Бла-бла-бла

топ 100 блогов vs_53125.01.2013 Соскучилась по живому журналу.
В смысле не по записям "вот я сделала тут кое-что, похвалите меня посмотрите".
Или "продаётся то-то и то-то, цена такая-то".
И не по блогу в формате понедельник-среда-пятница: в понедельник - потому что в выходные, якобы, никто ничего не читает, а в понедельник людям нужна их "газета", в среду - опционально, а в пятницу - традиционный флешмоб.
И не по блогу 365фотографий - "о-чёрт!-опять-забыла-выложить-фотку!".
И не по отложенным записям по плану в режиме seasons greeting.
И не по "а будет ли это интересно/понятно моей целевой аудитории?".
А по нормальному ЖИВОМУ журналу, каким он был у меня раньше, по бла-бла-бла ни о чём и обо всём, по понудеть и погундеть, если хочется, не рискуя подмочить реноме, по фоткам и музыке здесь-и-сейчас.
Причём сколько прекрасных блогов я посмотрела в последнее время благодаря этому посту - красивых, стильных девушек с очаровательными детьми, прекрасными фотографиями, модными луками и интересными рецептами... но почему-то лишь парочку журналов мне захотелось видеть в своей ленте каждый день. Может, это кризис жжжанра.



Часто вижу сообщения вроде "писала-писала, потом всё сбойнуло и я плюнула" и очень удивляюсь, что посты пишут прямо в браузере. Это ж зачем так рисковать, ведь даже на маке любой браузер регулярно падает. О том, что писи падает (у меня - преимущественно со стола), я вообще молчу. Поэтому я лично всегда пишу посты - большие или маленькие, особенно большие! - в текстовом редакторе, нажимая cmd+C каждые 5 минут. Это уже привычка, и её, мне кажется, не убьёшь.

Отсюда и получилось, что я и не знала, что форму отправления записи так глобально улучшили. Или она и была такой? Какой приятный сюрприз! Теперь, оказывается, необязательно помнить все эти треугольные скобки, буквы и слэши, а можно просто нажать кнопку и будет тебе и зачёркнутый текст, кат, и всё, что хочешь. Но почему-то я всё по старинке пишу руками.

А ещё я тут открыла для себя, что в топе можно, оказывается, скрывать всяких dolboeb'oв, проститутоккэт и этих прекрасных девушек, которым всё пишут и пишут за советами (серьёзно! я думала это единичный случай, и теперь мне страшно хочется посмотреть хоть одним глазком хоть на одного человека, который пишет "Яна, дайте совет"). Так вот, как только я скрыла весь этот бред вместе с политикой и порнухой, мне открылся прекрасный мир - п-р-е-к-р-а-с-н-ы-й! - который очень помог мне приятно скоротать не одну бессонно-укачивательную ночь.

И вообще про бэкапы. Меня ещё удивляет, что как только с жж начинаются траблы, а явление это регулярное, начинается повальная истерия "бежим отсюда, но куда?!". Неужели никто не бекапится? Серьёзно? Это я чтоли одна такой параноик? У меня оба блога хранятся на винте, и на "дриме". Раньше ещё и на блогспоте было, но там я не нашла функцию импорта и всё затормозилось само собой.

А вообще я тут подумала, чем я пользуюсь в сети. Двумя поисковиками и их же почтами - яндекс и гугл. Двумя блогерскими платформами - жж и блогспот - и несколькими индивидуальными сайтами (дримом не пользуюсь, просто импортирую туда регулярно свой блог и закрываю). Двумя продажными платформами - этси и ЯМ (кстати, там у меня случилась первая продажа вчера, и я на радостях отправила первому покупателю подарок). Двумя фотохостингами - галлери (луч презрения им за то, что спамят они регулярно, а письма о технической поддержке игнорят!) и photobucket. Двумя соцсетями - фб, чтобы показывать наши с сыном фотографии своим друзьям из путешествий, и вконтакте, чтобы быстро/удобно слушать музыку. И всего то. Не густо.


А между тем, я обзавелась икеевской пробковой доской и теперь снова могу иметь inspiration board. И показывать!
Cобственно, inspiration не заставило себя долго ждать и накатило. Так что я теперь вовсю готовлю новые штуки для магазинчика, вдохновлённая одним из своих любимых мотивов - рукой Фатимы (всё-таки "рукой", потому что "хамса" для меня - рыба и ничто другое). Кстати, вот забавно, что евреи воюют с арабами и арабы - с евреями, а у них ведь даже символы одинаковые, и легенды, с ними связанные, одинаковые. Я о политике не только не пишу, но и не думаю, но сам факт меня забавляет.

К сожалению, новогодняя доска с вашими прекрасными открытками осталась незапечатлённой, а вот нынешняя успела сфотографироваться.


Listen or download Yael Naim Man of Another Woman for free on Prostopleer

Бла-бла-бла photo IMG_1149_zps2322e588.jpg



Этот оберег я привезла из Марокко. Стыдно признаться, купила в дьютике, когда, как это обычно со мной бывает, случайно нашла в заднем кармане джинсов ещё пару сотен местных денег, а вино-косметика были уже куплены. А рядом - брелок, систер привезла мне из Туниса. Ну, и мои почеркушки в поисках подходящей формы.

Бла-бла-бла photo IMG_1165_zps45a08bcb.jpg        Бла-бла-бла photo IMG_1160_zpsaf88c888.jpg

Бла-бла-бла photo IMG_1125_zps78823ed2.jpg        Бла-бла-бла photo IMG_1163_zpsdd6e4bcc.jpg

Очень люблю сочетание голубого (или как производитель называет этот цвет - светло-бирюзовый. что, серьёзно?) и коричневого. А ещё планирую детские стилизованные обереги - разноцветные и в горох.

Бла-бла-бла photo IMG_1138_zps23741699.jpg        Бла-бла-бла photo IMG_1152_zps8787ce0d.jpg

Бла-бла-бла photo IMG_1150_zps49a95efe.jpg

Ну, и на сладкое. В прямом смысле.
Купила recipe year book от Джейми Оливера. Теперь я тоже в секте, ура! Он прекрасен, его рецепты очаровательны и просты, фотографии бесподобны, бумага потрясающе шершава и приятна наощупь. Уже сделала глазированные сосиски, как это обычно у меня бывает, заменив все ингридиенты на свои. Ну, кроме, разве что, сосисок.
А справа - это мой вкус детства. В татарской кухне азывается "татлы", но подозреваю, такая штука есть в любой кухне. Это - такая молочня помадка, когда сахар с молоком (на 1 литр молока 350г сахара) кипятится полчаса, а потом разливается по формочкам. Потом он застывает, ломается на кусочки и съедается с крепким чаем в невероятных количествах.
В детстве после школы приходила из библиотеки, заваливалась на диван и читала-читала-читала и ела-ела-ела этот сахар, пока не стемнеет и не придут родители с работы.
А теперь пишу-пишу-пишу, пока не рассветёт и сын не проснётся.

Бла-бла-бла photo IMG_1110_zps7ca4427e.jpg        Бла-бла-бла photo IMG_1118_zpsdebbc9cc.jpg

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
19.01.2013 Shoe Friday
Архив записей в блогах:
https://youtu.be/EeUFanZQsLM Вчера утром на трассе Пермь - Екатеринбург в Свердловской области водитель Hyundai Porter пошел на обгон и погиб, прихватив с собой пассажирку. Фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской ...
« Сторож из соседних офисов напротив слышал в районе 04.00 шум и звонил нам, но матушка спала... Также к ней ночью стучался кто-то в дверь, но она не открыла, но слышала громкую музыку... Мы не знаем, кто и почему это написал именно на нашем храме. ...
В конце прошлой недели к экспертному комитету присоединился Тур Хотвайт. Он занимается транспортом в Норвегии более 38 лет, начинал примерно так же, как Городские Проекты — с группы активистов, которая боролась за прекращение строительства хайвеев через город. 40 лет назад в Осло тоже ...
Здесь Процитирую: Как известно, Маркс предложил некую парадигму описания исторического процесса, изложив ее на неудобоваримом языке тошнотворного гегельянства - самого модного философского инструмента середины 19 века: (1) Параметры основного для какой-то эпохи/географического ...
Да-да, тот самый "доширак", который "роллтон", он же растворимые макароны, он же одноразовые макароны? Мне приходилось. Дело в том, что я крайне терпимо отношусь к "дошираку". У нас богатое общее прошлое. Я ела "доширак" сухим, заваривала холодной газировкой, "доширак" – это первое, что ...