
BlackRock и распродажа Украины транснациональному капиталу


Источник
Несколько слов о данном фонде, раскрывающих его роль в мировых финансах.
В 2020 году Федеральная резервная система избрала BlackRock для скупки государственных и корпоративных облигаций и ипотечных ценных бумаг, для чего компании были выделены неограниченные средства; программа скупки облигаций была направлена на снижение экономического ущерба от пандемии коронавируса.
В сентябре 2020 года BlackRock стала первой инвестиционной компанией США, которая получила разрешение от Комиссии по ценным бумагам Китая (China Securities Regulatory Commission[en]) на создание в этой стране взаимного фонда (он начал работу в августе 2021 года); до этого у компании было в Китае совместное предприятие с Bank of China
На данный момент BlackRock управляет и инвестирует примерно 9 трлн. долларов. Однако собственный капитал BlackRock составляет всего ок. 38 млрд. у.е. Что делает данную систему крайне уязвимой и рискованной. Для сравнения самый богатый на данный момент человек планеты Бернар Арно имеет состояние в 211 миллиардов долларов.
Что касается распродажи Украины под видом её инвестирования, как видим, данная тема особо ясно показывает, что практически с самого начала возникновение "независимой" Украины на Западе рассматривалось как долгосрочный бизнес-проект с многоцелевой установкой, а сама Сделка является своего рода страховкой, чтобы Киев не соскочил с крючка. Пока же он только его заглотнул.
Кстати, с учётом того, что занятые войсками РФ территории бывшей Украины эксперты оценивают в 12,5 триллионов долларов, не исключено, что данная Большая сделка должна стать для BlackRock в случае успеха самой успешной финансовой операцией. Однако в случае неудачи BlackRock получит "уши от селёдки" и сам окажется на месте Украины в финансовом плане.
Но таков бизнес, ставками которого являются целые страны.
Спасибо на водку Александру Саввину