Bizcocho de yogur -"Бисквит" с йогуртом

Так и этот рецепт, никто не знает откуда появился, какой же он был изначально и был ли?
Наверное, благодаря очень простым пропорциям и практически 100% успеху этот "бисквит" имеет бешенную популярность, особенно у начинающих "кулинаров".
Все просто. Для измерения ингредиентов используется стаканчик от йогурта. Затем все смешивается и выпекается. Успех гарантирован! Если еще добавить немного ваниального сахара или использовать йогурт со вкусом чего-либо, то и получится бисквит с этим самым вкусом чего-либо. Ну и орехи, шоколад, какао никто не отменял.
Только давайте не так как получилось с бисквитом в чашке. Все понимаем, что и сколько предусматривает рецепт и не падаем в обморок "ахсколькожетамжиров!" как в одном сообществе промывали косточки этому бедному бисквиту. ;)
Получается довольно высокий "бисквит", у меня форма 20 см х 20 см.
Итак, как можно подробнее.
Ингредиенты:
мера измерения: стаканчик от йогурта (у нас 125 гр)
- 1 йогурт (натуральный или со вкусами)
- 1 "йогурт" растительного масла (рафинированного подсолнечного или оливкового, не экстра вирджин, лучше без запаха)
- 2 "йогурта" сахара (часть можно заменить
ванильным)
- 3 "йогурта" муки
- 3 яйца
- 1,5 ч л разрыхлителя
- сливочное масло для смазывания формы или пекарская бумага
- сахарная пудра (опционально)
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 С.
1. Растереть венчиком яйца с сахаром до однородности.
2. Добавить йогурт и растительное масло, хорошо размешать.
3. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно добавить к яйцам. Размешать до получения однородного жидкого теста.

4. Смазать форму сливочным маслом или выстелить пекарской бумагой.
5. Вылить тесто в форму. Постучите или чуть встряхните форму, чтобы тесто равномерно распределилось.
6. Поставить в духовку на средний уровень и выпекать 35 минут. Духовку конечно же не открывать в процессе, но посматривайте, когда зарумянится проверьте зубочисткой готовность. Если зубочистка сухая, бисквит можно вынимать. Дать остыть в форме минут 5-10 и затем вынуть из формы.
7. Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Еще небольшой комментарий. Подозреваю, что появится соблазн заменять йогурт сметаной/простоквашей/кефиром или иными кисломолочными продуктами. Я даже подозреваю что ничего страшного не произойдет и получится "бисквит", но это будет "другой" бисквит. А в этом желательно использовать йогурт. ;)
В теории можно использовать этот "бисквит" как базу для тортов.... И кстати, о бисквитах. Почему я все время так настойчиво пишу "бисквит" в кавычках в этом рецепте почитайте у Иры

Приятных эспериментов! ;)
ЗЫ. Я еще хочу тут извинится за "дырки" в последних постах. У меня были проблемы с фликр (вернее у него со мной), но я постараюсь восстановить все со временем.
|
</> |