были представлены на Ярмарке миллионеров в октябре 2009 года. (Konstantin Zavrazhin/Getty Images)

Грань между богатыми и бедными в России

5. Количество автомобилей в Москве подскочило с 60 на тысячу жителей в 1991 году до 350 на тысячу жителей в 2009 году. Пока москвичи избавляются от своих «Лад» и «Волг», инфраструктура города просто не может справиться с таким возросшим числом водителей. В следующие десять лет на строительство дорог уйдет 285 миллиардов долларов. (YELENA PALM/AFP/Getty Images)

Грань между богатыми и бедными в России
6. В 2010 году – самом жарким летом в истории России – в западной части страны бушевали лесные пожары, в результате которых погибли 52 человека. На фото: молодой человек на капоте сгоревшего автомобиля в поселке Криуша. Плотное облако смога охватило Москву на несколько недель в июле прошлого года, лишь усугубляя проблему пробок.
Грань между богатыми и бедными в России

7. Традиционно крупнейшие и важнейшие автосалоны проводится в Детройте, Париже и Франкфурте. Но сегодня автопроизводители едут туда, где есть деньги: компании из 12 стран представили более 600 автомобилей на Международном автосалоне в Москве в августе прошлого года. На фото: модель представляет концептуальный автомобиль Peugeot в честь 200-летия компании. (Alexey SAZONOV/AFP/Getty Images)

Грань между богатыми и бедными в России

8. Российский президент Дмитрий Медведев присоединился к украинскому президенту Виктору Януковичу в автогонке Санкт-Петербург – Киев 17 сентября 2010 года. Оба президента проехали часть маршрута гонки в ретромобилях через русско-украинскую границу. На фото: Медведев выходит из «Запорожца». (DMITRY ASTAKHOV/AFP/Getty Images)

Грань между богатыми и бедными в России

9. В мае 2005 года большая часть Москвы в результате аварии на электростанции осталась без света, включая 236 светофоров. Пробки удлинились на километры, парализовав город. (DENIS SINYAKOV/AFP/Getty Images)

Грань между богатыми и бедными в России

10. В 2010 году продажи автомобилей премиум-класса возросли в России на 30,5%, а продажи «Rolls-Royce» взметнули до небес, достигнув 300% с 2009 по 2010 годы. Но быть умным и быть богатым – не всегда одно и то же. На фото: спасатели пытаются вытащить «Lexus» из замерзших вод Финского залива в Санкт-Петербурге. (SERGEY KULIKOV/AFP/Getty Images)

Грань между богатыми и бедными в России

11. В 2009 году российская компания сделала то, что, по мнению многих, является самым дорогим автомобилем в мире. «Dartz Prombron Monaco Red Diamond» стоимостью 1,5 миллиона долларов с позолоченными окнами и приборной панелью украшенной бриллиантами. Первоначально сиденья хотели обтянуть кожей с пениса кита (серьезно), но после того как на защиту животного вступили Всемирный фонд защиты животных и Гринпис, эту идею оставили. В подарок к покупке автомобиля идут три бутылки самой дорогой водки «Руссо-Балтик» в пуленепробиваемых бутылках. А вот автомобиль не только пуленепробиваем, но и, как заявляет автопроизводитель, «ракетонепробиваемый».

Грань между богатыми и бедными в России

12. Лимузин-Хаммер у Собора Василия Блаженного в Москве. (EyesWideOpen/Getty Images)

Грань между богатыми и бедными в России

13. Советская «Лада» у Кремля ночью. (EyesWideOpen/Getty Images)



via



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Скоро на на улицах городов и сёл. Чем дальше День Победы, тем больше, гм, вот этих. ...
Я же забыл про Цоя нопейсать! Сегодня же то ли день рождения, то ли Икарусов день. Пешу. По молодости я с него тащился как тараканы тащатся по пачке дуста. Вот это вот всё - фенечки, чёрные одежды, гитара. Даже у стены Цоя на Арбате как-то "выступал", собрав с одним ноне известным в узк ...
Я купил этот насос за 1000 рублей для того, чтобы приделать к нему аккумулятор и использовать его в качестве портативного устройства для наливания воды в ведро из колодца. Но возникли некоторые сложности. :) Эти насосы предназначены для перекачки солярки, керосина и воды. Они ...
Только что вернулась из кратковременной поездки в город русской славы Севастополь, куда ездила на презентацию моей книги "Пешки в чужой игре".  Будто по заказу в городе установилась чудная погода - плюс 10, солнышко светит, море пахнет, и вообще, ...
- начало конца девяностых годов 19 - конец начала десятых годов 20 века. Пятничные бабы в блоге, в блоге пятничные бабы. Но сперва история для наших дам. В этот вторник я сидел в рабочем туалете и, как всегда, думал о прекрасном - о чудесном будущем, в котором Четвертый или Пятый рейх ...