Bizcocho de yogur -"Бисквит" с йогуртом

топ 100 блогов cuinera_catala04.04.2011 Еще немножко покажу "популярную" и современную домашную испанскую кухню.  Ну вы знаете, это как наш "пражский" торт, рецепт которого переписывался из одного блокнота в другой,  в записных книжках рядом с телефонами "хорошего" зубного или адресом "самой лучшей химчистки в городе".

Bizcocho de yogur -




Так и этот рецепт, никто не знает откуда появился, какой же он был изначально и был ли?

Наверное, благодаря очень простым пропорциям и практически 100% успеху этот "бисквит" имеет бешенную популярность, особенно у начинающих "кулинаров".

Все просто. Для измерения ингредиентов используется стаканчик от йогурта. Затем все смешивается и выпекается. Успех гарантирован! Если еще добавить немного ваниального сахара или использовать йогурт со вкусом чего-либо, то и получится бисквит с этим самым вкусом чего-либо. Ну и орехи, шоколад, какао никто не отменял.

Только давайте не так как получилось с бисквитом в чашке. Все понимаем, что и сколько предусматривает рецепт и не падаем в обморок "ахсколькожетамжиров!" как в одном сообществе промывали косточки этому бедному бисквиту. ;)

Получается довольно высокий "бисквит", у меня форма 20 см х 20 см.

Итак, как можно подробнее.

Ингредиенты:

мера измерения: стаканчик от йогурта (у нас 125 гр)

  • 1 йогурт (натуральный или со вкусами)
  • 1 "йогурт" растительного масла (рафинированного подсолнечного или оливкового, не экстра вирджин, лучше без запаха)
  • 2 "йогурта" сахара (часть можно заменить ванильным)
  • 3 "йогурта" муки
  • 3 яйца
  • 1,5 ч л разрыхлителя
  • сливочное масло для смазывания формы или пекарская бумага
  • сахарная пудра (опционально)


Bizcocho de yogur -

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 С.

1. Растереть венчиком яйца с сахаром до однородности.

2. Добавить йогурт и растительное масло, хорошо размешать.

3. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно добавить к яйцам.  Размешать до получения однородного жидкого теста.

Bizcocho de yogur -

4. Смазать форму сливочным маслом или выстелить пекарской бумагой.

5. Вылить тесто в форму. Постучите или чуть встряхните  форму, чтобы тесто равномерно распределилось.

6. Поставить в духовку на средний уровень и выпекать 35 минут. Духовку конечно же не открывать в процессе, но посматривайте, когда зарумянится проверьте зубочисткой готовность. Если зубочистка сухая, бисквит можно вынимать. Дать остыть в форме минут 5-10 и затем вынуть из формы. 

7. Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Еще небольшой комментарий. Подозреваю, что появится соблазн заменять йогурт сметаной/простоквашей/кефиром или иными кисломолочными продуктами. Я даже подозреваю что ничего страшного не произойдет и получится "бисквит", но это будет "другой" бисквит. А в этом желательно использовать йогурт. ;)

В теории можно использовать этот "бисквит" как базу для тортов.... И кстати, о бисквитах. Почему я все время так настойчиво пишу "бисквит" в кавычках в этом рецепте почитайте у Иры Bizcocho de yogur -chadeyka .

Bizcocho de yogur -

Приятных эспериментов! ;)

ЗЫ. Я еще хочу тут извинится за "дырки" в последних постах. У меня были проблемы с фликр (вернее у него со мной), но я постараюсь восстановить все со временем.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На самом деле самая важная проблема современного мира – это то, что он является «посмертным» состоянием мира «предыдущего». Разумеется, слово «посмертный» тут не случайно дано в кавычках, поскольку речь идет не о смерти, как таковой – т.е., неконтролируемом разрушении сложной системы, ...
Ходила в Магнит, где мне выдали купон на 30% скидку. Скидка касалась сливочного и шоколадного масла. Так как я недавно соблазнилась на белорусское шоколадное масло (не вдохновилась), то решила, что могу себе позволить купить и какое-нибудь другое. Со скидкой получалась около 80 рублей ...
Рунический камень из Орхуса (Ютландия, Дания), известный также как камень-Маска, или Орхусский камень №3. Обнаружен в 1850 году в Орхусе, в фундаменте сгоревшей водяной мельницы, где его использовали в качестве краеугольного камня. Высота камня 1600 мм, ширина от 470 до 700 мм. В каталоге ...
...совсем забыл, что 28 апреля стукнуло три года, как я на "Калине" езжу. 64100 - вот такой пробег, не самый большой, но и не самый маленький. Что сказать-то? Да и сказать особо нечего - ничего ведь не произошло особенного, ни крупных поломок, ни каких-то ещё там ужасов. Расходники меняютс ...
В мебельном магазинчике живут восемь котэ. В наличии были шесть. Вот этот смотрел на меня с антресолей: Вот эта пришла на почесушки: Вот этот сначала дремал, а потом тоже пришел чесаться: У этого толстый-толстый хвост: А у этого роскошная шуба: А эта хотела что-то вытащить ...