Блеф Макрона дорого обойдется французам

топ 100 блогов masterok22.03.2024 Теги: Макрон Блеф Макрона дорого обойдется французам


Декларации Макрона постепенно перемещаются в практическую плоскость. В частности, начальник штаба сухопутных войск Франции Пьер Шилль объявил об интенсивной подготовке своих войск к боевым действиям в самых жёстких условиях. И, судя по всему, такая подготовка действительно идёт полным ходом, поскольку ряд западных ресурсов заявляют о массовых увольнениях из французской армии.

Подобные процессы сегодня наблюдаются во многих армиях стран НАТО. В воздухе запахло надвигающейся войной, и военнослужащие не хотят в ней участвовать. Служба в ВС западных стран вполне привлекательна для выходцев из бедных слоев общества и иммигрантов, поскольку даёт некоторые бонусы и является для них социальным лифтом. Но только в мирное время, поскольку покойнику никакие «лифты» не нужны.



Надвигающаяся война совсем не похожа на те полицейские операции в странах третьего мира, к которым привыкли европейцы. И они, пока не поздно, прекращают контракты и увольняются. Особенно масштабный отток личного состава в ВС Франции, что является косвенным свидетельством реально интенсивной подготовки к войне.

Есть и другие свидетельства такой работы: планы по развёртыванию 20-тысячного контингента по Днепру и на границе Белоруссии озвучены даже на французском ТВ.

Нельзя исключать, что Макрон блефует, стремясь словесными эскападами поднять статус как себя лично, так и Франции, демонстрируя готовность вести на глобальном поле рискованную игру. Но даже если это так, то такой блеф обойдется ему дорого, ведь в реальности он обрубает себе пространство для любого политического манёвра и сам себя делает заложником своих слов и угроз. И, скорее всего, Франции уже не избежать участия в вооружённом конфликте. Вопрос только в его формате.

В этом и состоял план англосаксов, которые сумели навязать французскому фанфарону роль «козла», который должен потащить за собой на бойню европейское «стадо» или хотя бы часть его. Речь идет о некоторых странах Восточной Европы, Прибалтике и, возможно, Финляндии. Эти страны не воспринимаются «старой Европой», как полноценные европейцы – они долгое время входили в зону влияния Российской Империи и СССР, у большинства из них нет многовековой традиции государственности, некоторые из них, например, Прибалтика или Финляндия, даже не имеют национальной аристократии. Они – не германские или романские народы, а славяне, финно-угры или балты. Иными словами, старым европейцам их жаль ненамного больше, чем украинцев. И потому им предстоит пополнить сильно поредевшие ряды «небратьев», а со временем и вовсе заменить их в роль западных прокси в войне с Россией.

Но они догадываются о незавидной роли, им уготованной, и чтобы быть уверенными, что их не «сольют», как бандеровцев, им в качестве гарантии нужно, чтобы в авантюре кроме них участвовали и представители «старой Европы». Маловероятно, что в нее удастся втянуть даже Германию с ее нынешним, крайне несамостоятельным руководством, не говоря уже про другие страны.

Выручил снедаемый амбициями Макрон. Но «новых европейцев» не получится заманить «голыми словами», и французам придётся подать пример. Именно для этой задачи и подготовлены две тысячи французских военнослужащих, о которых сообщил глава СВР Сергей Нарышкин (Париж эту информацию отрицает).

По всей видимости, эти французы должны будут заменить британских специалистов в Одессе, где в последнее время стало слишком жарко. То, что французы будут направлены именно в этот город, подтверждают и некоторые украинские ресурсы. Более того, звучат сообщения, что часть этого контингента уже в Румынии. Однако нахождение вдали от ЛБС вовсе не гарантирует интервентам безопасности.

Если они в Одессе заменят (усилят) британцев, то сферой их деятельности будет организация и обеспечение террористической активности нацистов в акватории Черного моря и атак на Крым. Впрочем, и без этого можно не сомневаться, что французы станут приоритетной целью для наших ударных систем. И спрятать их в Одессе не получится. Учитывая, что многие жители города сочувствуют России, а еще больше одесситов нуждаются в деньгах, месторасположение интервентов, их перемещение по городу и области будет известно нашим разведчикам, а остальное – дело техники.

Между тем, французские военные присутствуют на Украине давно. Они были в Мариуполе и в Харькове, они есть в Хмельницкой области, в других местах. И они уже несли и несут потери, причем их число, как подчеркнул Сергей Нарышкин, «уже превысило психологически значимый порог». Но сейчас, когда присутствие французских военных скрывается, их удается утаить от общественности. Но когда интервенция будет провозглашена официально (а именно в этом состоит главная цель всей затеи), прятать своих 200-х уже не получится.

Впрочем, пока что во французском медиаполе озвучивается странный нарратив: по официально находящимся на Украине французам русские не станут стрелять. В частности, полковник Винсент Арбаретье, выступивший на французском ТВ, заявил, что размещение французских войск, например, вдоль Днепра «показало бы России "красную линию", за которую нельзя заходить», и вынудило бы договариваться.

То есть все воинственные планы Парижа строятся на надежде, что их убивать не будут из-за их «статуса». Но их можно разочаровать – интервентов будут уничтожать, и никаких сдерживающих моментов не будет. Об этом вполне официально сообщил вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Это также прекрасно понимают в большинстве европейских стран, руководство которых не одобрило инициативы Макрона.

Кстати, страх перед прямым конфликтом с Россией может заставить ряд спонсоров Киева не только отказаться от идеи отправки своих контингентов, но и вообще вынудит пересмотреть степень своего финансового и военно-технического участия в войне на Украине.

Страшась такой перспективы, глава бандеровского МИД даже начал «опровергать» заявления Макрона, которого «просто неправильно поняли».

«Когда Макрон говорил о направлении войск на Украину, европейских лидеров охватила паника. Макрон всего лишь имел в виду возможность подготовки украинских солдат непосредственно на Украине, а не вне страны, как это происходит сейчас», - уверял Кулеба, вероятно, не понимая, как по-дурацки он выглядит, пытаясь выполнять обязанности пресс-секретаря главы чужой страны.

Однако в Кремле считают совсем иначе и относятся к планам Макрона совершенно серьезно. «Макрон весьма последователен в тезисе о возможности отправки французского контингента на Украину, вряд ли идет речь о двусмысленности перевода», - заявил Дмитрий Песков.

ВС России готовы встретить французов на Украине, и их уничтожение, как отметил Дмитрий Медведев, станет приоритетной и славной задачей нашей армии.

Сергей Нарышкин дал понять, что мы хорошо понимаем, что большие потери военных Франции на Украине, бессмысленные с точки зрения французского общества, это болевая точка Макрона, на которую мы будем давить со всей силы. В том числе и для того, чтобы другим (в первую очередь – воинственным лимитрофам) неповадно было. И сделать это постараются максимально быстро – для усиления воспитательного эффекта.

Кроме того, большие потери французского контингента еще больше подорвут имидж всего коллективного Запада в глазах глобального Юга, показав, что «король-то голый!». Будем надеяться, что все эти риски в Париже просчитывают. Вопрос в том, сумеет ли Макрон выпрыгнуть из машины, которую сам же направил в пропасть?


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Говорят, что лучшая новогодняя еда это салат оливье. Брехня, сдобренная майонезом! Это блюдо годится только для того, чтобы комфортно уснуть в нём лицом. Ну, или тем, чем у обычных неновогодних людей лицом называется. Приятная однородная масса измельченных продуктов не только придаст утре ...
СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ Система образования в РИ была матрёшечнного типа - каждая следующий этап расширял круг образования, не отменяя при этом старой системы. Это естественная историческая система образования, как и во многих странах. Гимназии в 18-м веке были ...
С инициативой замены нынешнего Грегорианского календаря на новый выступила ...
Согласно общепринятому мнению, самая качественная обувь - это обувь из натуральной кожи. Однако, мало кто задумывается о том, каким именно образом эта кожа была получена. Об этом как-то неудобно думать. Некомфортно. Но иногда все же стоит. Я не буду пугать вас душераздирающими фактами и ж ...
Бывший полузащитник московского «Спартака» Егор Титов подверг критике игру команды в чемпионате России и Лиге Европы и назвал наиболее подходящим человеком на пост главного тренера красно-белых другую легенду Дмитрия Аленичева. - Ни одна ...