БИЗНЕС    ЭНЕРГЕТИКА 05

топ 100 блогов rentik7705.09.2016


БИЗНЕС



ЭНЕРГЕТИКА 05.09.201613:57

Charlie Riedel/AP
Баррель растет на словах
Россия и Саудовская Аравия договорились о стабилизации добычи нефти
http://www.gazeta.ru/business/2016/09/01/10171571.shtml
61 Алексей Топалов
Россия и Саудовская Аравия подогревают интерес к теме заморозки добычи нефти. Страны сделали совместное заявление о необходимости стабилизации рынка нефти. На этой новости котировки нефти выросли почти на 4%. Однако эксперты уверены, что в действительности никакой заморозки не будет, так как в ней никто не заинтересован. Таким образом, заявления могут оказаться чисто спекулятивными, сделанными исключительно для того, чтобы подтолкнуть вверх цену.
Россия и Саудовская Аравия в ходе G20 подписали совместное заявление с целью стабилизации рынка нефти. В частности, в документе стороны отмечают неустойчивость на нефтяном рынке из-за сокращения капитальных затрат в нефтедобыче и переноса инвестпроектов. Также РФ и Саудовская Аравия признали необходимость сдерживания излишней волатильности рынка нефти.
Соглашение подразумевает создание рабочей группы для мониторинга рынка и выработки рекомендаций для обеспечения его стабильности.
На этих новостях нефть, значительно подешевевшая в конце прошлой недели, пошла вверх. На межконтинентальной бирже ICE в Лондоне цена барреля Brent выросла на 3,7%, до $48,6.
В начале прошлой недели котировки были близки к $50, но уже в четверг цена впервые с 12 августа упала ниже $46. В пятницу баррель стоил $45,95.
В последнее время производители нефти все чаще говорят о заморозке уровня добычи нефти, причем мнения высказываются полностью противоположные.
Не исключено, что Россия и Саудовская Аравия своим заявлением решили как раз поддержать вновь пошедшие вниз цены.
Первой в начале августа о необходимости принятия мер для стабилизации цен заговорила Венесуэла (в начале месяца цена барреля колебалась в коридоре $42–45, но затем пошла вверх). Однако для Венесуэлы, переживающей экономический кризис, даже $50 — цена довольно низкая.
ЯНДЕКС.ДИРЕКТ

Интересует Военная ипотека Пенза?
Военная ипотека «под ключ»! Поможем оформить! Выбор квартир в Пензе. Жмите!
army.250008.ruАдрес и телефон

Кстати, именно Венесуэла (вместе с Россией и Саудовской Аравией) в начале года первая предложила зафиксировать уровень производства нефти для придания ценам стимула к росту. В январе котировки опускались ниже $30, и большинство производителей поддержали инициативу. Но когда дело дошло до принятия конкретного решения (лидеры мировой нефтедобычи встречались 17 апреля в катарской Дохе), замораживать уровень добычи отказался Иран, а следом за ним и Саудовская Аравия, заявившая, что фиксация имеет смысл только в том случае, если ее поддержат все крупные производители. Россия, кстати, тогда заявляла, что заморозка сработала бы и без Ирана. Баррель на тот момент стоил уже $42,85.
Предполагается, что тема заморозки вновь будет поднята на Международном энергетическом форуме, который состоится в конце сентября в Алжире, а также в ходе очередной сессии ОПЕК в октябре

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Традиционно. Девочек в очках псто. Девочки в очках - моя слабость например. Девочки пилите очкастый лук пожалуйста, ибо красота достояние общественности ящетаю. Отмазка типа я пилила не принимается. Кстати, можно распространить ссыль на псто, дабы привлечь больше женского полу например. ...
В этом посте можно оставить любые вопросы по делу для меня (про дизайн, организацию компаний, путешествия, Вологодчину и пр.) - я отвечу на них в традиционном экспедиционном видеоответе. ...
Наверное, немногие из вас знают, что у героини "Оптимистической трагедии", той самой комиссарши, был реальный прототип?     « Лариса Рейснер… занимала крупное место в 5-й армии, как и во всей революции. Ослепив многих, эта прекрасная молодая женщина пронеслась горячим ...
Продолжаем ковыряться пальцами в ранах исследование нового патча. На сей раз с удивлением обнаружил изменение подсветки контактов в РБ. Не знаю, есть ли тут такие же извращенцы эстеты, но я летаю всегда с видом из кабины. И для таких как я потч принёс резкое ухудшение условий пребывани ...
Потому что у меня мотоцикла не было! ...