-Блажен, кто посетил сей мир - в его минуты роковые, или -Не дай вам Бог жить в эпоху перемен(с)??

топ 100 блогов gala_gala1527.03.2016 Не дай вам Бог жить в эпоху перемен(с) -  это не Конфуций, между прочим и даже не китайская народная мудрость, апокриф, но ставший расхожим у нас отчего-то. Может быть, потому, что мы привыкли к болоту устойчивости сытых лет, когда нас пустили на порог западного мира, в его переднюю, но жестко определили границы дозволенного. Эта иллюзия благочиния  и дружественности давала возможность передышки и вполне нас устраивала после беспредела бурных 90-х, какое-то время - устраивала.
Но потом, когда стали вытеснять и оттуда, попытавшись конституировать униженное, коленопреклоненное положение России, "потерпевшей поражения в войне", как единственно возможный для нее, отныне и навеки, статус, что-то пошло не так у дорогих партнеров. Россия сказала НЕТ, события тут же завертелись с невиданной быстротой и настала та самая, великая и драматичная, "эпоха перемен"...
Кстати, вспомните тютчевское -



-Блажен, кто посетил сей мир - в его минуты роковые, или -Не дай вам Бог жить в эпоху перемен(с)??
Оригинал взят у -Блажен, кто посетил сей мир - в его минуты роковые, или -Не дай вам Бог жить в эпоху перемен(с)?? oohoo в Непраздничный салют победы
Представьте себе самого себя лет десять или даже пять тому назад, перед лицом вот такого набора новостей одного-двух дней между весенним равноденствием и лунным затмением:

- Президент США во время визита на Кубу встретил сдержанный прием от президента Кастро.
- Рокфеллеры объявили о выходе из нефтяного бизнеса, назвав его аморальным.
- В ответ на массированную террористическую атаку на столицу Евросоюза, его лидеры смогли лишь публично расплакаться, а европейцы провели пацифистские акции.
- Президент США публично признал Украину сферой силового влияния России.
- Лидера предвыборной гонки от демократов публично обвинили в подтасовке избирательных списков на праймериз. А лидер среди республиканцев раскрыл группу поддержки палеоконсерваторов, а потом еще и признал НАТО бесполезной тратой денег.
- Российский суд осудил первого военного преступника из большого списка украинских военных и политиков.
- Россия объявила о готовности принуждать сирийскую оппозицию к миру без участия США, после чего госсекретарь США срочно попросил аудиенции в Кремле.
- Госсекретарь США на весь мир просил Кремль дать четыре дня на решение наболевших вопросов, ему разрешили два дня. Президент России публично посмеялся над привычкой США решать свои проблемы чемоданчиком с деньгами, а МИД Лавров всем взглядом показывал американскому коллеге позицию недовольного старшего партнера.Даже два с половиной года назад любая из таких политических новостей прозвучала бы как невероятная сенсация и гром среди ясного неба. Но на фоне сгустившегося кризиса и целого ряда предшествующих сенсаций, как встреча патриарха с папой, ценовой пакт РФ и ОПЕК, российско-американское перемирие в Сирии, - даже этот событийный залп не выглядит из ряда вон выходящим. А все потому, что после Нового года течение глобальной политики изменилось, и эти изменения накапливались постепенно, но очень быстро.

Я уже не раз обращал внимание, что смена фаз в политических процессах происходит не враз, одномоментно и повсюду, а ступенчато. Сначала на фоне распада прежнего центра, в нашем случае однополярного, складывается новый коалиционный центр (на основе резолюции СБ ООН 2253 от 25.12.15), а после этой «смены центра» идет довольно быстрый процесс переключения связей от прежнего центра к новому – во всех значимых частях и процессах. Так, начавшееся перемирие в Сирии является переключением связей группировок от политических центров разжигания войны к альтернативным политическим центрам умиротворения (российский, англо-американский и условно «саудовский»).

Завершается такое переключение связей промежуточным узлом «смена режима». В предыдущем «философском» посте приведены исторические примеры такой «смены режима», совпадающей, как правило, со «сменой центра» в политическом процессе уровнем выше. Наверное, в прошлый раз это было удачным предсказанием о «смене режима» в глобальной политике в период весеннего равноденствия, поскольку весь этот событийный залп одновременно на всех континентах и во всех проблемных зонах, где идет глобальная игра – это она и есть, смена режима протекания глобальной политики.

Характерная особенность названных и ряда предшествующих событий – в их полной необратимости. Можно пытаться сгладить эффект внешне, использовать энергию проигравших для частичного реванша на отдельных направлениях, но в целом прежний центр однополярного мира разрушен, в том числе и его собственными последними конвульсиями. Поэтому никакой иной основы для проведения политики, кроме координации между частями нового коалиционного центра не осталось. И вся последующая конкуренция будет идти в рамках последовательности глобальных контртеррористических операций, обеспечивающей управляемость в длительный период переформатирования мировой финансовой системы от доллара как ЕМС к глобальным валютным зонам и межгосударственному согласованию стоимости ключевых ресурсов. Одним из признаков этого, кстати, является уход из России западных рейтинговых агентств, как и проявление полной неадекватности и политической ангажированности их оценок.

Предположим даже, что Хиллари как бывший лидер бвышего ядра однополярного мира, сможет не мытьем так катаньем добиться номинации на съезде Демпартии. Это будет означать только одно – раскол и распад демпартии, отказ половины демократов голосовать за нее на выборах. Что касается республиканцев, то там тоже сугубо арьергардные бои со стороны «неоконов», уже склоняющихся с призывом голосовать за Хиллари против Трампа. Попытка не допустить автоматической номинации Трампа может выгореть, но это приведет лишь к политическому торгу противников неоконов и выдвижению компромиссной пары, где Трамп, скорее всего, будет кандидатом в вице-президенты (точно не в госсекретари;)

Раскол в обеих партиях с уходом неоконов и клинтонитов в активную оппозицию, возбуждающую уличные беспорядки и бунты штатов против Союза, неизбежен как закат солнца. Вопрос только в том, насколько истеблишмент обеих партий напуган кризисом и понимает чреватость резких шагов просто для существования не только двух главных партий, но и США, политическими скрепами которых были до сих пор эти «нанайские мальчики. Срочный визит Обамы на Кубу вслед за посещением ее папы и патриарха тоже связан с попыткой не допустить раскола и распада Штатов, по крайней мере – сейчас, в критическую фазу мирового кризиса. Лояльность «латиносов» в западных штатах имеет важнейшее значение в случае попытки Хиллари разыграть карту «фергюсонов», черных беспорядков как способа давления на истеблишмент. Для этого вовсе не помешаеют проявления дружелюбия черного президента к кубинцам и ответный, пусть и сдержанный, позитив, а точнее – готовность Обамы уважить гордость латиноамериканских лидеров, пусть даже почти отставных.

Среди всех интриг глобального равноденствия с затмением саама странная с виду – это забота западных «неястребов» о судьбе нелётчицы Савченко. Зачем это «голубю мира» Керри или его немецкому коллеге мараться о заведомо гнилую и дурно пахнущую нацистскую психопатку? Притом, что главарь той же банды под следствием в Киеве, как и еще тридцать его подельников. Сами же «небратья» признали айдаровцев бандитами. Я уже не говорю, что жертвами были журналисты как и сама свобода слова. Причем потому, что своим репортажам мешали неандертальцам с минометами охотиться на мирных беженцев. Все это отлично известно западным политикам, как и тот факт, что это заступничество за людоедов останется навечно в истории.
Но все равно, Керри еще в прошлом году в Сочи заявлял о судьбе Савченко как своей важной заботе. А после этого на отмывание добела этой черной суки были брошены все силы наглосаксонского агитпропа и все наличные силы подручных грантоедов. Зачем, почему так важна для них Савченко?!

Сама по себе нисколько не важна, век бы глаза ее не видели. Но все дело именно в прецеденте судебного преследования за военные преступления по национальному российскому законодательству, без создания международного трибунала. Или думаете случайно, в «красном дипломате» Керри аккурат к его визиту в Москву оказалась «голова Караджича», срочно осужденного Гаагским трибуналом после многих лет затягивания. Попытка давления на Путина с целью дезавуировать хотя бы де факто этот прецедент.

Ведь фактически осудили не только персонально Савченко, но на весь мир с фактами и правовыми аргументами в руках доказали недееспособность, отсутствие государства в Киеве. До сих пор всеми силами пытались использовать компромиссную позицию России в пользу мирных переговоров, Минских соглашений, как ползучую легитимизацию режима в Киеве. Хотя Кремль никогда не отступал от признания событий февраля-2014 как государственного переворота со всеми вытекающими. Однако под давлением Запада и желая иметь влияние на Европу, Кремль называл выборы в Киеве «шагом в правильном направлении» и признал Порошенко стороной в переговорах, наравне с Донбассом.

Теперь, после приговора российского суда позиция России звучит как официальное непризнание дееспособности Киева, констатация отсутствия правосудия на этой территории. Не случаен отказ стороны защиты от апелляции в Верховный суд РФ и в ЕСПЧ, иначе правовая позиция России могла быть закреплена на более высоком уровне. Напомню, что ЕСПЧ не рассматривает дела по существу, а только со стороны соблюдения прав сторон, подсудимых и потерпевших. Причем именно ЕСПЧ обязал Россию внести в Уголовный кодекс РФ поправку о необходимости защиты интересов потерпевших граждан России в форме уголовного дела, если в зарубежной стране преступление не расследуется властями (кажется, прецедент касался туристки на Кипре).

Готовность западных «голубей» защищать даже гнуснейшую тварь важна для киевских политиков и генералов, резонно опасающихся, что Запад их поматросит и бросит один на один с Россией. Если бы Керри и Штайнмайер на защищали Савченко, то Киев, его лидеры уже здесь и сейчас перестал бы прислушиваться к их пожеланиям. Хотя так и так игнорирует и шантажирует новыми военными авантюрами ради кредитов и возможности хапнуть и тут же перепродать приватизируемые активы. Остались только хватательные и ховательные инстинкты, на которых еще можно как-то играть, пытаясь не допустить сползания Б/У в состояние «черной дыры» а ля ИГИЛ, где бал вершат нацики, контрабандисты и работорговцы. Если учесть еще и какие-то договоренности Киева с Анкарой о размещении беженцев, то Европе грозит ИГИЛ под боком в прямом, а не только в переносном смысле.

Однако и этот наиболее вероятный тренд развития ситуации к западу от Днепра лежит строго в русле перехода от однополярного банкстерского к многополярному финансово-контрольному мироустройству. Наличие контрабандистского анклава на запале Украины при фактическом отсутствии государства в Киеве, одно название, делает Европу сильно зависимой именно от рычагов влияния Кремля на украинские полукриминальные элиты. В том числе и наличия «кнута» в виде уголовного преследования. Западу очень хочется получить в совместное с Россией пользование хотя бы прилагаемый к «кнуту» «пряник» возможной амнистии, помилования, обмена, чтобы сохранять рычаги влияния.

Ну и кстати, не случайно сразу же после достижения Россией политического контроля над ситуацией в Сирии, и ни секундой ранее – Запад немедленно приступил к лицемерному признанию геноцида ИГИЛ против христиан, чтобы опять же решать судьбу подручных из черного террористического интернационала не в судах Сирии и Ирака, а в Гааге. Им очень нужно сохранить хотя бы такие рычаги влияния на проигрышную ситуацию.
==========================================================
Так Тютчев, или "Конфуций"? Как вы полагаете, друзья, везение ли это, жить не в хрущевскую оттепель, брежневский застой, или годы ресурснофедеративного партнерства в передней у западных господ, а сейчас, когда ветры перемен дуют прямо в лицо, угрожая сбить с ног?
К тому же, разве нам оставили выбор? А если нет, то вспомним еще и это -
-Блажен, кто посетил сей мир - в его минуты роковые, или -Не дай вам Бог жить в эпоху перемен(с)??

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Наступило лето и сменилась обувь.Сегодня вдруг обратил внимание, как много женщин с уродливыми пальцами ног.Понимаю, что не все уродки - пальцы изломаны модельной обувью.Но ведь надо понемать свои недостатки.А то одевает каждая вторая коза с ...
Как всегда украинские политики соврали населению Мы помним обещания повысить нищенские зарплаты для населения. Оказалось, что обещания остались только обещаниями. Выступления парня со справкой из дурдома это подверждает. Подумать только! Премьером страны является клиент дурдома! Это ...
Смотреть это видео Что значит быть женщиной - я не знаю, бог подарил рождение в теле мужчины, но благодаря этому видео я получил некое краткое представление, что такое быть женским полом. Конечно это не так ёмко как могло бы быть, но сами ...
И немного черных. В сказочно-волшебном лесу. Похожем на сон. Художник - Трейси Гримвуд (Tracie Grimwood) . (с) ...
...