БлаженствА дачной жизни...

Интернет получаю дозировано, когда приезжает кто-нибудь и раздает с телефона (а я в это время должна быть свободна, что бывает не часто, и в состоянии, что еще реже).
Что делается в мире, не знаю.
Зато моюсь с бОльшим комфортом, чем еще совсем недавно. Воду греем, моемся в тазике, НО! можно окатить себя целиком горячей водой и не переживать, что на полу растекаются лужи. Извините за такие подробности, но это блаженство!
Еще блаженство устроить вечером на террасе спа-процедуры. Всего-то нужен тазик с теплой водой. Руки с въевшейся почвой становятся, как новые. И терка для пяток не зря куплена.
Наконец пришло тепло, днем даже слишком, но берешь поролоновый матрасик, бросаешь в траву под дерево и... блаженство... (предварительно обработать одежду против насекомых - их тьма).
Все растет, все цветет, птицы поют... Блаженство...
Есть свои минусы, не спорю. Их очень много. Стараюсь смотреть на них, как на временные неудобства. Пока получается, не уверена, что продержусь долго.
Ну... список неудобств... это слишком долго. Опущу, пожалуй. Лучше побольше позитива.
На удивление, удалось сделать многое из запланированного.
Посадила хвойные растения в ниши террасы.
Ниши не такие большие, но емкие. В прошлый раз, казалось, я их наполнила, но когда подошла к посадке, пришлось еще подвозить грунт. Спасибо дочери, она возила его на тачке (из-за траншей на участке проехать коротким путем невозможно, приходится в объезд), поливала посаженные (воды тоже надо много), обрезала сухие ветки.
Долгожданный результат не впечатлил. Растения оказались слишком маленькие, чтобы что-то из себя представлять на огромной террасе. Можжевельники лежачие, поэтому, оказавшись без горшка, "втянули головы в плечи". Требуется время, чтобы они прижились, разрослись и стали украшением.

Если эти хоть отдаленно соответствуют,

то два других - укорененные в прошлом году ветки моего городского можжевельника - даже близко нет. Но я настроена ждать. Ветки были укоренены в тазу, появился свежий прирост и мне не хотелось их дальше мучить.
Дополнила их горшечными елочками, чтобы не так пусто было.

Еще заполнила нишу для сезонной клумбы. Просто поместила в нее купленные накануне петунии и остеоспермумы. Посмотреть.
Посмотрела.
Петунии посадила в горшки (были просто вынуты из кассет), остероспермумы тоже в горшки, но дырчатые, побольше объемом.

Конечно, растениям надо разрастись, пока здесь не на что смотреть. Хочу дополнить белым, возможно, алиссумом - не уверена, буду думать.
Остеоспермум люблю, особенно такой розовый. Белый не зашел.

Ура! Взошли тыквы.
Остальное завтра.Глаза слипаются.
|
</> |