рейтинг блогов

Благотворительность в российских реалиях: как сделать мир добрее

топ 100 блогов constantinus — 04.03.2020 — Общество

Благотворительность в российских реалиях: как сделать мир добрее

По результатам социологического исследования, россияне несут ответственность за ситуацию в семье. И только около 40% опрошенных согласились помочь не только близким людям. О том, как обстоят дела с благотворительностью – в материале нашей статьи.

Мотивация к благотворительности

Ежегодно ситуация с благотворительностью в стране меняется. С внедрением в круг благотворительной деятельности тем, касающихся правозащиты, помощи людям, оказавшимся без жилья, научных исследований, круг жертвователей расширяется.

В половине случаев жертвователями становятся люди, попавшие в аналогичной ситуации или те, кто вовремя получили поддержку со стороны. В трети случаев добрые дела улучшают настроение. Еще четверть благотворителей осознают роль взносов для общества. И приблизительно каждый пятый готов расстаться с деньгами по религиозным убеждениям.

Кто жертвует

Благотворители, готовые выполнить денежные переводы на карту, делают взносы без ущерба для семейного бюджета. В большинстве случаев это люди с высшим образованием и постоянной работой. Возраст жертвователей приходится на поколение 70-80-х, у которых перед глазами есть пример ситуации, требующей поддержки со стороны.

Как жертвуют

Россияне предпочитают поддерживать благотворительные фонды. Не остается без внимания частная инициатива в социальных сетях. В моде меценатство.

С появлением гаджетов смс в поддержку нуждающихся – успешный благотворительный ход. Остается в лидерах по сборам церковь.

Однако сомнительные акции также привлекают внимание прохожих. Милостыня считается видом благотворительности. На улице продолжают подавать, сохраняя российские традиции.

Больные дети и сироты вызывают больший социальный интерес. А проекты, связанные с оказанием помощи психически больным людям, получают денежные средства реже.

Какие инициативы получили поддержку

Не всегда благотворительность – это исключительно денежные вливания. Поддерживаются инициативы, при которых требуется выложить фото с определенным хештегом, благотворительные покупки, сбор вторсырья в пользу адресной помощи.

И у вас получится

Как видите, благотворительные проекты находят отклик. А потому, объявляя благотворительный сбор денег в социальных сетях, придерживайтесь принципов безопасности и верьте в удачу.

Добрые дела – обоюдная польза для нуждающихся и жертвователей. Изменить мир в силах каждого!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Немного солнца в холодную воду вашей утренней ленты Хочется верить, что скоро мы сможем не только прочитать или послушать, но также и увидеть историю девочки-робота, созданной, чтобы быть лучшим... Читать дальше... ...
Анекдот, конечно, слегка запоздалый, но я севодни услышал: - А что за дата 14 декабря? - День башкирского языка. Но это расчетная дата, поручки нерезам пойдут с 15. - А пятнадцатого что? - День неудачника. Пояснения: 1. Серьезно - Underdog Day реально есть и в этом году действительно ...
Сегодня пришлось проехаться по проспекту Вернадского точно перед салютом. После нескольких дней чудесной свободной езды по Москве (а таких дней в году всего штук десять - после Нового Года и на майские) в городе внезапно нашлась пробка. Особо продвинутые москвичи догадались приехать ...
Есть люди, которые в обыденной жизни, не в официальных ситуациях, говорят мой супруг или моя супруга , а не "муж" и "жена". Не в виде отдельной шутки или в специальной ситуации, а просто всегда. Я не сужу, а хочу понять: зачем они это делают, какой ...
ФБ у меня прикольный. Для работы заведен. Но. Подкидывает ПРОКРАСНОЕ https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=577221359331567&id=576993702687666 П ентхаус в  Москве на улице Косыгина 19/1 (объединенные квартиры 23,24,25 ) 475 кв метров ! Продается с 70 % скидкой от начальной цены ...